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lunes, 12 de noviembre de 2018

Hamburguesa de pollo con salsa kebab

Hamburguesa de pollo con salsa kebab (La cocina de Camilni)
     Últimamente en casa cuidamos mucho nuestra alimentación; evitamos comprar alimentos procesados y preferimos hacerlo nosotros, así sabemos lo que realmente comemos y los ingredientes utilizados. 
     En casa no somos mucho de hamburguesas, pero cuando nos apetece, prefiero prepararla yo misma sabiendo que le pongo y nos la comemos con más seguridad, Esta que os presento es de pollo, pero lo podéis hacer también de pavo y en vez de zanahoria poner otra verdura que os guste. 
     A nosotros nos ha encantado con ese toque de comino y de salsa kebab, le da un sabor diferente y especiado.
Ingredientes para unas 6-7 hamburguesas: 
- 500 grs de pechuga de pollo.
- 100 grs de zanahorias.
- 70 grs de tacos de jamón serrano.
- 1 cucharada colmada de salsa Kebab,
- 120 grs de cebolla.
- 2 dientes de ajo,
- perejil fresco.
- comino molido.
-Sal y pimienta blanca molida. 
PREPARACIÓN:

     Cortamos las pechugas de pollo a tacos medianos, y pelamos las zanahorias, la cebolla, el ajo y quitamos los tallos del perejil.
     En una picadora ponemos la cebolla, los ajos, el perejil y las zanahorias hasta que queden en trozos muy pequeños. En Thermomix 3 segundos, velocidad 5.
     Ahora añadimos los trozos de pollo, los tacos de jamón, la salsa kebab el comino, la sal y pimienta al gusto. Picamos hasta que nos quede los ingredientes  como una pasta. Thermomix 15 segundos, velocidad 6.
     Formamos las hamburguesas tomando porciones, hacemos una bola y luego la aplastamos con las manos para darle forma. Cocinamos en sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando por ambos lados a fuego medio.
     Podemos servir estas hamburguesas entre panes o con tomate  y ensalada, quedan ricas igualmente y lo mejor hechas en casa. 
Hamburguesa de pollo con salsa kebab (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina