martes, 12 de abril de 2016

Atún "encebollao"

Atún "encebollao" (La cocina de Camilni)
  El atún "encebollao" tal y como decimos por estas tierras; es uno de los platos preferidos de mi marido.  Acompañado de unas patatas cocidas o fritas, incluso con verduras y arroz blanco hacen un plato completo sin lugar a dudas. Es un guiso que necesitas pocos ingredientes, y normalmente solemos tener en casa. Solo queda salir al mercado, ir a la pescadería de confianza y traernos un buen trozo de lomo de atún; o bien decirle al pescadero que nos lo corte a tacos para prepararlo guisado.
  Es verdad que el atún es un pescado que si se cocina mucho queda seco; por ello no hay que evaporar demasiado su salsa, así no solo nos servirá para que el pescado quede jugoso y porque no, mojar trozos de pan en ella. Os dejo la receta tal y como la preparo en casa de siempre. 


INGREDIENTES: 
- 1 kilo de atún a tacos. 
- 2 cebollas grandes.
-3 dientes de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- 1 vaso de vino blanco Montilla- Moriles.
- 1 vaso de agua. 


PREPARACIÓN:

Salpimentamos los tacos de atún; mientras vamos haciendo en cazuela un sofrito con las cebollas cortadas en juliana, los ajos y las hojas de laurel. Una vez que tengamos bien dorado el sofrito, añadimos los tacos de atún y el orégano al gusto. Damos unas vueltas para que se nos selle los trozos del atún, seguidamente añadimos el vino blanco, el agua y la media pastilla de caldo. Cocinamos a fuego medio sin tapar, unos 25-30 minutos vigilando que no se nos quede seco, añadimos un poco de agua si fuese necesario. Rectificamos de sal y servimos acompañado de lo que más nos guste. 
Atún "encebollao" (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

12 comentarios:

  1. Adoro atum fresco, assim nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana

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  2. Mira que me gusta el atún encebollado y llevo un montón sin probarlo, viendo lo bien que te ha quedado, me han entrado ganas de volver a prepararlo. Un abrazo.

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  3. que delicia Nina, me quedo este atún que se me ha quitao el sentío sólo de mirarlooo ñamm! un besito desde mi igloo

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  4. Me encanta. Es de las formas que mas me gustan los pescados, bien cubiertos de cebolla rica...

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  5. Como para que no nos guste a mi en concreto me rechifla asi encebolladito, con un unas patatas de muerte, bsss

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  6. Tu marido es un hombre sabio, este atún así preparado queda riquísimo!
    Plato sencillo pero ideal para mi :o)
    Besos,
    Palmira

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  7. Que maravilla de plato chicas, con lo que me gusta el atuncito...ummmm.

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  8. Un plato que lo veo muy rico y saludable ademas de sencillo.Gracias y buenas noches.

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  9. Qué jugosito se ve así

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  10. Para mi, es un clasico lleno de sabor

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  11. Hola!!
    Pocas formas hay de cocinar el atún, mejor que esta...a mi me encanta.
    Te quedó divino.
    Un saludo y buen finde

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  12. ¡Hola!
    Que rico!, tiene una pinta estupenda <3.
    Te he seguido y te invito a que visites el mío.
    Un saludo!.

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