Seguimos con ideas fáciles y económicas para las mesas de estas fiestas. Un aperitivo muy rápido de hacer y con un resultado muy vistoso. Eso sí, tiene que gustarte el sabor de los mejillones con ese toquecito final que tiene a albahaca, la cual da ese color verde a la crema, como si arbolitos de Navidad fueran. Las decoré con unas ricas alcaparras de su Murcia que me regaló María junto con las servilletas y una tetera preciosa que ya mismo la veréis, y un montón de productos ricos de su tierra, que no duraron nada, muy ricos María, acertastes de lleno.
Ingredientes para 16 unidades:
-16 tartaletas, las mías compradas.
-1 lata de mejillones al natural 13-18unidades.
-3 palitos de surimi.
-125 grs. de queso de untar.
-2 cucharadas de mahonesa.
-1/2 cucharadita de café de orégano y albahaca.
-Sal al gusto de cada uno.
-16 alcaparras para decorar.
Preparación:
Escurrimos el líquido de la lata de los mejillones, y quitamos el filamento que llevan entre sus dos valvas. Colocamos en la picadora junto con la crema de queso, picamos. Añadimos los palitos de surimi cortaditos y el resto de los ingredientes. Picamos hasta obtener una crema suave, pero con cuerpo.
Esa crema la colocamos en una manga pastelera y con la boquilla que más os guste, la que utilicé es la 1M. Sino tenéis manga, podéis coger una bolsa de congelación de plástico, cortáis la punta y la podréis rellenar así, aunque no saldría el dibujo de la foto pero quedaría como una montañita. Rellenamos las tartaletas en el momento de servir (para que las tartaletas se mantengan crujientes) y decoramos con las alcaparras.
Esta crema podéis tenerla preparada unas horas antes de rellenar las tartaletas, así ganamos tiempo.
Receta elaborada por: Mila.
Me copio esta receta ya mismo. Hace un par de meses intenté hacer una especie de paté de mejillones y quedó tan mal que lo tuve que tirar, jajaja. Creo que el truco está en lo del surimi ;). Lo dicho, me llevo la receta. Besazos!
ResponderEliminarUn aperitivo de lo mas rico. Tengo yo ganas de hacer este paté.
ResponderEliminarBesinos
menudo color tienen, que ricas!
ResponderEliminarestos pates caseros me encantan, son super socorridos y mucho mas buenos que los que venden, yo tb tengo uno preparado para publicar mañana, os quedo estupendo! un besote
Me encantan las tartaletas porque se pueden rellenar de infinidad de cosas y siempre dan muy buen resultado. Este relleno es estupendo y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pintaza!! Y esta presentación es preciosa!
ResponderEliminarEn casa no gustan mucho los mejillones pero la presentación es de Fiestas totalmente, me ha encantado!
Besos,
Aurélie
Qué entrante más estupendo!! me ha encantado la propuesta: sencilla, económica y de lo más lucidora. Besos
ResponderEliminarAs tarteletes ficaram lindas,gostei muito desse recheio
ResponderEliminarBj
Que ricas, es un aperitivo que no faltará en casa, me pirra la crema de mejillones. Han quedado para comerselas de dos en dos.
ResponderEliminarbesos
Qué ricas, precisamente yo también tengo para publicar unas tartaletas ejej..me llevo un par que se ven riquísimas...besitosss
ResponderEliminarQue maravilla de picoteo por favor! anotando ideas para las fiestaaas!!
ResponderEliminarOh, qué tartaletas tan bonitas, qué artistaza estás hecha! Se me hace agua la boca, no puedo evitarlo, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta por lo sencillo que es! justo lo que busco esos días,bs
ResponderEliminarricas,bonitas y vistosas! me las llevo desde ya! será uno de mis aperitivos de Navidad,besos
ResponderEliminarIdeales para la mesas que se avecinan estos días!!! quedaron preciosas.
ResponderEliminarMil besitos
Que cosa tan deliciosa, me gusta.
ResponderEliminarMe chiflan estos pates!
ResponderEliminarEstan tan buenos... y no se parecen nada a los comerciales.
Que bien van estas ideas para estas fiestas.
Un beso y feliz día
Pero qué bonitas, si parecen arbolitos de Navidad !!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los ingredientes que le has puesto para elaborar la crema, pena que no las pueda catar desde aqui Mila jajaja...
Besinos triples.
Un aperitivo estupendo para abrir boca ,ademas quedan muy llamativas
ResponderEliminarbesinos
Que bonitas y vistosas quedan, me las quedo, besitos
ResponderEliminarQue delicia de tartaletas, un beso guapa y buenas noches
ResponderEliminarUuumm Mila, que cosita tan rica!!! Porfavorrrr!!!
ResponderEliminarGracias por compartirlas, un saludo y buena semana.
Son muy vistosas, entran por los ojos, para estas fiestas son una propuesta muyyyyy interesante.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo...
Abrazos
Desde luego que nos estáis dando buenísimas ideas, y eso es de agradecer que con las días de fiestas que vienen muchas veces te quedas en blanco, me ha parecido una muy buena combinación y la probare con mis invitados. Ahhhh y esas marquesas de la entrada anterior no tienen desperdicio, un besote amigas.
ResponderEliminarBuenos días! Se agradece mucho recetas como éstas para navidad que andamos un poco locos para conseguir una mesa estupenda llena de ricos platos y que nos salgan rápidos y deliciosos.
ResponderEliminarBesos y parar un feliz día.
Esto está de rechupete. para no dejar miguita!!! Un picoteo fácil y económico que nos hace quedar como reinas y reyes...Me encanta!!!
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo mes Navideño, un gusto pasar por tu genial blog, felicitaciones, te invito de forma cordial a que visites en el blog de Boris Estebitan y que leas un poema escrito por mí titulado “El guerrero Pegaso”, puse mucho de mí en ese poema, feliz finde.
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