jueves, 20 de junio de 2013

Brochetas de cazón y langostinos con chips de surimi

  Este mes me ha tocado a mi hacer el desafío, y me tocó por números que escogí, unas brochetas de carne o de pescado. Decidí elaborarlas de pescado ya que me encantan, así que no tuve problemas de hacerlo, ya que las brochetas es muy fácil de hacerse.
  Este es un desafío especial, ya que las desafiadoras son 5 blogueras que participan en los desafíos, las cuales, fueron votadas sus tartas en un juego en el Desafío anterior. Estas son las desafiadoras junto con sus propuestas, en un desafío especial de recetas veraniegas.
  • Brochetas de carne o pescado, marinadas y con guarnición. Nieves (Cocinar con Nieves)
  • Pâté en crôute (Paté en costra). Pilar (Per sucar-hi pa)
  • Bento. Romina (Lemon and tangerine)
  • Pan Kinder con salsa vinagreta casera. Leticia (Pal vientre todo lo que entre)
  • Créps caseros rellenos. Carmela (Los inventos de Carmela)
Brochetas de cazón y langostinos con chips de surimi (La cocina de Camilni)
INGREDIENTES:
-Bacón.
-Sal.
-Champiñones enteros de latas.
-Langostinos crudos.
-Cazón u otro pescado.
-Mejillones congelados.
-Pimiento rojo, verde y amarillo.
Para la salsa:
-Sal.
-Vino blanco.
-Zumo de limón recién exprimido.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Brochetas de madera.
Para los chip de surimi:
-8 palitos de cangrejo descongelados.
PREPARACIÓN:
  En primer lugar troceamos el pescado en tacos grandecitos. Por otro lado en un cuenco añadimos sal, el zumo de limón, el vino blanco y el aceite de oliva, las cantidades depende de la cantidad de brochetas que queramos hacer, lo batimos todo con la batidora, añadimos los langostinos pelados a la salsa y el pescado, que cubra todo, y lo tapamos, lo dejaremos macerando un día entero en el frigorífico.
Brochetas de cazón y langostinos con chips de surimi (La cocina de Camilni)
     Al día siguiente lo sacamos del frigorífico y vamos a montar las brochetas.
   Primero insertamos en la brocheta, un trocito de pimiento rojo, el pescado que estará con la maceración, lo pinchamos también, que esté todo bien juntitos para que se mezclen los sabores, luego un champiñón, después un trozito de pimiento verde, el langostinos envuelto en el bacon, el bacon hay que cortarlo por la mitad, otro trozito de pimiento amarillo, luego el mejillón, que ya se habrá descongelado en el frigorífico, para que no pierda la cadena de frío, otro trozito de pimiento rojo y asi sucesivamente, hasta terminar con el pimiento rojo.
  Lo reservamos en una fuente apta para el horno, cuando ya lo tengamos todo, echaremos por encima un chorrito de aceite de oliva, sazonamos las brochetas por todos los lados y los rociamos con el zumo de la maceración y lo meteremos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos, una vez que lo tengamos listo, los sacamos y lo reservamos para preparar los chips de surimi.
Preparacion de los chips de surimi:
     Precalentamos el horno a 200ºC.
  Abrimos los palitos con mucho cuidado, buscando con los dedos el inicio de la tira y estiramos con suavidad.                                                                                                                                                            
Brochetas de cazón y langostinos con chips de surimi (La cocina de Camilni)
  Lo cortamos en 3 trozos, pondremos las tiras en una bandeja de horno con papel vegetal.
  Horneamos de 10 a 15 minutos, tenemos que estar mirando para que no se nos queme porque se quema con facilidad.
  Lo dejamos enfriar para que se vuelvan crujientes, porque al sacarlos del horno están blandengues, pero si lo dejamos enfriar al aire se ponen crujientes como las patatas fritas, que cruja. Sinos sobrasen estos chips lo guardaremos en una bolsa de papel ya que las bolsas de plastico se ponen lacias y perdería su crujir, pero antes de guardarlos hay que dejarlos enfriar del todo.
Brochetas de cazón y langostinos con chips de surimi (La cocina de Camilni)
  Si queréis ver las recetas especiales de verano que han hecho mis compañeros de Desafío en la cocina, tan sólo teneís que pinchar aquí.
  Tan solo deciros que los desafíos volveran en Septiembre de la mano de Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer. ¿Qué nos propondrá?
Receta elaborada por: Carmen
Fuente de las brochetas: Pescanova 
Fuente de los chips: Recetas para dukan y más

42 comentarios:

  1. A esto le llamo yo una señoras brochetas, madre mía que gustazo poder comerse un par de ellas. Me encantan Carmen, te han quedado la mar de apetecibles.

    besiness

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  2. me encantan!! que coloridas y menuda explosión de sabores!! oficialmente quiero una ^^

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  3. Achei estas espetadas uma maravilha.
    Seria um almoço perfeito.
    Já vi varias sugestôes do desafio e gostei muito.
    bjs

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  4. Los chips de surimi me han dejado toooooodo loco! bravo!!

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  5. Muy original Carmen, sobre todo los chips de surimi. Unas brochetas con mucho fundamento. Me gustan. Un besito.

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  6. Brocheta de pescado que delcia,humm y esas chips increibles!Bs

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  7. Mmmmm unas brochetas deliciosas!! uuuau que ricas!! A mi tambien me gustan un monton, creo que son una idea estupenda para cualquir cena y se puede hacer de mil y una maneras!! Espectaculares!!! Además, me parece muy original lo del surimi!! Eso si que no lo sabia, abrirlos asi, que original me ha parecido!! Un besazo guapetonas

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  8. ¡Me ha encantado tu propuesta!
    Lo de las chips es muy original y las brochetas, ummmm!!!
    El cazón en adobo me encanta!
    Besos,
    Aurélie

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  9. Qué variedad de recetas hay en este Desafío !!!
    Las brochetas me encantan , además no se por qué , las asocio al verano, al buen tiempo y al disfrute con amigos.
    Me han gustado mucho , tanto las brochetas como la marinada, pero esas chips de surimi me han sorprendido gratamente, nunca las he probado asi.
    Besinos triples.

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  10. Guauuuuuuuuuuu...!!! Vaya unas brochetas buenas, buenas....me han encantado amigas...son de nota...llenas de sabor y sanisimas...apuntadas quedan!!!
    Besos

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  11. Ummmmmmmm que ricas y vistosas¡¡¡, un par me cenaba yo esta noche... besos

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  12. como siempre, rica la receta y la foto, de maravilla!! se sale de la pantalla! un besote!

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  13. Pero qué delicia, las brochetas y encima los chips de surimi, se me hace la boca agua, es eso normal??
    Un besito

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  14. ayy ese cazón gaditano que rico tiene que estar!!! una plato de lo mas veraniego y muy rico!...besos

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  15. Pero cuanto color tiene, te ha quedado, ademas de bueno, precioso.

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  16. Un beso, un saludo, decirte que me acuerdo de ti y corriendo a clases!
    Ya me pararé mas otro día!Lo prometo!
    Besotes

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  17. rica a mas no poder. como pinchito esta cojonudo!!!
    saludos

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  18. Empiezo a ver blogs por la ultima foto porque la vuestra me ha parecido ESPECTACULAR, se ven unas brochetas estupendas!! Un besito.

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  19. los crujientes de surimi me paracen de lo mas original como acompañamiento a estas fantasticas brochetas. bicos

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  20. Fantásticas brochetas, tienen que estar deliciosas y los fritos de surimi, me han encantado.
    Un besín

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  21. Que estupendas brochetas, me han gustado mucho con el pescado y las chips de surimi muy originales.
    Besines

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  22. Que rica esta brocheta con cazón!!! Con lo que nos gusta en casa. La pena es que por aquí no se encuentra. Cuando vamos a Cádiz siempre lo tomamos.
    Me ha encantado el desafío, genial!!!! Un besito

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  23. ¡Qué delicia de brochetas!. Me ha encantado el marinado, tienen que quedar deliciosos el pescado y los langostinos.
    Y lo que también me ha llamado mucho la atención son los chips de surimi, ¡qué cosa más original!.
    Un besote.

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  24. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  25. Estas brochetas son de apaga vamonos, que maravilla chica... ME ENCANTA!!!! Besotes!!! :)

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  26. Unas brochetas buenisima y con ese colorido estan super apetecibles
    besinos

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  27. UN LINDO DESAFÍO QUE CREO QUE TE LO TIENES BIEN GANADO, PUES HA RESULTADO UN PLATILLO COLORIDO Y MUY SABROSO, YO VOTO POR EL!! Y DE PASO LO COPIO, QUE ESTÁ RIQUÍSIMO, DE LAS COSAS QUE A MI ME GUSTAN Y LO MÁS INTERESANTE HA SIDO PARA MI LOS CRUJIENTES DE SURIMI, VOY A PONERME A HACERLOS AHORA MISMO, AQUÍ ES MEDIO DÍA! ASÍ QUE LOS HARÉ DE ACOMPAÑAMIENTO PARA UNAS BERENJENAS AL HORNO QUE YA ESTOY HACIENDO. BESOTES A LAS TRES

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  28. Impresionantes brochetas!! y las chips me has dejado perpleja, con lo que le gusta a Alvaro el surimi. Las haré. Besos

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  29. Si señora, geniales tus brochetitas. con ese marinado el pescado tiene que quedar la mar de rico y los chips del acompañamiento, geniales, los tengo pendientes hace tiempo
    bEsitos

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  30. Carmen cielo solo viendo el colorido de estas brochetas ya enamoran a primera vista, te han quedado divinas, y con ese macerado tienen que tener un sabor de muerte, una verdadera maravilla amiga. Un abrazo enorme querida compi

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  31. Unas geniales brochetas, veraniegas y para todo el año.

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  32. La brocheta genial, pero que decir de esos chips, jamás y digo jamás hubiera pensado que pudieran quedar crujientitos. Besos. Yolanda.

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  33. Pues a mi tu propuesta me ha encantado Carmen. Las voy a preparar.
    Ahora voy a ver las de tus compañeras.
    Un saludo.

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  34. ¡Qué riquísimas brochetas y qué manera más bonita de presentarlas, es toda una idea también la presentación de los palitos surimi, me ha gustado mucho cómo queda en el plato.
    Besos guapísimas.

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  35. Unas brochetas de 10, geniales para este tiempo veraniego que ya tenemos aquí, un besote chicas y que tengáis una feliz semana.

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  36. Qué pasada de brochetas! Están muy completas, y además los chips de surimi son un acompañamiento increíble!

    Besos

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  37. Qué pinchos más bonitos y sobretodo super guay lo de los chips de surimi, lo vi hace poco en un programa y me encantó!!!

    Te ha quedado fenomenal

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  38. mE ha encantado los chips de surimi, las brochetas las hago seguro!!

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  39. a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........que chulos los chips

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  40. Los chips de surimi me han encantado que quieres que te diga... me apunto la idea...

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  41. Una brochetas marineras estupendas. Me apunto como hacer chips de surimi! no lo habia visto nunca.
    Besos, Pilar

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