La vuelta al mundo en cinco platos, es lo que queríamos hacer en un pequeño juego que realizamos en el grupo Desafío en la cocina, en el cual cada blog se anotaba en una constelación que escondía un continente y tras él un blog desafiador junto con su receta.
La verdad es que todos los hemos pasado muy bien, y vemos como en cada desafío que se hace, crecemos un poco más en la cocina. Mi hermana y yo (somos uno de los blogs desafiadores) escogimos este receta porque teníamos el continente americano, y decidimos que ésta era una buena forma de comer pan y así poder conocer otros sabores. Aunque yo personalmente no encontré la salsa ranch donde vivo, le añadí ajonesa, ya que en estos desafíos se puede cambiar algún que otro ingrediente pero dejando la esencia de la receta.
En casa alucinaron, les encantaron, vamos por si mi hija fuera que se lo hiciera todos los días, y mi marido que cuándo lo iba hacer otra vez....jajajaja, el peque de la casa ni fú ni fá, se comió solo un trocito. Esta es mi versión de mi pan americano, espero que os guste.
Ingredientes:
para el pan:
-15 grs. de levadura fresca.
-8 grs. de sal.
-310 grs. de harina de fuerza.
-20 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-175 grs. de agua a temperatura ambiente.
para el relleno:
-lonchas de queso cheddar.
-lonchas de bacon ahumado.
-salsa ajonesa.
-perejil picado.
Preparación:
Necesitaremos una cacerola con tapa para poder hacer este tipo de pan, llamado pan milagro que ya publiqué aquí.
En un bol grande ponemos la harina y desmigamos muy bien la levadura, movemos. Añadimos el aceite y la mitad del agua, movemos muy bien hasta que se integre. A continuación añadimos la sal y el resto del agua. Ahora amasamos durante 10 minutos, esto es muy importante si queremos que nuestro pan suba.
En un bol grande ponemos la harina y desmigamos muy bien la levadura, movemos. Añadimos el aceite y la mitad del agua, movemos muy bien hasta que se integre. A continuación añadimos la sal y el resto del agua. Ahora amasamos durante 10 minutos, esto es muy importante si queremos que nuestro pan suba.
Seguiremos amasando con movimientos firmes, hasta que se nos haga una
bola que se nos despegue de las manos, yo tuve que echarme una cucharada
de harina en ellas y en la mesa para poder amasarla mejor.
Engrasamos bien el molde por todos lados con aceite de oliva,
introducimos dentro nuestra bola de masa hacemos unos cortes de lado a
lado para darle un toque de pan rustico, no pasa nada sino os sale igual
los cortes. Pincelamos con aceite de oliva la masa y espolvoreamos al
gusto con harina. Colocamos la tapa.
Introducimos en el horno en frío sin precalentar, a 220º durante
unos 40 minutos o hasta que veamos que está hecho. En medio de la
cocción veréis como sube la masa y el olor a pan que sale. No abriremos
el horno para no perder la cadena de calor. Abrimos con cuidado la
cacerola, y sacamos el pan del recipiente y lo dejamos enfriar sobre
rejilla.
Una vez frio nuestro pan haremos unos cortes sin llegar hasta abajo para que no se nos rompa, por todo el pan como se ve en la foto de arriba de la izquierda. Ahora cortaremos hacia el lado contrario, sin llegar a cortar el fondo del pan, como se ve en la foto de en medio.
Cogemos dos buenas tiras de papel aluminio y colocamos nuestro pan encima. Cortamos las lonchas de cheddar por la mitad y vamos metiendo por todas las ranuras del pan sin dejar un hueco.
Cortamos el bacon ahumado a trocitos cuadrados. Lo podeis pasar un poco
por el microondas o por la sartén, yo no lo hice porque me gusta más
así medio crudito, no tan crujiente, pero vamos es cuestión de gusto.
Añadimos salsa ajonesa por todas las aberturas del pan, y espolvoreamos con perejil picado. Envolvemos con el papel de aluminio e introducimos en el horno unos 12-15 minutos a 200º.
Desemvolvemos y servimos calentitos, ahora nos toca tirar de los cuadraditos del pan y veréis como el queso se estira y es una pasada, aparte de rico.
Ahora nos queda deciros que el próximo desafío viene de la mano de Carolina del blog Tomillo laurel y otras cosas de comer que nos traerá una receta dulce ¿qué será?, lo podremos ver el próximo 20 de Abril.
Si queréis ver las 5 recetas y sus variantes que han hecho el grupo desafío en la cocina podéis pinchar aquí .
Receta elaborada por: Mila.
Me ha sorprendido mucho la receta, por que se me hacia un mundo lo del pan y demás, pero está buenísima y merece la pena!
ResponderEliminar¡Qué pan! pura tentación en cada bocado, lo veo fantástico para ir a comer de picnic!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Con este plato tan rico nos hacemos seguidoras vuestras incondicionales y os invitamos a seguirnos.
ResponderEliminarNunca había visto este pan así preparado y me encanta seguro que a mis hijos les a a rechiflar.
Besos cris y Laura.
Que ricura de pan!!, en pinterest he visto mucho esta receta y siempre he querido hacerla, pensé que era mucho mas dificil!!! Me lo habeis dejado super fácil. voy a tener muchas donde fijarme. Me ha encantado, aunque yo tambien he disfrutado mucho con el mío!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Nos alegramos Julia!!!!
EliminarHermanas de mis amores, muchísimas gracias por este desafió que rico esta por favor!!!Y el vuestro tiene una pintaza increíble, y con esa salsita la ven los americanos y ya no hacen otra...jejejeje
ResponderEliminarBesos a las dos
vaya reto mas interesante el de este mes, y es q la historia q hay detras me ha encantado. y este plato tuyo aun mas!!! q delicia y q ganas de catarlo
ResponderEliminarVaya tela preciosas menudo manjar que se os ha ocurridooooo, yo cuando vi lo que habíais elegido se lo enseñé corriendo a mi marido que es muy fan de todos estos gochismos americanos y me dijo que tenía que hacerlo si o si, así que nada muy buena receta y muy buen desafío! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
es que esto no debería estar permitido!! que pasada!
ResponderEliminarNo me extraña que en tu casa haya gustado tanto, tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBesos.
Vaya bien que te ha quedado. La que tenía miedo a la receta,anda,anda!!! Esta receta triunfa por que son ingrdientes sencillos y el conjunto es superior. besos
ResponderEliminarPero qué idea más buena! Me ha encantado el desafío, es de lo más original!!!
ResponderEliminarY la receta: impresionante! Toda una explosión de sabores! Me la quedo sí o sí! Un beso!
Os ha quedado genial!!! Gracias una vez más por este reto!
ResponderEliminarMadre de dios cómo está ese pan! xD Eso es la bomba!!!
ResponderEliminarBss
Con Especias
como me gusta este pan!! lo tengo en pendientes hace un monton de tiempo y creo que le llego su momento, te ha quedado fantastico, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarOs ha quedado con una pinta brutal!!! que cosa más rica pordios y que facilito de hacer!!! me lo apunto para cualquier picapica que haga de estos de finde! me encanta!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amigas!
Tito
Chicas menudo pan! Esto tiene una pinta lo más rica, se me hace la boca agua nada más de verlo!! Y con esa salsa.... ;) A mí al final no me dio tiempo, no sé si hay penalización por eso :( Luego os pregunto por face.
ResponderEliminarUn desafío excelente! Un beso a las 3
Esto no lo conocía, que pintaza.
ResponderEliminarHola Mila!! Una receta super rica y muy bonito el resultado. Veo que has elegido una receta de "Estados Unidos" cuyo gentilicio es "americano", pero no hay que olvidar que nuestro "continente americano" va desde Alaska hasta la Tierra del Fuego y su variedad de comidas e ingredientes que a aportado al mundo es enorme. Espero no te moleste esta aclaración, pero nos duele a los otros países de América cuando Estados Unidos se "adueña" de todo lo nuestro. Besos y abrazos
ResponderEliminarPamela cielo, para nada me molesta, y tienes toda la razón. Desde la otra mitad del charco, claro, las cosas se ven diferentes... por eso me ha gustado tu aportación, besitos
EliminarOs ha quedado un desafio precioso y riquisimo, yo sino es por vosotras no me hubiera atrevido... gracias por hacernos disfrutar con este desafio...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho vuestra presentación...
esta receta me ha ENCANTADO, y tengo que hacerla, muy calórica pero a mis hombres seguro que les va a encantar
ResponderEliminarMuy original este pan relleno, riquísimo chicas...besitosss
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y lleno de sabor en cada bocado
ResponderEliminarMenuda pinta, me comería ahora mismo un pan entero,pero que bueno!!!!
ResponderEliminarEsta receta la hago ya!!
Gracias desafiadoras por lo que disfrutamos.
Besos
Super original y rico ,que gozada de receta
ResponderEliminarbesinos
Menuda pinta tiene el pan y ya con el relleno ni te cuento. Esta receta es una de mis preferidas del desafio de este mes y os aseguro que aunque no me ha tocado la pienso hacer aunque tenga que hacer el pan , cosa que no me hace mucha gracia la verdad. Apuntada queda, besos
ResponderEliminarHá muito que quero fazer um pão assim.
ResponderEliminarEste ficou lindo e com um aspecto tão guloso
Adorei
bjs
Hola chicas, menudas recetas yo también me lo he pasado genial, a mi me toco Africa, con mi Pastela que ha sido todo un exito, pero ayer cuando entre en Desafío en la cocina me quede alucinada con todas las versiones que hicimos, cada una en su continente jajajajaja la verdad es que tiene una pinta genial y me llevo ahora mismo un buen trozo que esta receta la tengo que probar tomo nota bst guapas
ResponderEliminarPero que cosa mas rica, no me extraña que te vuelvan a pedir.
ResponderEliminarEste tambien lo hago, a ver si este fin de semana lo sirvo en mi mesa.
La hora que es se me están poniendo los dientes largos.
ResponderEliminarBesos."La Cocina de Trini Altea"
Madre mía que pan más rico, no lo conocía
ResponderEliminarDesde luego ese pan tiene una pinta estupenda tiene que estar buenisimo, ya lo tengo apuntado para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Ay dios mio!!! Esto es mortal!! Lo copieteo del tirón!!!
ResponderEliminarBesos
Uff que bueno vaya hermanitas!!!
ResponderEliminarUff que bueno, que hermanitas!!!
ResponderEliminarQué delicia!!! Lo vi en pinterest y desde aquella siempre estoy para hacerlo. Qué ganas me habéis metido!!! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarNo conocía este pan, Mila, pero me parece que debe ser impresionante, no? La salsa ranchera es muy fácil de hacer, la tienes en mi blog si te apetece verla. Un besito, paisanas!
ResponderEliminarEste ya sin duda me lo copio... sois malas eh?? pero os quiero!!!! gran receta chicas sí señor. un beso y mil gracias por vuestro trabajo.
ResponderEliminarMi querida amiga, toda una maravilla este rico pan relleno, que con esas maravillosas manos que te ha dado Dios lo has bordado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMaravilloso desafio. Ya sabéis que me ha gustado mucho. Felicidades chicas. Un saludo.
ResponderEliminarMadremia trillizas esa receta es divina !! la verdad es que viendo las recetas merecen la pena todas !! Son deliciosas cada día me gustan mas los retos ¡que currada!! jaja el pan con chedar es brillante..de hecho en milicocinillas exprés pienso hacerlo un día !! Sin lactosa claro pero lo pienso hacer ...Yo me lo como antes de meter al horno y todo no me hace ni falta aunque reconozco que el cambio es magnifico !! que rico ..un besete Mila y otro la resto no se pongan celosonas !!
ResponderEliminarmila
Si ya le tenía yo ganas al pan pirex que quiero hacerlo, para luego hacer esta maravilla ni te cuento. La de ideas que me vienen a la cabeza para hacer, ummmmmmmm
ResponderEliminarBesitos
OMG, como diría los americanos del norte,jejeje! menudo pan por dios, dan ganas de quitar un cachito, un beso muy grande!
ResponderEliminarVaya!!!,,menudo desafio!!,,os ha quedado genial.
ResponderEliminaryo he disfrutado mucho preparándolo,ademas y siguiendo vuestros consejos también le puse ajonesa y me gusto mucho.
gracias ,besos!!!
Vaya pinta tiene este pan, tien que ser un espectáculo disfrutarlo en familia hasta la última miguita, qué bueno!!!
ResponderEliminarMenudo pan mas rico, creo que lo voy a probar pronto que tiene muy buena pinta!!!! Un desafio genial chicas, como siempre!
ResponderEliminarBesines
¡Vaya pinta vuestro pan Mila! Me ha encantado esa propuesta, y sé que en casa también va a gustar. Así que ya os contaré :P
ResponderEliminarchicas que ricooooooo. Con la ajonesa debe quedar de muerteeeeeee
ResponderEliminarLo que voy a tardar este mes en comsntar, ufff, qué pinta más buena niña mía si se come con los ojos na más, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMira que tienen todos buena pinta, y me parece que finalmente decido que me estrenaré con los panes con el pan milagro, que es lo que necesitaré yo para que me quede bien. Besos. Yolanda.
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