Es tiempo de coliflores, brócolis, coles y romanescu; y he de decir que todos me gustan. Pero, cuando tu padre los siembra, lo riega, utiliza abono ecológico, le pone todo el cariño del mundo en ello y los recolecta, pues está más rico de sabor y de textura.
Me trajo un par de coliflores, y una de ellas tenía un tamaño ideal para hacer esta receta, no quería utilizar una grande por si el resultado no era de mi agrado. Pero, me sorprendió gratamente y no sólo a mí sino a mi marido que también le gustó y mucho. Fue parte de nuestra cena, no es difícil de hacer y con un procesador de alimentos se hace rápido, tan solo tenemos que asar, unir ingredientes y triturar.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana.
- 3 dientes de ajo con piel.
- 2 cucharaditas de curry en polvo.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 limón exprimido.
- perejil fresco o seco a gusto.
- Sal y pimienta negra molida.
- aceite de oliva virgen extra.
- Palitos para dipear.
Preparación:
Lavamos bien la coliflor y la separamos por flores, machacamos los dientes de ajo, mezclamos con el curry y las dos cucharadas de aceite. Cuando la coliflor y los ajos estén impregnados del curry y el aceite horneamos a 180º unos 20-25 minutos hasta que estén tiernas al pinchar.
Una vez que estén frías, colocamos la coliflor y los ajos sin piel en un procesador de alimentos junto con el zumo de limón, el perejil, la sal, la pimienta y un poco de aceite de oliva. Trituramos el conjunto hasta que quede una masa homogénea. Si notamos que la mezcla está seca y grumosa vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que veamos que está bien ligado y suave el dip.
En thermomix trituramos 10 segundos a velocidad 5, bajamos ingredientes y trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5 al 10. Colocamos el dip en un bol y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra y pipas de calabaza para decorar.
En thermomix trituramos 10 segundos a velocidad 5, bajamos ingredientes y trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5 al 10. Colocamos el dip en un bol y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra y pipas de calabaza para decorar.
Me encanta la coliflor y la suelo hacer a menudo. Esta tiene que estar distinta ademas de buenisima, lo digo por la pinta.
ResponderEliminarUn besito
Muy buena pinta, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarUn besito
- Nice article thanks this post share
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