Un pastel super fácil de hacer, ya que aunque veáis capas, es un pastel muy listo y como por "arte de magia" él solito se separa cuando se está horneando.
Aunque ya lo he preparado en muchas ocasiones, no lo tenía publicado, no es porque no quisiera sino porque se me olvidaba de hacerle la sesión fotográfica; aunque he de decir que salvé unos cuantos trocitos después de haberla llevado a una comida familiar. Eso sí, la tarta sale grandecita, y tiene una textura peculiar, la de arriba bizcocho, la de en medio es como una crema pastelera o algo así y la última es más consistente. Si queréis prepararlo, ya nos contáis.
INGREDIENTES:
-250 grs. de mantequilla derretida.
- 2 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 l de leche semidesnatada.
- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve
- 280 grs. de azúcar.
- 225 grs. de harina ya tamizada.
- la ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
En un bol derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado que no llegue a hervir, reservamos para que pierda el calor.
Hacemos una crema espumosa con la esencia de vainilla, las yemas y el azúcar. Incorporamos la mantequilla y la leche. Ligamos todo muy bien, a continuación la harina, movemos de nuevo hasta que quede todo incorporado y por último la ralladura del limón. Reservamos.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve, hasta que veamos que hacen picos hacia arriba, eso será que está bien montada.
Incorporamos en el bol reservado anterior las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 180º, volcamos la mezcla en un molde cuadrado o rectángular engrasado previamente, para que no se nos pegue el pastel.
Horneamos 10 minutos a 180º, luego pasado este tiempo bajamos a 160º y seguimos horneando 50 minutos más. Pinchamos con un palillo para ver si está cocido el pastel, debe de salir limpio.
Dejamos enfriar completamente y cortamos en porciones. Servimos con azúcar glass por encima.
La receta original aquí.
Receta elaborada por: Mila.
Mira que he visto veces este tipo de pastel, y aun no me he arriesgado a hacerle.
ResponderEliminarMe parece curiosisimo y se le ve muy cremoso.
A ver si ya me animo...
Besoso
Mhhh sembra proprio buono.
ResponderEliminarUn abbraccio
Qué postre tan rico chiquilla, dan ganas de cojer un cuadradito de esos. Me encanta el sabor de este pastel con las dos texturas diferentes. Besinossss
ResponderEliminarYo desde que lo descubrí es un imprescindible en casa. Nos encanta! Hay también la versión con chocolate, que sale igual de bueno.
ResponderEliminarBss.
Hola!!!'
EliminarSería tan amable de decirme cuanto es en tazas de azúcar y de harina?!!
Hola Anónimo....decirle que la harina no lleva levadura, y las tazas exactas de harina y azúcar se qué es una medida pero por aquí por España la medimos en gramos.
EliminarIgual en google viene la equivalencia, siento no poder ayudarle en esto.
Saludos
Tengo muchísimas ganas de probarlo, se ve delicioso, super jugosito. Enhorabuena!!! Qué antojazoooo....
ResponderEliminarAinsssss son sabes cuantas veces lo he preparado y no le he echo fotos!!!!! pero me lo has recordado, asi que no tardaré en prepararlo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos paisanas.
Riquisimo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEste pastel mágico me encanta, con las distintas texturas y sabores, que rico!
ResponderEliminar...y seguro que tus comensales te preguntaron -¿Cómo lo lograste?-
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/vajilla-comestible.html
Fica com um efeito muito giro, deve ser uma verdadeira delicia
ResponderEliminarque pintaza!!! ayer hice yo una tarta de queso y se me quedó asi!! se ve que se volvió inteligente jajajajajaja, Esta la tengo en pendientes!!
ResponderEliminarMuy rico!! se ve espetacular dan ganas de quitar un trozo
ResponderEliminarBesitos
Llevo un montón de tiempo queriendo probar este pastel, además de que siento mucha curiosidad,tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarMira que tengo curiodisad por este pastel,me parece de lo mas curioso y original!!!!
ResponderEliminarBesos
Tres texturas en un mismo pastel, es donde debe estar la magia ¿no?
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Tiene una pinta fantastica pero no me atrevo, tu dices que es facil? no se
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, uhmmm que rico, un besote cielo.
ResponderEliminarRocio Garces-Dulcestriplea
Se ve delicioso!!! Con tu permiso me llevo un trocito y la receta....jejejej.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola chicas! Yo al contrario que vosotras, que lo he viso mil veces, mil veces me he sentido tentada a hacerlo y al final aún lo tengo en espera. Me encanta por el corte que tiene, y la textura se ve estupenda. Seguro que estaba rico, verdad? Espero probarlo pronto, de momento ya me lo habéis recordado. Besos
ResponderEliminarSE ve delicioso!!
ResponderEliminarMi querida amiga, nunca lo he probado, pero he visto alguno que otro, y desde luego tu lo has bordado, que bonito te ha quedado cada capa puesta en su sitio, desde luego inteligencia no le falta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue bueno , estos trocitos estan super apetecibles , deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Tiene una pinta super apetecible, por mi cumple me regalaron un libro de estos pasteles mágicos y sigue sin estrenar... tengo que ponerle remedio!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira