Ingredientes:
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 300 grs de cebolla.
- 200 grs de pimiento rojo.
- 500 grs de pechuga de pollo.
- 100 grs de almendras tostadas sin piel.
- Salsa de soja.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación tradicional:
Cortamos la cebolla y los pimientos a cuadrados medianos. Mientras tanto se pone a calentar una sartén honda con el aceite, una vez el aceite humee añadimos las verduras y sofreímos a fuego medio. Se cortan las pechugas de pollo a trozos medianos y se salpimentan. Una vez que las verdura tomen color y suelten un poco de líquido se agrega el pollo, y cocinamos tapado, hasta que esté un poco hecho. Finalmente añadimos las almendras y la salsa de soja cocinamos 5 minutos más a fuego medio y servimos rápidamente acompañado de arroz blanco o patatas panaderas.
Preparación thermomix:
Cortamos la cebolla y los pimientos a cuadrados medianos. Mientras tanto se pone a calentar una sartén honda con el aceite, una vez el aceite humee añadimos las verduras y sofreímos a fuego medio. Se cortan las pechugas de pollo a trozos medianos y se salpimentan. Una vez que las verdura tomen color y suelten un poco de líquido se agrega el pollo, y cocinamos tapado, hasta que esté un poco hecho. Finalmente añadimos las almendras y la salsa de soja cocinamos 5 minutos más a fuego medio y servimos rápidamente acompañado de arroz blanco o patatas panaderas.
Preparación thermomix:
Pelamos la cebolla, lavamos y cortamos en cuartos, ponemos en el vaso de la tmx y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos y hacemos lo mismo con el pimiento, cortamos en cuartos y trituramos mismo tiempo, misma velocidad, reservamos.
Colocamos la mariposas y añadimos el aceite, programamos 3 minutos, temp Varoma, velocidad 2.
Añadimos la cebolla y los pimientos reservados anteriormente, cocinamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Mientras cortamos la pechuga en trozos y salpimentamos, acabado el tiempo, incorporamos el pollo y cocinamos programando 15 minutos, Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Acabado el tiempo añadimos las almendras y la salsa de soja, y programamos 5 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Servir rápidamente acompañado de arroz blanco, o patatas panaderas.
Fuente: Recetas thermomix, con variaciones en los ingredientes.Servir rápidamente acompañado de arroz blanco, o patatas panaderas.
Receta elaborada por: Nina.
uhmm que rico yo me lo pido acompañado de un arroz en blanco y una buena barra de pan para la salsita! bicos
ResponderEliminarme recuerda a una tía mía que siempre lo hacía cuando iba a su casa, era su especialidad y gracias a vosotras ya tengo la receta!
ResponderEliminarQué rico. Con este plato, ¿a quién no le gustan los lunes? Un beso.
ResponderEliminarUna pinta buenísima, me encanta!!!!!
ResponderEliminarAdemás hoy iba a poner pollo, así que creo que la hago hoy mismo, que tengo todos los ingredientes en casa.
Besos!!!!
Me encanta el pollo con almendras, en mi casa cuando pedimos comida china nunca falta. Este te ha quedado delicioso =)
ResponderEliminarUn beso!
Qué plato más rico!! Os ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarEl pollo con almendras un plato del que he escuchado maravillas, nunca lo he probado, ahora con esta receta ya no tengo escusa
ResponderEliminarUn platito estupendo, para mojar pan y no parar. Te entiendo perfectamente, aunque yo no tengo otra que los domingos dedicarlos a la casa y aún así el miércoles ya parece que no haya hecho nada jajaja
ResponderEliminarbesazos
hola! tiene que estar buenísimo, gracias por la receta! besis
ResponderEliminarmmm que rico! hoy mismo comi pollo con almendras del chino! probaré tu receta haber que tal está porque me encanta el pollo con almendras
ResponderEliminarMenuda foto la fuente de pollo.........ya no necesita mas para venderse....con solo mirarlo la receta se vende sola.
ResponderEliminarBesinos
Tengo que probar este pollo con almendras! me ha gustado mucho la receta, y se ve sencilla!
ResponderEliminarEn estos días que no me da tiempo ni a cocinar seguro que me saca de un apuro, o dos! :)
Un beso.
Que pintaza¡¡¡ y con esa salsita tiene que estar de vicio... besos
ResponderEliminarQué buena receta, qué delicia y la presentación preciosa!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana
Este platito y con un buen pan es para no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, me encanta el pollo con lo que sea, y esta receta me gusta un montón, con las almendras y la salsa de soja que le debe de dar un toque delicioso. Me apunto la receta, que tengo que variar un poco mi repertorio. Besitos
ResponderEliminarUna receta buenisima ,esa salsa con las almendras debe estar de rechupete
ResponderEliminarbesinos
Jo menuda pinta !!!!! y que salsa ..... eeeeeeeeee como decirtelooo ya tengo el tenedor en la mano... ponnnn el plato ya chiquillaaaa jajaja. Que rico ñam ñammm
ResponderEliminarQue rico pollo
ResponderEliminarSe ve una receta deliciosa!! El pollo tiene muy buena pinta!! Dan ganas de hincar el tenedor!! Un beso
ResponderEliminarHola Nina.
ResponderEliminarQué rico! A mí me encanta echar almendras a la salsa, pero la utilizo molida, más bien como espesante, pero así entera nunca. Así que me llevo tu propuesta porque me parece fabulosa. Un plato riquísimo para empezar la semana con alegría. Te quedó fantástico.
Un saludo.
rico rico y rapidito de hacer, me gusta...besos
ResponderEliminarSolo con ver el colorcito dan ganas de acabar con la fuente entera!! qué maravilla de guiso, para rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarMil besos
SON LAS 10:30 Y ESTOY SALIVANDO CON ESTA RECETA DE POLLO CON ALMENDRAS!!!! QUE RICO POR FAVOR!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo también hago un pollo muy parecido, pero suelo pasar la almendra por la batidora, cuando se finaliza la cocción.
ResponderEliminarProbaré a hacerlo como tú, que seguro que nos gusta mucho.
Un beso
Nina guapa, yo también odio los lunes. Y es que si encima comienzas a trabajar, hace un día de perros y tienes la casa patas arriba, es ya para no levantarte de la cama, jeje
ResponderEliminarMenos mal que hoy es ya martes y ha salido el sol.
Sabes que el pollo con almendras es la receta favorita de mi hermana cuando vamos al chino?? De hecho nunca le he visto pedir otro plato que no sea ese, somos tan diferentes... yo por probar, creo que he probado de todo, hasta la sopa de tiburón esa, jeje
Una receta fantástica.
Un besote a las tres!!
Que rico!!!! este plato siempre me lo pido en el chino cuando vamos a cenar.
ResponderEliminarBesos.
Ains, los lunes, quién los inventaría, jeje
ResponderEliminarSabes que tengo un sobrino que prepara un plato muy parecido a este, y es una maravilla
Besitos
Una receta que gusta a todos, es sencilla, asequible y con un resultado espectacular.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo y te deseo una feliz semana.
Kasioles
Mmmmm... no os podeis imaginar que antojo me ha entrado al ver vuestra receta. Tiene una pinta fascinante.
ResponderEliminarBesines
Me gusta tu combinación de pollo y almendras, buenisimo, por cierto para mi el lunes también es el por día, un besote cariño
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