Este pastel, es muy sencillo y se hace en un momento. En casa le gustaron muchísimo,queda muy bien, cuando tengamos que invitar a nuestros amigos o familiares o para una fiesta de cumpleaños.
Ingredientes:
-Un molde rectángulo y bastante altito, tipo puding.
-Un kilo de fresones. (reservamos 250 grs. para la mezcla del adorno)
-Medio kilo de nata montada. (yo use la vegetal)
-Un sobrecito de azúcar avainillado. (como 2 cucharaditas)
-Leche condesada, cantidad necesaria al gusto. (unos 450 grs)
-30 bizcochos alargados. (yo use los de soletilla)
-Medio kilo de naranjas de zumo.
-Papel vegetal.
-Manga pastelera.
Mezcla para el adorno:-250 ml de nata para montar.
-250 grs. de fresas.
-125 grs. de azúcar.
-Una cucharada de zumo de limón recién exprimido.
Preparación:
Limpiamos los fresones, y reservamos 250 grs, para el adorno. Y le quitamos las hojas y los cortamos en láminas. Por otro lado, exprimimos el zumo de las naranjas y forramos el molde, con film transparente de cocina, o con papel vegetal, o de aluminio, dejaremos papel afuera del molde para poder cerrarlo después.
Llenamos el molde con capas alternadas de bizcochos mojados en el zumo de naranjas, luego pondremos los fresones rociados con bastante leche condensada y nata montada.
Yo use como dije anteriormente, nata vegetal, para que se me quedara más compacta, antes de montarla, le añadí un sobrecito de azúcar avainillado, que seria como dos cuharaditas de estas.
Lo extenderemos todo muy bien, con el dorso de la cuchara y así sucesivamente iremos haciendo unas cuantas capas, finalizando con una capa de bizcochos, lo cerramos con el papel anterior y pondremos peso encima. Lo dejaremos en la nevera durante 1 día.
Cobertura de fresa:
Cogeremos 250 grs, de las fresas anterior y las trituramos con un tenedor o en la batidora. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, seguimos batiendo todo muy bien, reservamos. Luego aparte, montamos los 250 ml de nata para montar y cuando esté bien montada, echaremos la mezcla anterior y seguimos montando, hasta que veamos la consistencia adecuada. Reservamos en la nevera.
Pasado el día completo, lo sacamos de la nevera, apartamos el film, lo volcamos en un plato o bandeja, le quitamos el film de encima, y lo cubrimos con la mezcla de nata montada y fresas. Antes de adornarla, removemos la mezcla, porque se queda en el fondo el zumo de fresas y ya ¡¡¡A disfrutar!!!
Yo use como dije anteriormente, nata vegetal, para que se me quedara más compacta, antes de montarla, le añadí un sobrecito de azúcar avainillado, que seria como dos cuharaditas de estas.
Lo extenderemos todo muy bien, con el dorso de la cuchara y así sucesivamente iremos haciendo unas cuantas capas, finalizando con una capa de bizcochos, lo cerramos con el papel anterior y pondremos peso encima. Lo dejaremos en la nevera durante 1 día.
Cobertura de fresa:
Cogeremos 250 grs, de las fresas anterior y las trituramos con un tenedor o en la batidora. Añadimos el azúcar y el zumo de limón, seguimos batiendo todo muy bien, reservamos. Luego aparte, montamos los 250 ml de nata para montar y cuando esté bien montada, echaremos la mezcla anterior y seguimos montando, hasta que veamos la consistencia adecuada. Reservamos en la nevera.
Pasado el día completo, lo sacamos de la nevera, apartamos el film, lo volcamos en un plato o bandeja, le quitamos el film de encima, y lo cubrimos con la mezcla de nata montada y fresas. Antes de adornarla, removemos la mezcla, porque se queda en el fondo el zumo de fresas y ya ¡¡¡A disfrutar!!!
Con esta receta participamos en el Sorteo de Recelandia (con receta dulce) de nuestra compañera y simpática Esmeralda, que gracias a los blogs y al face la conocemos un poco más, es todo un encanto esta chica.
Receta elaborada por: Carmen.Fuente: La lechera
Riquísimo y muy fácil chicas. Una receta fantástica para nuestra querida Esmeralda. Un besito.
ResponderEliminarPaisana que rica, nos cambiamos un trozo, nosotros podemos que estamos cerquita jaja, besos
ResponderEliminaruhmm que cosa tan rica! tiene que estar buenisimo y asi disfrutar de las fresas que ahora mismo estan en su mejor momento,bicos
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta, tiene una pinta sensacional, menudo corte tiene. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Sólo de ver las fotos me he derretido, que buena, dulce, deliciosa, rica, ainsss se me hace la boca agua....
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Besos.
Hummm,se ve delicioso apetece coger la cuchara!!:)
ResponderEliminarSuerte en el sorteo..Besos
Carmen, te has lucido. El pastel fantástico, se ve tan esponjoso, y la decoración monísima.
ResponderEliminarPuedes ir envolviéndomelo, me lo llevo entero jaja
Besotes, mi niña.
Vaya maravilla. Me llevo un trozo
ResponderEliminarAlém de lindo tem natas e morangos duas coisas que adoro.
ResponderEliminarFicou lindo ...lindo
Boa semana.
bjs
Qué piiiiinta! Madremia dan ganas de comerse mil trozos! Ha quedado super bonito y con una pinta increíble!
ResponderEliminarBesos dulces!
Chiquilla Carmen que rico tiene que estar este pastel, me encanta como te ha qeudado, besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar y que presentación mas insuperable
ResponderEliminarmadre mia de mi vida !! nata y fresa tommmaaaa ya !! que ricura ... yo es q estas cosas .. me pierden. Oye por cierto vaya uso de la manga !!! que pasada .. si lo tengo q hacer yo... jajaja. besoncios
ResponderEliminaruhmmmmm que buenisima pinta!! y que bien adorná con la manga pastelera joias!!
ResponderEliminarumm qué rica1 muchas gracias por la receta! es ideal ahora que viene el buen tiempo y apetecen cosas fresquitas! besis
ResponderEliminarEl corte es fabuloso y los ingredientes y fotos dicen que está riquísimo, además queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
me encanta la combinacion de fresas y nata y en forma de pastel, te quedo delicioso! un besitoo
ResponderEliminarQue estupendo pastel ,aparte de rico tiene una presentacion ideal
ResponderEliminarbesinos
Ais que rica, y lo mejor; que fácil!
ResponderEliminarUhmm que rico, y que monos los adornos, ole que arte con la manga pastelera. Suerte en el sorteo
ResponderEliminarEs una preciosidad de tarta y muy rica, quien pillara un trozo ahora!
ResponderEliminarSuerte en el sorteo!
Besos.
¡Qué ricooo!!
ResponderEliminarAhora me tomaba un trocito, ummm...
Besos,
Aurélie
Hija, qué dominio de la manga. Así ya se puede ;)
ResponderEliminarUyyy que recetita mas rica chicas, me encanta con las fresas y ademas facilito. Besitos
ResponderEliminarCarmen qué rico pastel, mi niña, con lo que me gustan a mi las fresas.
ResponderEliminarTe quedó super bonita con esos adornos.
Besitos y mucha suerte en el concurso
Me encanta, me encanta, me encanta!!
ResponderEliminarEs que no puede ser mejor éste pastel, lo tiene todo!
Y lo haré, tengo que hacerlo que de verdad estoy encantada con él, muchas gracias por participar!
Y por sus palabras, por todo!!
Ahora mismo me llevo la receta, podrán verla en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog), ahí podrán ver también a quienes se van integrando al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso enorme!!
Pero que cosa mas rica enseñais. Se ve bien buena. Si que esta bien para llevarlo a cualquier reunion.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos. Te apuntas?
Aceite de argan http://anyolenfemenino.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-3-ganadores-del-tratamiento-de.html?utm_source=BP_recent
1 copa menstrual http://aanyol.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-sorteo-en-miss-manicuras_11.html
Que tarta tan maravillosa, se ve deliciosa.. Me llevo un trocito para la cena
ResponderEliminar¡jo, que bueno! me encanta la decoración.
ResponderEliminarbesos, Monica
Fresas y nata, una delicia de sabores!!!! Que tarta más estupenda,y ese corte tiene una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un pastel delicioso, de lo mas bonito, perfecto para Esmeralda, tienes unas manos divinas, te ha quedado un pastel impecable. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarY ahora que las fresas están en su punto,,,¡vaya rica tarta que nos has hecho!
ResponderEliminarAdemás, como se puede preparar de un día para otro, es trabajo adelantado para una comida en la que tengamos invitados.
Gracias por compartir la receta.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Qué rica! Quién se resiste a ella!
ResponderEliminarBesoss
Que pinta tan súper rica, me encanta la combinación nata-fresas y así tan bien presentada es un lujazo, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Por partes....leo manga y me entra la risa,(lo siento,jajaja), segundo ,seguro que estáis divinas las tres!, no sabeís que empieza la operación bikini???, tercero......me encanta!! soy adicta a las fresass,por dios,por que hacéis estas cosassss?????,es rica,bonita y me la llevo por que me encanta!..besos
ResponderEliminarPerdón y mi perdones por no venir a visitaros desde que tuve el accicnete empece hace poco a trabajar y ademas er bicho que no me deja vivir,,,,he resucitado un poco al ver la tarta que tengo los ingredientes y los quiero hacer.
ResponderEliminarA ver si me espabilo y vuelvo a los blogecillossss.
Besitos pa las tres
Muy buena la recetilla chicas... me he quedado mirando la pantalla como tonta y babeando....
ResponderEliminarSuerte en el concurso...
En fin ha habrá que renuncia o al bikini o a esa tarta y no sé si podría decir no a esa maravilla, que delicia chicas, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarUna tarta de las que en casa triunfan si o si ... ademas sin horno , me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos
Una tarta exquisita hija que buenas manos de pastelera.Las fotos preciosas. Besos.
ResponderEliminarTiene que ser una auténtica delicia este pastel, te felicito, maravilloso!!!
ResponderEliminarChicas que rica !! Se ve super cremosita y esponjosa ....Muy muy de temporada ...las fresas stan ahora ya en pleno apojeo y baratitas !!! yujuuuuuuuuuuuu..Me encantan este tipo de tartas ....Quedan fenomenal en cualquier fiesta que se tercie ....Ademas a Esmeralda le va a encantar con lo fresera que es ....Un besete chicas!!
ResponderEliminarMila
ME HA ENCANTADO ESTE DESAFÍO.
ResponderEliminarY VUESTRA TARTA ES DIGNA DE MAESTRAS...
UN BESAZO
Hola, os he conocido a través del sorteo de recelandia y me encantó tu propuesta.
ResponderEliminarPor aquí me quedo como seguidora. Mucha suerte.
Saludos de Un bocado de cielo