Es verdad que el atún es un pescado que si se cocina mucho queda seco; por ello no hay que evaporar demasiado su salsa, así no solo nos servirá para que el pescado quede jugoso y porque no, mojar trozos de pan en ella. Os dejo la receta tal y como la preparo en casa de siempre.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de atún a tacos.
- 2 cebollas grandes.
-3 dientes de ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- 1 vaso de vino blanco Montilla- Moriles.
- 1 vaso de agua.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- 1 vaso de vino blanco Montilla- Moriles.
- 1 vaso de agua.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los tacos de atún; mientras vamos haciendo en cazuela un sofrito con las cebollas cortadas en juliana, los ajos y las hojas de laurel. Una vez que tengamos bien dorado el sofrito, añadimos los tacos de atún y el orégano al gusto. Damos unas vueltas para que se nos selle los trozos del atún, seguidamente añadimos el vino blanco, el agua y la media pastilla de caldo. Cocinamos a fuego medio sin tapar, unos 25-30 minutos vigilando que no se nos quede seco, añadimos un poco de agua si fuese necesario. Rectificamos de sal y servimos acompañado de lo que más nos guste.
Receta elaborada por: Nina.
Adoro atum fresco, assim nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana
Mira que me gusta el atún encebollado y llevo un montón sin probarlo, viendo lo bien que te ha quedado, me han entrado ganas de volver a prepararlo. Un abrazo.
ResponderEliminarque delicia Nina, me quedo este atún que se me ha quitao el sentío sólo de mirarlooo ñamm! un besito desde mi igloo
ResponderEliminarMe encanta. Es de las formas que mas me gustan los pescados, bien cubiertos de cebolla rica...
ResponderEliminarComo para que no nos guste a mi en concreto me rechifla asi encebolladito, con un unas patatas de muerte, bsss
ResponderEliminarTu marido es un hombre sabio, este atún así preparado queda riquísimo!
ResponderEliminarPlato sencillo pero ideal para mi :o)
Besos,
Palmira
Que maravilla de plato chicas, con lo que me gusta el atuncito...ummmm.
ResponderEliminarUn plato que lo veo muy rico y saludable ademas de sencillo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQué jugosito se ve así
ResponderEliminarPara mi, es un clasico lleno de sabor
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPocas formas hay de cocinar el atún, mejor que esta...a mi me encanta.
Te quedó divino.
Un saludo y buen finde
¡Hola!
ResponderEliminarQue rico!, tiene una pinta estupenda <3.
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.