Hace unos días mi hermana publicó una receta para el grupo Desafío en la cocina en la que consistía que cada blog compañero publicaba una receta dulce, la que quisiera, del blog que le había tocado en sorteo. Nuestra Amalia del blog Cuadernos de cocina se quedó sin ver su receta publicada, ya que la compi que le tocaba su receta, un familiar muy cercano estaba y sigue en el hospital y ella lo estaba cuidando, y claro no pudo hacerla. Cómo en estas cosas no se sabe hasta al final cuántas personas podían fallar no hicimos su receta antes. Así que decidimos las desafiadoras hacerte este detalle, que esperamos que te guste.
Esta receta está cogida integramente tal cual estaba en su blog, no era la primera vez que hacía una receta de su cocina, uno de sus bizcochos ya es fiel en mi casa. Ella tiene recetas muy apañás, desde fáciles, tradicionales, recetas del día a día, y un mogollón de dulces y es todo un hacha en decoración con fondant, ya quisiera yo modelar así madre mía. Que sepas Amalia que me costó decidirme, pero al final cayó estos muffins que os puedo asegurar que están muy ricos y blanditos como podéis ver en la foto.
Ingredientes:
Exactamente me salieron 12 muffins del tamaño que veis en las fotos
-40 grs. de mantequilla.
-40 grs. de mantequilla.
-40 grs. de aceite de girasol.
-1 sobre de levadura.
-60 grs. de leche.
-2 huevos tamaño L.
-120 grs. de cacao soluble (da igual la marca, del día, colacao, nesquick...etc).
-65 grs. de azúcar.
-120 grs. de harina de trigo.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es tener todos los ingredientes preparados y pesados. Mezclamos los ingredientes en polvos: levadura, el cacao soluble y la harina, tamizamos todo y reservamos.
Ahora en un bol batimos la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una mezcla untuosa. Ahora añadiremos un huevo y hasta que no esté completamente incorporado a la mezcla no añadiremos el otro. Añadimos el aceite y batimos de nuevo, hasta que quede todo muy bien ligado.
Ahora vamos añadiendo la mezcla de polvos, con un poco de leche, batimos. Una de mezcla de polvos de nuevo, y el resto de la leche, seguimos batiendo e integrando bien todos los ingredientes, terminamos con el resto de la mezcla de polvos. Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
En una bandeja para magdalenas (la mía de Pyrex de 12 cavidades) colacamos una cápsula de papel en cada huevo. Rellanamos las cápsulas hasta las 3/4 parte para que no se salga cuando suba la masa y nos queden perfectas.
Introducimos en el horno y horneamos entre 12-15 minutos. Pasado el tiempo, sacamos la bandeja y dejamos reposar los muffins en ella, unos 5 minutos. Pasado el tiempo, colocamos y enfriamos sobre rejilla.
Receta elaborada por: Mila.
Todo un detalle recordaros de ella con esta receta!
ResponderEliminarNunca la he preparado pero hay que ver los esponjosas que han quedado!
Una maravilla!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que muffins más esponjosos y buenos, seguro que volaron en casa.
ResponderEliminarBesitos
Que ricooooos, me puedo llevar uno???? Sois geniales! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ficaram uns muffins lindo e com um interior delicioso
ResponderEliminarSeria um lanche perfeito
bj
MUCHAS GRACIAS!!!!! Ha sido un detalle muy bonito por vuestra parte.
ResponderEliminarLas muffins te han quedado de lujo, Mila!!! Y seguro que ya no queda ninguno!!
Besotes, guapa!!
Me alegro de que te gustara este detalle de parte de nosotras, besitos guapa
EliminarQue suaves y esponjoso ,tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Que detalle más bonito habéis tenido las boss, sois estupendas!!!
ResponderEliminarEstos muffins no me los pierdo, los dejo en pendientes.
Besos
ains, guardame para desayunar! que ricos!
ResponderEliminarUna autentica delicia y a estas horas no veas como me apetece!!
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Qué ricas y qué blanditas se ven, ideales sobre todo para los chocolateros como yo. Bss.
ResponderEliminarUn precioso detalle que os honra, estupendo!!! Se ven deliciosos, super apetecibles y esponjosos!!!
ResponderEliminarQue esponjosidad tienen estos muffins, se ven tiernos que me los comería a palo seco como suele decirse, sin café ni ná de ná.
ResponderEliminarBesinesss
Un detalle estupendo por vuestra parte y una receta que merece la pena recordar, apuntar, elaborar y degustar jaja....
ResponderEliminarBesinos para las tres.
Si es que solo se puede encontrar buena gente en blogs de cocina y desde luego que de ustedes no se puede decir lo contrario, además de buena gente sois unas estupendas cocineras, estos muffins se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Hola chicas!!, estoy encantada de conoceros y de formar parte de este desafío. Muchas gracias por aceptarme en el grupo, espero no defraudaros.
ResponderEliminarUn detalle fantástico hacia esta compañera, se nota que sois un grupo muy unido. Los muffins se ven deliciosos!! Bs.
Julia y sus recetas.
tremenda la esponjosidad que tiene! quien pillara uno para desayunar ahora...me encantan! un besote
ResponderEliminardeliciosas que te han quedado, a mi me encantan las de choco! me quedo como seguidora de tu blog para no perderme nada y aprovecho para mostrarte el mio http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ te quieres quedar tu también en el mio? un saludo
ResponderEliminarQue ricura madreeee, ya hace mucho que no los preparo.Besosss
ResponderEliminarGenial receta de Amalia, todo un detallazo!!!!
ResponderEliminarBesinessss
Buenisimos y la causa maravillosa. La pinta muy rica y esponjosa, de los que apetecen siempre. Gracia por la receta y tu visita. Feliz día.
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