lunes, 12 de septiembre de 2016

Magdalenas de nata

Magdalenas de nata (La cocina de Camilni)
¿Quién se puede resistir a una rica magdalena casera? Recién horneada y con un café bien caliente se convierte en una estupenda merienda. Hacía tiempo que no las preparaba y normalmente; siempre preparo las clásicas de limón. Pero.... me dí cuenta que tenía un brick de nata en la nevera que pronto caducaría y había que darle salida sin más. Así que me dispuse hacer estas ricas magdalenas que tienen un sabor muy suave y sutil a nata; salieron estupendas con un buen copete pero aquí en casa no duró más de un asalto ya que en casa gusta el dulce y mucho. Animaros a prepararlas si aún no habéis probado esta variedad, seguro que os encantará. 
INGREDIENTES:
- 4 huevos. 
- 250 grs de azúcar blanco.
- la ralladura de la piel de una naranja mediana. 
- 200 ml de aceite de girasol.
- 200 ml de nata para montar.
-350 grs de harina de repostería. 
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar para espolvorear. 
Preparación en thermomix: 
Ponemos las mariposa en la cuchilla del thermomix, añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, 37º , velocidad 3 1/2. Añadimos la ralladura de naranja y volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 pero esta vez sin temperatura. 
     Agregamos el aceite de girasol y la nata, programar 3 minutos en velocidad 2. Quitamos la mariposa de las cuchillas e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6, terminaremos mezclado la masa con la nata y dejamos reposar en el vaso 10 minutos. 
Precalentamos el horno a 180º mientras colocamos papel en un molde de magdalenas o en flaneras de aluminio desechables. Solo llenaremos tres cuartas partes de su capacidad y espolvoreamos si se desea con azúcar por encima. Dejamos que reposen 10 minutos más y horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas o al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar sobre rejilla. 
Magdalenas de nata (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

8 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen! ¿te puedes creer que nunca he preparado magdalenas de nata con los ricas que están!?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Ufff menudo copete más rico se le ve.

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  3. Que ricas las magdalenas caseras, si que tienen un buen copete, y las imagino muy suaves y esponjosas,besos

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  4. Las mejores, las de toda la vida! Tengo que probar a ver que tal salen con nata vegetal, ahora que no puedo tomar de vaca :)

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  5. Uhmmm menudos copetes! Super esponjosas además! Qué buena pinta tienen...con el azúcar uhmmm es que me relamo y todo jajajaj, me chiflan las magdalenas y caseras ni te cuento! Besines

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  6. Se ven muy tiernas, seguro que están buenísimas. No las he hecho nunca con nata, me llevo tu receta. Bss.

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  7. Hola! Desde luego yo no me resisto, a nosotros nos encantan las magdalenas y estas tienen una pinta de no dejar ni las miguitas! Besiños.

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  8. Estupendas estas magdalenas! Son ideales tanto para desayunar junto con un buen café como para una merienda. Besos

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