Ya estamos a día 20 y....... ¿qué se cuece en nuestras cocinas para este día?. Pues nada más y nada menos que nuestro desafío mensual del grupo: Desafío en la cocina. Ya es nuestro 16º Desafío. Este mes vino de la mano de una de nuestras boss: Mabel que nos propuso hacer Tiramisú de cualquier sabor, forma y presentación. Después de mirar en la blogoesfera cientos de tiramisús diferentes a la receta italiana original me decanté por éste que os presento que vi en el blog de J.Manuel Asopaipas,recetas de cocina casera (con pequeñas variaciones).
En mi caso opté por un ingrediente que me encanta: el coco, todo la repostería que lo lleve se convierte para mí en un bocado a probar sí o si. Le hice una pequeña variación. Espero que o guste.
En mi caso opté por un ingrediente que me encanta: el coco, todo la repostería que lo lleve se convierte para mí en un bocado a probar sí o si. Le hice una pequeña variación. Espero que o guste.
Ingredientes para un molde de 20 cm:
- 6 yemas de huevo.
- 200 grs de azúcar.
- 400 ml de leche de coco (una lata).
- 2 cucharitas de maicena diluidas en un poco de agua.
- 500 grs de queso mascarpone(dos tarrinas).
- 200 ml de nata repostería 35º M.G.
- 1 paquete de magdalenas valencianas.
- 200 ml de café descafeinado.
- Coco rallado.
- Virutas de chocolate y coco natural para decorar.
Preparación:
Ponemos en un cazo al fuego las yemas, el azúcar y la leche de coco. Calentamos a fuego moderado pero sin dejar que hierva en ningún momento y sin parar de mover. Una vez que empiece a ligar un poco añadimos la maicena y continuamos moviendo hasta que vaya espesándose y tenga una textura cremosa y ligeramente espesa. Reservamos hasta que enfríe por completo.
Montamos la nata bien fría en un recipiente también frío, con una batidora de varillas o tmx. hasta que monte firme. Cuando la crema reservada esté fría, incorporamos el queso y la nata montada, mezclando con movimientos envolventes.
Forramos un molde redondo con papel vegetal e iremos colocando las valencianas cortadas por la mitad, una vez cubierta con ella la base del molde mojamos con la ayuda de un pincel de cocina las valencianas con el café. Colocamos la primera capa de crema y espolvoreamos con coco rallado. Hacemos el mismo proceso tres veces para obtener tres capas. Finalmente terminamos con la crema y decoramos con coco rallado, virutas de chocolate y coco natural.
Si queréis ver todos los tiramisús que han hecho nuestros compañeros de Desafío en la Cocina tan solo tenéis que pinchar aquí, y encontraréis muchas ideas
Tan solo deciros que el próximo desafío será salado y vendrá de la mano de M.Luz del blog Trasteando en mi cocina, así que os esperamos el próximo día 20 de Noviembre ¿qué será?Receta elaborada por: Nina.
Cualquier día de esos os robo la receta porqué mi madre también es una loca del coco y sé que le encantará. Me ha gustado mucho la presentación.
ResponderEliminarBesos
Muy original el tiramisú, debe de estar delicioso.
ResponderEliminarIdeal para las personas a las que les encanta el coco en los dulces. Un beso
ResponderEliminarAh, y gracias por la referencia.
ResponderEliminarque bueno!!! y que original con coco.
ResponderEliminarTe quedo fantastico , el coco es lo mio asi que tendre que probarlo ,besos
ResponderEliminarDelicioso este tiramisu y ademas muy apetecible a la vista
ResponderEliminarbesinos
Una tarta de tiramisu de lo mas original con ese toque de coco. Un besoooo :)
ResponderEliminarcomo siempre excelete enhorabuena
ResponderEliminaruhmmmm que rico,todos estan ricos, ha sido un buen desafío...si señor...besos
ResponderEliminarUma versão de tiramisu com coco agrada-me e muito.
ResponderEliminarFicou tão lindo e com certeza uma delicia
bom domingo
bjs
Te ha quedado fabuloso, me encanta la idea del coco. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el coco en casa, este tiramisu triunfaria como la Coca Cola, jeje!!! Genial, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Que cosa tan rica, yo antes no era de coco, pero el otro día me tiré a la piscina e hice unos cupcakes que quedaron deliciosos, o sea que he cambiado absolutamente de opinión. Que rica debe estar vuestra versión. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue tiramisu más rico, una versión estupenda y original. Bss.
ResponderEliminarMe gusta, me gusta... una idea estupenda con la leche de coco, se ve superjugoso. Besos
ResponderEliminarPUes ya ves que en cuanto he leido el titulo me ha hecho un noseque en el estomago. De coco! me encanta. El tiramisu es mi postre favorito, bueno uno de ellos pero con coco tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarOhhhhh, yo mato por el coco!! MA TO!!
ResponderEliminarEste tiramisú debe ser una delicia!! la leche de coco es mi perdición! la probé una vez y .... oisssss!! me habéis matao de gusto!!
Qué bueno, el coco me pirra, es como unir dos cosas que me encantan. Me estáis dando mucha envidia todas con vuestros tiramisús súper modernos y yo aquí sin ná! Me estoy planteando participar los desafíos, aunque sea por no pasar estos monos, jajaja. Besicos.
ResponderEliminarMe quedaría con todos los tiramisus que estoy viendo, chiquilla a cada cual mejor y más bueno, este tuyo de coco tieene que saber de maravilla, besos
ResponderEliminarSe ve muy apetecible, y eso que el coco no es santo de mi devoción, nunca me imaginé que el tiramisu diera tanto juego. Besos,
ResponderEliminarPilar
En casa nos encanta!! pero de coco nunca lo hice y he de dacir que lo veo fantastico una variación que tiene que estar de fabula...Besss
ResponderEliminarQue presentación más bonita!!! si no fuese porque el coco y yo no nos llevamos bien.... me la comía entera!!! que buenaaaa
ResponderEliminarHola!!!!!
ResponderEliminarTiramisú....gran postre...además se puede jugar tanto con sus sabores :)
Un 10!! besitos
yo no puedo opinar, no he comido en mi vida tiramisú y el que yo hice por problemas de salud no he podido ni probarlo......pero os paso a felicitar a todas porque se ven espectaculares
ResponderEliminarUn tiramisú delicioso de coco, no lo hubiese imaginado que rico!!!!! Besitos
ResponderEliminarQué pinta tan buena y que corte, por favor! Yo soy una fan incondicional del tiramisú y me encanta probarlo de distintas maneras, experimentar con él, siempre es un éxito!
ResponderEliminarBesos y feiz semana!
que original con coco ! tiene que estar buenisimo, me gusta mucho esta version, bicos
ResponderEliminarUNA PINTA GENIAL. TENIA QUE ESTAR MUY BUENO. Y MUY ORIGINAL
ResponderEliminarBESITOS
Nunca lo he probado con sabor a coco...pero seguro que me encantaría porque me gusta mucho el coco!Muy original chicas..Besos
ResponderEliminarEn casa nos encanta el coco y lo utilizo mucho en los postres, pero a veces es verdad que el coco no gusta a todo el mundo... la idea de preparar el tiramisú de esta manera me ha fascinado
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
que bueno, tiene que estar rico me lo apunto en mi lista un beso
ResponderEliminarQue bueeeeeno con coco, me comía ahora un trocin ;) me encanta el coco besotes guapisimas
ResponderEliminarUmmm este tiramisú de coco tiene que estar de muerte, no hay más que verlo. Un besote
ResponderEliminarQué bueno! Yo soy de las que le gusta el coco así que me apunto vuestra versión. Besos
ResponderEliminarPues, con lo que a mí me gusta el coco, me parece una idea genial. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
A mí el coco me da miedito jajajaj. Yo no lo suelo utilizar porque no nos va mucho, pero veo la pinta que tiene, tan precioso y se me olvida todo. Bsito
ResponderEliminarMuy original, una opción que tengo que probar, ese coco tiene que darle un punto genial¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que delicia, adoro el coco, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarOtra versión estupenda, con coco, seguro que estaría riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminarPero qué rico riquísimo, con lo que a mí me gusta el coco! Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
que buena opción!! espectacular wapa, seguro que la llevo a cabo en alguna ocasión!
ResponderEliminarMi querida amiga, has hecho una verdadera maravilla, con ese toque de coco tiene que ser un sabor especialmente rico, ademas la presentacion y fotos FANTASTICAS, pero asi en letras grandes jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarVaya pinta!! muy original con coco!!!!!!!!!
ResponderEliminarNina que bien, nos encanta el coco!!!!!!!!
ResponderEliminarNina guapa, si el tiramisú ya es rico por si solo, con el coco tiene que estar divino de la muerte. Me ha gustado mucho tu versión, tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarUn besote.
Un tiramisu diferente y original...me ha llamado mucho la atención, así que me lo guardo ....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
A mi también me encanta el coco, Nina, así que este tiramisú me gustaría con total seguridad. Ademáss ese corte tiene una pinta increíble, dan ganitas de meter la cuchara
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el toque de coco, qué idea tan buena!! Y además las fotos ya lo dicen todo, es una pasada de tiramisú!!
ResponderEliminarBesos
Ummm, esta receta ya se está imprimiento y buscando un hueco en mi agenda,je,je.
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