martes, 17 de mayo de 2011

Arroz al curry (microondas)

     Una receta fácil y supersencilla.....¡¡¡¡ vamos que se hace sola !!!!!
Ingredientes (2 personas)
-2 zanahorias
-200 gr. guisantes congelados
-Taquitos de jamón serrano
-Azafrán en polvo
-Curry
-1 vaso de arroz
- 2 vaso de caldo de pollo.
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
     En un bol de cristal (más bien altito) para microondas echamos el aceite de oliva y luego todos los ingredientes, la zanahoria troceada. La sal y el curry al gusto. Removemos. No tapar. Lo  metemos en el microondas a la máxima potencia durante 20 minutos.
     Transcurrido ese tiempo lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin destapar. Servir calentito y ya está listo para comer.

lunes, 16 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas de carne picada

     Nuestra señora berenjena, tan bonita ella con su color.....pues hoy ha tocado rellenarla. Ya llevaba varios días la pobre metida en el frigorífico.
Ingredientes:
Para dos personas.
-2 berenjenas.
-250 gr. de carne picada (la que os guste).
-Bechamel.
-Queso para gratinar.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Nuez moscada.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  Enjuagamos las berenjenas,y las cortamos a lo largo. Cocemos. Una vez cocidas, con mucho cuidado quitamos, con la ayuda de una cucharita, un poco de su interior sin llegar a la piel. Reservamos.
  En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos la carne salpimentada y con un poco de nuez moscada. Antes de que se termine de hacer, echamos un chorrito de vino blanco y agregamos el interior de la berenjenas, que habíamos reservado. Mezclamos bien.
   Rellenamos las berenjenas con mucho cuidado, cubrir con un poco de bechamel y echar por encima queso de gratinar.
   Metemos en el horno precalentado como unos 10 o 15 minutos, o hasta que el queso se gratine un poco.
Receta elaborada por: Mila.

Salchichas en salsa, con guarnición de patatas

Ingredientes para 4 personas:

-Medio kilo de salchichas de cerdo, de carnicería.
-Un vaso de vino blanco.
-4 Dientes de ajos.
-Perejil picado.
-Medio llimón.
-Harina.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.

Preparación:

     En una fuente honda, ponemos las salchichas y les cortamos un poquito la piel que lleva las recubre, para que así suelte la grasita que lleva dentro o sino lo dejáis tal cual, (yo lo hago así, para que se haga también por dentro, ya que con la piel, no se haría bien).

     Cuando tengamos todas las salchichas, con el corte, le echaremos sal y un poco de perejil picado, fresco o seco, un vaso de vino blanco y el zumo de medio limón, lo dejamos un tiempo para que se maceren bien, como media hora.

     En una cazuela, echaremos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos al fuego, cuando el aceite esté bien caliente, echaremos los dientes de ajos fileteados, (yo le echo bastante dientes de ajos, porque a mi familia le gusta mucho) y que estén los ajos dorados, ¡¡no que estén quemados!!, que cambien un poquito el color.
     Echaremos las salchichas, (salpicará un poco), cuando estén doradas, echaremos la maceración de las salchichas, todo esto a fuego fuerte, (yo lo pongo en el nº 8, de vitroceramica del 1 al 9) y mientras sacudimos la cazuela, hacia adelante y hacia detrás, durante 5 a 7 minutos.

     Luego cogemos un vaso y echaremos en el vaso unas cuantas cucharadas de las salsa de las salchichas y echaremos una cucharadita de harina y removemos muy bien, para que no tengan grumos, cuando esté bien mezclado, lo echamos a la cazuela y seguimos sacudiendo la cazuela, esto es para que la salsa quede espesa. Cuando la tengamos y haya cogido la salsa consistencia, apartamos la cazuela del fuego.
     Podemos acompañar con unas patatas al vapor o fritas, (yo lo he hecho al vapor, que engorda menos).

     ¡¡Aaahh, veréis en la salsa como una gelatina, no os preocupemos, eso es la piel de las salchichas, que se ha soltado mientras se estaba cocinando, lo quitáis y listo para comer!!! 


    ¡¡ Bueno espero que os guste y os salga bien!! Un saludo a todos/as.

Receta elaborada por: Carmen

domingo, 15 de mayo de 2011

Pollo a la cocacola con patatas especiadas al horno

  Una receta sencilla, fácil y diferente. El refresco de cola le da un sabor especial, hay muchas versiones en diferentes blogs de cocina, esta es mi versión; es la primera vez que la hago pero me ha sorprendido mucho. Las patatas especiadas son muy vistosas pero a la vez muy rica, y se hacen a la vez del pollo pero en otro recipiente. ¿Quién se atreve? Yo le he dado el visto bueno.
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo.
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 1 lata de refresco de cola.
- Medio vaso de vino blanco.
- Un poco de aceite de oliva.
-Almendras (opcional)
Preparación:
  En un recipiente apto para horno disponemos los muslitos sin sal, ya que el sobre de sopa le dará su toque gusto. Espolvoreamos el pollo con el sobre de sopa, y seguidamente agregamos la coca cola, el aceite y el vino. Horneamos en el horno a 200 º unos 15-20 minutos según hornos.
Ingredientes para patatas especiadas:
- 6 patatas de tamaño mediano con piel.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra en grano.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- 1 cucht. de orégano.
- 1 cucht .de albahaca.
Preparación:
   Se lavan las patatas y se cortan en rodajas pero sin llegar al final de forma que queden enteras. Se sazonan con sal y se les agrega un poco de aceite.
   En el vaso de la batidora ponemos los demás ingredientes y buen chorro de aceite de oliva, trituramos todo. Si lo hacemos en thermomix todos los ingredientes en el vaso y batimos unos segundos en velocidad 8.
  Seguidamente agregamos a las patatas la salsa de especias y la hornearemos junto con el pollo en otra fuente. Yo puse el pollo abajo y las patatas arriba y se hornearon bien.
  Las patatas quedan riquísimas.
Receta realizada por: Nina.

sábado, 14 de mayo de 2011

Berenjenas rellenas al curry con guarnición de trigueros

    ¡¡Marchando otra de berenjenas!! y es que aprovechando que está en su mejor momento y el buen precio que tiene, pues.....¡¡a comer berenjenas se ha dicho!!  La versatilidad de las berenjenas es que la podemos hacer de muchas formas: fritas, mousaka, pastel de berenjenas, a la plancha, en paté, etc. Tiene pocas calorías gracias a su alto contenido en agua, así que, nos viene genial de cara al verano cuando estamos a dieta.
      Estas están ricas y el curry le da un sabor buenísimo.

Ingredientes:

- 2 berenjenas cortadas por la mitad.
- Carne picada, yo use de pollo y pavo.
- Media cebolla.
- Medio pimiento italiano.
- Sal, pimienta molida, y nuez moscada.
- Vino.
- Curry en polvo al gusto.
- Orégano al gusto.
- Bechamel.
- Queso para gratinar a los cuatro quesos.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

     En primer lugar cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, le hacemos unos cortes para poder sacar con la ayuda de una cuchara su carne interior, la picamos en trozos muy pequeños y reservamos.
     Mientras tanto, picamos finamente la cebolla y el pimiento en una sartén con aceite vamos dorando y seguidamente añadimos la carne de las berenjenas reservados agregamos un poco de sal y vamos rehogando hasta que la berenjena se ponga blandita.
    Añadimos a continuación la carne salpimentada y damos unas vueltas para que vaya dorándose. Añadimos el vino, el orégano y el curry, movemos y dejamos en el fuego hasta que se consuma todo el líquido.
    Mientras tanto podemos ir preparando la bechamel, precalentamos el horno 180º calor abajo. Rellenaremos las berenjenas con la carne, napamos con la bechamel, y le añadimos el queso, introducimos en el horno y hornearemos unos 15-20 minutos. Este plato lo podemos acompañar con lo que más nos guste yo lo acompañe con trigueros a la plancha.