Ainsss qué ganas tenía de preparar este helado, tan famoso por la web. Desde el año pasado que lo vi por primera vez no he tenido lugar de hacerlo. Si bien es cierto que no me atraen los helados ni las chuches, tengo debilidad por el regaliz rojo...y claro está : había que probarlo. Entre mi hija y yo, nos lo hemos comido en dos veces, y es que encontrarte los trocitos de regaliz rojo y masticarlos entre el helado ha sido una gozada...jejejeje. Ha sido mi primer helado casero, espero que no sea ni el primero ni el último. Os dejo como lo elaboré:
Ingredientes:
-150 grs. de regaliz rojo (reservamos algunos para decorar).
-300 ml. de leche semidesnatada.
-2 yogures griegos de fresa.
-4 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de azúcar invertido (pincha aquí para ver la receta).
-200 ml. de nata para montar 35% m.g.
Preparación:
En un cazo calentamos la leche, junto con el regaliz a trocitos y el azúcar. Llevamos a ebullición y reservamos. Cuando se enfríe, batimos con la batidora junto el azúcar invertido y los dos yogures griegos. Reservamos.
Montamos la nata con las varillas, con cuidado de no pasarnos sino se transformará en mantequilla. Lo que hago es montarla en un bol de cristal, que previamente lo he metido en el congelador junto con las varillas. La nata tiene que estar también muy fría.
Una vez montada la nata le incorporamos con movimientos envolventes la mezcla de regaliz que teníamos reservada. Introducimos en el congelador, y cada 30 minutos moveremos bien el helado para que no se cristalice. Repetimos la operación 4 veces (2 horas). Una vez terminado el proceso, las varitas de regaliz que reservamos la picamos y se la añadimos por encima.
En el momento de servir esperamos 5 minutos fuera, para que se descongele un poco.
Receta elaborada por: Mila.
Este helado si que es original, tiene un color muy atractivo, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
JUEGO DE SABORES
Que bueno...
ResponderEliminarSeguro que está de vicio, al menos la tarta de regaliz está divina. besitos
ResponderEliminarq pinta madre mia
ResponderEliminarVaya, tu hija, que grandísima suerte tiene: una mami que le prepara estos caprichitos tan ricos. Y te ha quedado además muy bonito y vistoso.
ResponderEliminarBesos
Que original!!! Con lo que me gusta a mi el regaluz este helado tiene que estar super rico. Un beso :)
ResponderEliminarQue rico, no sabía que se podía hacer helado de todo o casi todo, sensacional chicas!!!
ResponderEliminarAyyy no puedo hacerlo, es que no puedo ni mirarlo¡¡ Si lo hago me lo comere de una sentada, por dios que delicia¡ besotes
ResponderEliminarQUe curioso! Y este helado es muy famoso? es la primera vez que lo veo!!
ResponderEliminarMila, que buena tu receta.. acabo de preguntar a los amigos que quieren que lleve de postre y me han dicho que helado... pues otro sabor más, tiene que estar muy bueno. Bsos
ResponderEliminarQue bueno, otro que tengo que hacer, jeje. Saludos
ResponderEliminarqué color, mm que delicia!
ResponderEliminarbs
Aisss, tiene una pinta buenísima. Yo también adoro el regaliz, bueno en general soy chucheadicta jeje, con tu permiso para favoritos de cabeza.
ResponderEliminarBesotes wapa
Mila, es super original, y muy fácil de hacer así que lo apunto en mi cuadernito de recetas para hacerlo en casa, besos
ResponderEliminarQué bueno, qué bueno, qué bueno. Y eso que solo veo las fotos.
ResponderEliminarMila riquisimo que te ha salido, yo también cai en la tentación y en casa nos encanto, lo tengo en pendientes de publicar, porque por lo menos a nosotros nos encanto. Y con estos calores ya me diras que se come mejor que un helado.
ResponderEliminarBesos. LOla
La verdad es que lo desconocía y me he llevado una muy grata sorpresa al conocerlo...es que venir por vuestro blog es siempre provechoso.....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ainsss, pero qué cosa más deliciosa!!! De toda la cantidad de chuches que hay en el mercado los regalices rojos son de las que prefiero, junto a los caramelos de violetas, jejeje.
ResponderEliminarEste me lo anoto y seguro, seguro que cae. Ya se me cae la baba solo de pensar en degustarlo, jajaja.
Un besazo. Vivi
Gauuuu.... Vaya heladooo¡¡¡ y vaya fotos preciosas parece que se sale por la pantalla el helado, querequetebueno tiene que estar no hay mas que ver las fotos , besos
ResponderEliminarHola Mila.
ResponderEliminarMenudo helado! Con sabor a regaliz! Yo soy de las que me encantan las chuches, y aún de vez en cuando me compro una bolsita y disfruto como si fuera una cría, y en la bolsa nunca falta el regaliz rojo, me encanta, así que ni te cuento cuánto me gusta esta receta. Además es que te quedó fantástico, cremosito y con esos trocitos, sencillamente delicioso.
Un saludo.
Genial Mila. Un beso, me quedocon la receta para hacerla en breve!
ResponderEliminarGenial Mila. Me quedo con la receta para hacerla en breve!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro estaba de rexupete me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me quedo con este helado, que pinta mas buena tiene, ademas el sabor con ese regaliz debe de ser una maravilla para la peque, el regaliz la encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Mila, cielo, pero si este helado tiene que ser un espectaculo en la boca, que pinta que tiene, y las fotos estan para premio, me ha encantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarhola recien os descubri quiero felicitaros por vuestro blog es bien bonito y se ve todo delicioso y que decir de esas 3 muñequitas preciosas os las hizo paula?son de su estilo como la mia imagino que si me quedo de seguidora un slaudo
ResponderEliminaray de regaliz rojoooooo, que recuerdos, con lo rico que está!!! os ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarQue rico por dios !!!!!!!!!! me imagina el sabor, a ver si me pongo manos a la obra, un beso.
ResponderEliminarpues ya veras como esto de hacer helados caseros vicia! jeje tiene que estar eiquisimo...
ResponderEliminarsaluditos.
Que de cosas ricas que me he perdido!
ResponderEliminarahora que se acabaron las vacaciones tendre mas tiempo de visitaros
laura
Con lo que me gusta este regaliz!. ya he copiado la receta, ahora solo falta comprarlo y no comermelo antes de hacer el helado, jejej
ResponderEliminarUn beso
Es riquísimo, verdad??? Tengo que volver a hacerlo. Besitos, paisanas!
ResponderEliminarDe pequeña he comido muchísimo regaliz rojo y, aunque yo tampoco soy mucho de helados, no me disgustaría probar éste, imagino que, el sabor, tiene que estar de lujo, hummmmm, una delicia
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Que pintaza!! Vaya si es apetecible, este helado es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Por favor es una ricura!!! fresquito y con ese color que me encanta!!! El sabor de regaliz de toda la vida mmmmmmm!!
ResponderEliminarBesitos
Hace tiempo vi en internet el helado de regaliz rojo y como mi marido es un forofo de estos regalices pensé en hacerlo.... pero como pasa muchas veces dejas la receta en el olvido (hay tantas que quiero hacer...) y ahora tú me lo has recordado. Se ve delicioso y muy cremoso...Btos, tomo nota
ResponderEliminarPero madre mía que cosa tan rica y tan bonita, no veas lo que me gusta a mi ese regaliz y los recuerdos que me trae, mañana mismo mando a Silvia al kiosko a comprar para prepararlo.
ResponderEliminarBesitos.
Que original ,nunca se me ocurriria hacer helado de regaliz y ya ves que rico tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
Por dios que maravilla!!, si me lo pones delante no sé si no me lo zamparía entero. Muy original si señor, y menuda pinta tiene caramba.
ResponderEliminarbicos
Pues nunca lo había oído pero madre mía que pinta!!! seguro que está buenísimo, a ver si lo preparo!
ResponderEliminarPor cierto, ¿cuando se añaden los yogures?
ResponderEliminarAinsss las prisas por escribir.
EliminarGracias avisar, ya está corregido.
Se añaden cuando la mezcla de regaliz está fría, junto con el azúcar invertido.
Mi marido ha visto las fotos y me esta rogando que se lo prepare! jajajaj. Le rechifla el regaliz rojo! Ya te contaré! :)
ResponderEliminarMe está apeteciendo un montón, ¡la de años que hace que no como regaliz rojo, y lo que me gustaba!.
ResponderEliminarVaya pinta tiene el helado, se ve delicioso.
Un besote, guapa.
Pues sí que tiene muy buena pinta, fresquito y un color precioso.Besos
ResponderEliminarWow, qué idea tan súper original, me ha encantado, en serio. Además, los regalices rojos son una de mis chuches favoritas... me pregunto cómo quedaran en heladito!
ResponderEliminarBesotes
Que bonito de color y que rico tiene que estar besos
ResponderEliminarSi lo ve mi hijaaaa, alucina, es una fans del regaliz rojo y a mi tambien me gusta asi que tomo nota y manos a la obra chiquillas que esto esta pa empezá y no paráaaa.
ResponderEliminarBesitos para toas .
Ay Mila con lo que me gusta la regaliz de chucheria...este helado me lo terminaba en dos dias!jaja ..y mas con el calor que hace...te quedo de lujo! un besotee
ResponderEliminarA mi me encanta el regaliz rojo pero hace tanto tiempo que no lo como que no se si recuerdo el sabor ...... estoy perpetuamente a dieta y es un asco !!!!! Le preguntaré a mi hombre si a el le gusta y lo haré en la heladora.
ResponderEliminarBesos
Os juro que estoy flipando!! Son mi debilidad los regalices rojos así que espero hacerlo antes de que acabe el verano. Un besoooo
ResponderEliminargema
Esta receta merece un premio, sobre todo si es a la golosinería, como es mi caso, UUUUUUUUUUUUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar