Hacía tiempo que no publicábamos una salsa, ese tipo de salsas que nos sirve para acompañar platos de carne, pescado, huevos e incluso crudités de verduras. En esta ocasión os traemos una salsa griega llamada Tzatziki aunque también es conocida en la cocina turca con alguna variante. Es muy fácil de hacer y lo único que hay que tener en cuenta en esta salsa es que se sirve a la temperatura del yogur.
INGREDIENTES:
-350 grs, de pepino (2 medianitos)
-2 yogures griego natural sin azúcar
-Sal
-Una cucharada de zumo de limón
-2 dientes de ajo (si os gusta el ajo crudo podéis añadir otro)
-3 cucharadas de hierbabuena fresca picada
-Pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos los pepinos y los pelamos. Cortamos longitudinalmente y extraemos las semillas, los rallamos, salamos y lo dejamos en un colador para que escurra el agua lo dejamos 15 minutos .
Mientras, mezclamos el yogur con el zumo de limón, picamos muy bien la hierbabuena y la añadimos. Machacamos los ajos en el mortero y lo añadimos al yogur junto con el pepino, una vez terminado el tiempo de escurrir. Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Servir con el plato que más os guste.
Que buena amiga.Bssss
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