Hoy toca receta de aprovechamiento, en casa no se tira nada de nada que está la cosa "muuuuuy mala", y aunque no lo estuviera, soy de las que le saco partido a lo que sobra, como mucho de vosotros ¿verdad?.
Este fue el caso de este aperitivo, y aprovechando que las obleas se iban a caducar también, realicé estas tulipas. El relleno era de una guarnición de unos filetes, a los que le añadí queso y pimientos rojos en tiras. Las cantidades no las pongo, porque no pensaba que iba a sobrar, pero sí os dejo la forma de hacerlo. Está riquísimo.
Ingredientes:
-Obleas de empanadillas.
-Una cebolla.
-Champiñones frescos cortados a láminas.
-Nata para cocinar.
-Lonchas de jamón serrano cortadas a tiritas.
-Vino blanco.
-Queso para fundir a los 4 quesos.
-Orégano, sal y tiras de pimientos rojos de bote.
Este fue el caso de este aperitivo, y aprovechando que las obleas se iban a caducar también, realicé estas tulipas. El relleno era de una guarnición de unos filetes, a los que le añadí queso y pimientos rojos en tiras. Las cantidades no las pongo, porque no pensaba que iba a sobrar, pero sí os dejo la forma de hacerlo. Está riquísimo.
Ingredientes:
-Obleas de empanadillas.
-Una cebolla.
-Champiñones frescos cortados a láminas.
-Nata para cocinar.
-Lonchas de jamón serrano cortadas a tiritas.
-Vino blanco.
-Queso para fundir a los 4 quesos.
-Orégano, sal y tiras de pimientos rojos de bote.
Preparación:
En una sartén con el fondito de aceite de oliva pochamos la cebolla, hasta que quede transparente, añadimos el jamón serrano y damos vuelta y vuelta. A continuación añadimos los champiñones ya lavados y cortados en láminas, movemos bien. Añadimos el vino blanco, dejamos cocer a fuego lento, hasta que se reduzca el vino. Añadimos la nata y un poco de sal. Dejamos que la nata se reduzca un poco, todo esto a fuego lento. Reservamos.
En un molde para magdalenas de Pyrex, colocamos las obleas sin papel ¿por qué si en la foto se ve con él ? Porque después de hechas, me costó mucho trabajo quitarlos y algunas se rompieron. Eso sí engrasamos un poco el molde. Repartimos nuestra mezcla reservada, en las obleas, añadimos el queso, las tiras de pimiento rojo y orégano.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, el tiempo depende de cada horno, estas obleas se tuestan y se hacen rápido, así que vigilar como hice yo.
Servimos templadas.
Receta elaborada por: Mila.
me encantan estos platos de aprovechamiento que lucen con luz propia! estan fantasticas estas tulipas, bicos
ResponderEliminarQue original, me han encantado esas tulipas, esa forma diferente de presentar una empanadilla. mucho mas vistosa y original.
ResponderEliminarOh, qué ricas!!
ResponderEliminarPues con o sin aprovechamiento, esta receta es para repetir, porque la mezcla es muy buena!
Un beso,
Aurélie
Estupendas tulipas!!! ya lo creo que no se puede tirar nada, está la cosa como para no aprovechar.Besos
ResponderEliminara menudo estas recetas improvisadas donde se aprovecha lo que sobra, suelen ser un verdadero acierto, verdad? a mi me pasa a menudo, y cada vez me sorprendo más de lo que se puede hacer con algo de excedente, parece mentira!!! feliz semana ! :)
ResponderEliminarQué ricas!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAcaba de descubrir tu blog y me gusta mucho. Esta receta tuya me ha recordad que tengo un paquete de obleas en la nevera. Rico aperitivo.
ResponderEliminarPetons
Mmm, qué delicia de empanadillas!
ResponderEliminarme encanta la forma tan original que les has dado, las hace mucho mas vistosas y apetecibles! un beso
Mila que manera de aprovechar unos filetes y sacar una receta riquisima. tiene una pinta escandalosamente buena. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarEso si que es aprovechar y encima te queda un aperitivo de lo más rico!Bs
ResponderEliminarAlém de se ter aproveitado,ficaram umas empanadillas lindas e com um aspecto super tentador.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Me lo apunto!! muy original las empanadillas con esa forma
ResponderEliminarEres muy ingeniosa, te han quedado unos entrantes riquísimos y con una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarTe dejo mis felicitaciones junto con un fuerte abrazo.
Kasioles
Pero menuda buena idea que habéis tenido con la masa de la empanadilla así!! Me lo apunto, me encanta!
ResponderEliminarBesinesssssssss
Yo soy otra a la que le encanta aprovechar, no sólo por ahorrar. Estupendo resultado con esas pocas sobras. Un besiño.
ResponderEliminarQué originales te han quedado así las empanadillas, me ha gustado mucho la idea guapa.
ResponderEliminarbesos
A mi me han entrado muchisimas ganas de probar estas tulipas nada mas verlas...que idea mas buena y apetecible...!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas¡¡¡ Justa ayer hice unas muy parecidas, Mil besiños y feliz lunes.
ResponderEliminarMe encantaaaaaa
ResponderEliminarQueda alguna? Por que tienen una pinta que yo me las comería todas, un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarExcelentes, una receta genial y el relleno me encanta!!
ResponderEliminarUna idea buenísima
Un besito y feliz semana!
ay que buena eres dandonos el consejito del papel de las empanadillas, no todo el mundo hace eso, en fin,me gustan mucho estas obleas ,le saco mucho partido,como dices,es para no tirar nada, que no hay que hacerlo nunca,siempre se tunea lo que tenemos y se aprovecha...besoss
ResponderEliminarun aprovechamiento, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe encantan como han quedado. Estos platos son los que más me gustan, así aprovechándolo todo. Un saludo.
ResponderEliminarEs increíble todo lo que se puede hacer con obleas, y pensar que antes no las empleaba nada. Ahora no pueden faltar en mi nevera....para ir haciendo las cosas tan ricas como estas que voy descubriendo.
ResponderEliminarBesinos
Hola Mila.
ResponderEliminarDe las recetas de aprovechamiento siempre salen recetas estupendas, y ésta está genial. Has presentado las obleas de empanadas de una forma muy original, diferente y de lo más apetecible. Te quedaron estupendas.
Un saludo.
Una receta genial. Yo también me he aficionado a hacer estas cosillas en las obleas de empanadilla y me encantan, porque se pueden rellenar de tantas cosas. Estupenda la idea del aprovechamiento. Bsito
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Hola, hola, holaaaa, tengo una receta parecida a esta pero para nada me quedó igual que a vosotras. Qué barbaridad, me encanta.
ResponderEliminarTomo nota para perfeccionar mi receta.
Un besote,
Mar
Te han quedado muy bien, bueno, os han quedado y se aprovecha todo!
ResponderEliminarBesos
Eso es aprovechar y lo demás son tonterías chiquilla. Mira que tienen buena pinta, Mila, pero además es que quedan muy vistosas
ResponderEliminarBesitos
Si que es una receta de aprovechamiento, pero de lujo total, te ha quedado preciosa ademas de rica llena de color, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarCalmini! yo las hago igual, y estan riquiiiisimas!!!!! XD
ResponderEliminarLas fotos preciosas
Quedan monísimas con esa forma. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la idea! Hasta la presentación con los papelitos me ha parecido supercoqueta, así que aquí me tienes como seguidora para no perderme ninguna receta. Un saludo!
ResponderEliminarQue buenas estas tulipas, eso de la cocina de aprovechamiento está genial porque como bien dices, la cosa está mú achuchá.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa.
Besos
Excelentes os han quedado las tulipas. Tienen un aspecto riquísimo y me gusta la forma diferente de utilizar las obleas de empanadillas. Esta receta seguro que os la copio para el domingo, jajaja, si las hago os enseño foto y os digo que tal... Qué ganas de zampármelas!! Besos
ResponderEliminarUn entrante fabuloso y tienes razon en la cocina no se tira nada ,hay que aprobechar y luego salen cosas tan ricas como estas tuyas
ResponderEliminarbesinos
Te han quedado fantásticas. Besos
ResponderEliminarPues nadie diria que fue una receta improvisada!! Madre mia, qué aperitivo más rico!!! Me invitáis?? Oooh, me encantaría coger una ahora mismo!! Os han quedado super cucas y una presentación muy bonita!! Seguro que estaban de vicio!! Un beso guapas
ResponderEliminarMila, que ricas y que bonitas!!
ResponderEliminarUna mezcla de color y sabor espectacular.
Un besín.
Mila, que ricas y que bonitas!!
ResponderEliminarUna mezcla de color y sabor espectacular.
Un besín.
Que buena pinta chicas !!! Si es que la cocina es magia y arte !! con nada que tengas por la nevera te marcas un platazo de lujo ...Que buena pinta tienen tus tartaletas Mila, ademas lo de los papelillos mola un monton realzan el plato !!
ResponderEliminarUn besete
Me parece un plato perfecto, para un pica pica y si encima aprovechamos...
ResponderEliminarHan quedado muy apetititosas, y las fotos perfectas.
Me apunto la idea de las obleas en los moldes de magdalenas.
Besos, Pilar
Me encanta este tipo de recetas, porque nadie diría que son de aprovechamiento. Quedan riquísimas, y estupendamente presentadas.
ResponderEliminarUn besote, guapa.