Hoy os traemos un aperitivo fácil y rico. Ideal para cumpleaños, cena con amigos, para llevar de picnic y por supuesto para ver el partido en buena compañía. Ahora que se acerca el mundial y quedamos en grupo para verlo, nada mejor que llevar una buena bandeja de palmeritas saladas para compartir. Y así entre picoteo y picoteo, nervios, gritos y emociones animamos a nuestra Selección Española. Quien sabe si este año nos llevamos de nuevo el mundial.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular.
- 1 paquete de jamón cocido en lonchas.
-10 lonchas de queso para sandwich.
- Orégano.
- 1 huevo batido.
PREPARACIÓN:
Tan sencillo como estirar la lámina de hojaldre, (sin dudar, os recomiendo la de Lidl) y colocamos sobre ella las lonchas de jamón cocido y sobre éstas las lonchas de queso.
Ahora solo tenemos que comenzar a enrollar cada uno de los extremos más largos hacía el centro, apretamos un poco y llevamos al frigorífico unos 20 minutos.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado iremos cortando cada palmerita del tamaño de medio centímetro de grosor. Disponemos sobre una bandeja de hornear y pintamos cada una con huevo batido y espolvoreamos con el orégano al gusto. Horneamos según las indicaciones del envase. En este caso 15-20 minutos a 200º con horno precalentado. Enfriar sobre rejilla.
Nota: Utilicé las lonchas de queso sandwich porque no derriten tan rápido. Anteriormente a estas palmeritas hice las mismas pero utilizando queso gouda que derritió en seguida en el horno y se quemaron, no quedando así tan bonitas y apetecibles.
Receta elaborada por: Nina.
Mmmmmm, me encantan!!!!!! Y son tan fáciles de hacer que para un piscolabis vienen genial! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Alaaaa me encanta!!!!!
ResponderEliminarY es verdad, genial para prepararlos en los mundiales, graciasssss
Nina que ricas!! es un aperitivo , picoteo que no falla, gusta a todos! te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarQue buena opcion para un aperitivo o para llevar, me encantan!
ResponderEliminarBesotes
mmmmm pero que buenas!! tengo hojaldre en casa asi que lo mismo me animo a hacerlas
ResponderEliminargeniales!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Y tan ideal!! te ha quedaso fantástico y siempre gusta, verdad?
ResponderEliminarbesos
Es una idea genial, me encanta cualquier día de estos las preparo, para como tu dices llevar a cualquier lugar, sin duda geniales.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarUno de los picoteos mas ricos que existen y además quedan tan bonitas que siempre es un placer comerse unas cuantas palmeritas saladas .
ResponderEliminarBesinos chicas.
Guau!!! me parecen ideales tienen una pinta estupenda, con tu permiso me llevo uno.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
son estupendas para picotear en un aperitivo y picar entre horas... una tentación grandisima!! y mjuy ricas!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que delicia, de palmeritas, nada más verlas te dan ganas de probarlas, que receta más apetitosa. Me ha gustado mucho son ideales, y además de ricas muy fáciles de hacer. Besos. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Nina, qué ricas palmeritas, todo un acierto, además, muy sencillas de hacer, me llevo la receta!
ResponderEliminarUn beso enorme
fácil, rápido, pero sobretodo deliciosas!! estas palmeritas son muy adictivas, no se puede comer sólo una...
ResponderEliminarTão simples de fazer e ficam uma delicia
ResponderEliminarDaqueles que não apetece parar de comer
bjs
Los hago a menudo, nos encantan y vuelan sin que te des cuenta! Besiños.
ResponderEliminarUmmmm, me habéis dado donde me duele, con lo que me gusta el hojaldre....estas palmeritas no me las puedo perder.
ResponderEliminarEstupendas!!!!!
besos
Unas palmeritas para no dejar ni una, que pinta.
ResponderEliminarun tentempie de lo mas rico!!! me comeria ahora unas cuantas sin rechistar!!! menuda delicia!!!
ResponderEliminarQué ricas para un aperitivo...bsts
ResponderEliminarUna delicia de palmeritas, con ese relleno me resultan irresistibles!!! Me las guardo, que en verano con una cervecita tienen que sentar de maravilla!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena pinta tienen, te cojo la receta y la haré este finde que tengo cena con amigos.
ResponderEliminarUn besazo
Que ricas te han quedado Mila, se ven totalmente adictivas, de estas no puedes comer solo una a que si?.
ResponderEliminarBesos.
Si es que a estas palmeritas no hay quien se resista, se preparan enseguida y de la misma manera desaparecen del plato jejejeje
ResponderEliminarBesinessss
Que ricas para una merienda-cena, gracias por tan sencilla y práctica receta.Besosss
ResponderEliminarQUé cosa más bonita y original, yo estas palmeritas las tengo que hacer!! Gracias por ponernos las receta!! Besitos
ResponderEliminarQue ricas son las palmerita saladas , hacen un aperitivo estupendo y estas deben estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos
facilito de hacer y muy apetitoso.
ResponderEliminarHe hecho tus palmerita y he quedado de muerte ¡¡Estan riquisimas!!
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta fantástica! Besos
ResponderEliminarComo me gustan estos aperitivos, te sacan de un buen apuro y siempre gustan. Además los rellenos son muy variados. Besitos
ResponderEliminarse ve super rico y facil
ResponderEliminarMortales con panceta salada
ResponderEliminarSe me ocurre la idea de rellenos de otros fiambres como longaniza y queso o con vegetales puerros champiñones y queso,...otras con jamón y morron ...pechuga de pollo y queso ...y lo que se te ocurra
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