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lunes, 30 de mayo de 2016

Conejo a la siciliana

Conejo a la siciliana (La cocina de Camilni)
  Empezamos la semana con una receta muy nutritiva, con muy pocas calorías, ya que la carne del conejo es muy baja en grasa. Es una carne muy suave al paladar y esta forma de prepararlo ha gustado mucho en mi casa, y mis hijos han rebañado hasta el final. 
  Sino lo habéis preparado nunca así, os lo recomiendo, porque está para chuparse los dedos. Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
- Un conejo a trozos.
- 4 dientes de ajos grandes.
- 1 cebolla grande.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 200 ml. de vinagre de manzana.
- 200 ml. de vino tinto.
-harina.
- un puñado de piñones.
- romero, tomillo y una hoja de laurel.
- Caldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
  Sería conveniente tener una cazuela que entraran bien sueltos los trozos de conejo. Como siempre os digo, tened preparado a mano todos los ingredientes, para así hacer más fácil y rápida la elaboración y no parar el proceso para medir ingredientes y buscarlos en la despensa.
1.- Cortar la cebolla en juliana, reservamos. Salpimentar los trozos de conejo y harinarlos suavemente; reservamos.
2.- A los dientes de ajos sin quitarle la piel, le damos un golpe para estrujarlos, sólo un poco. En una cazuela con un fondo de aceite,  dorar a fuego suave los dientes de ajos enteros. Cuando estén en su punto, apartar y reservar.
3.- En este mismo aceite, con el fuego más fuerte, vamos dorando los trozos de conejo en tandas, por ambos lados. Reservamos.  Bajamos un poco el fuego y en ese mismo aceite doramos la cebolla que teníamos reservada.
4.- Una vez lista la cebolla, añadimos a ella: los ajos, los trozos de conejo, el romero y el tomillo al gusto y una hoja de laurel. Rehogamos todo junto unos minutos.
5.- Regamos por encima con el vinagre, el azúcar, el vino y un poco de caldo (en su defecto sino tenéis agua), hasta cubrir  todos los trozos. Salpimentamos de nuevo y dejar cocer a fuego medio-suave y destapado hasta que esté bien tierno (más o menos será una hora).
6.- Cuando falte unos 10 minutos para acabar la cocción, añadimos los piñones. La salsa queda espesita, mirad la foto de abajo qué bien se ve. en el collage de fotos, las pequeñas de la derecha son del proceso de elaboración.
  Ya sabéis si lo preparáis, nos podéis avisar desde aquí o desde nuestra fanpage de facebook pinchando aquí: La cocina de Camilni.
Conejo a la siciliana (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

viernes, 20 de mayo de 2016

Corona de salmón y queso de cabra

Rosca de salmón y queso de cabra (La cocina de Camilni)
     En Desafío en la Cocina estamos de aniversario, nada más y nada menos que cuatro años. Cuatro años en el que hemos conocido a personas maravillosas que comparten el gusto por la cocina. Además, del buen compañerismo que tenemos y la cercanía de todos, aunque cada uno estemos repartidos por diferentes lugares de España. Cuatro años, con desafíos dulces y salados más o menos complicados; pero siempre con el toque personal que le añadimos según nuestro gustos, pero que siempre quedan espectaculares. Este aniversario hemos querido celebrarlo con receta salada, una corona con masa elaborada por nosotros mismos, no compradas y con relleno libre a nuestra elección. Yo he preparado esta corona de masa de brioche con relleno de salmón y queso cabra; una combinación exquisita y con potente sabor. Os dejo con la receta no sin antes desearos un feliz aniversario y gracias por los momentos vividos y compartidos juntos. ¡ A por otros cuatro años más grupo!
Ingredientes de la masa de brioche con thermomix 
(800 grs de masa aproximadamente): 
- 150 grs de leche entera.
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 yemas de huevo.
- 20 grs de levadura fresca de panadería. 
- 400 grs de harina de fuerza.
- 10 grs de sal.
- 50 grs de mantequilla fundida para pintar. 
Ingredientes del relleno: 
- 200 grs de salmón ahumado.
- 1 rulo de queso de cabra.
- 1/2 bolsa de rúcula. 
- Salsa de tomate frito. 
- Semillas de sésamo negro (opcional).
Rosca de salmón y queso de cabra (La cocina de Camilni)
Preparación de la masa: 
     Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Agregue la harina, la sal y amasamos 15 segundos, velocidad 6. Seguidamente amasamos programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso, tapada con un paño de cocina limpio, hasta que haya aumentado su volumen. Luego bajamos la masa del vaso con la espátula y volvemos amasar unos 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos sobre papel vegetal un rectángulo de 30 por 40 cm aproximadamente. 
Montaje de la corona: 
     Una vez estirada la masa en rectángulo, añadimos los ingredientes del relleno. Añadimos primero la salsa de tomate frito y la extendemos con la ayuda de una cuchara por toda la masa. Luego colocamos el salmón en trozos y el queso de cabra repartidos ambos por toda la masa. Finalmente añadimos la rúcula al gusto. 
     Comenzamos a enrollar la masa por la parte más ancha del rectángulo ayudándonos con el papel vegetal, a la vez que enrollamos vamos apretando un poco para que queden los ingredientes del rellenos sellados a la masa. Terminamos enrollando toda la masa como si fuera un brazo de gitano, ahora solo queda cortar porciones de 1,5 - 2 cm con un cuchillo bien afilado. 
     Pintamos un molde de corona con la mantequilla fundida, y vamos colocando sobre el espirales de la corona, así hasta cubrir todo el molde y acabar con la masa. Pintamos finalmente con la mantequilla derretida y espolvoreamos semillas de sésamo negro para decorar. Tapamos con un trapo limpio y esperamos que la corona doble un poco de tamaño. Horneamos con horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 20-25 minutos aproximadamente según hornos. 

 Si queréis ver todas las propuestas que han hecho el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará a todas las coronas que han preparado nuestros compañeros.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Junio y esta vez toca dulce.
Rosca de salmón y queso de cabra (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

martes, 10 de mayo de 2016

Mousse de chocolate blanco y fresas

Mousse de chocolate blanco y fresas(La cocina de Camilni)
     Pronto acabará la temporada de fresas, una fruta que gusta mucho a los niños y muy versátil en cuanto a postres y repostería. Simplemente solas o bien mojadas en leche condensada, azúcar o nata montada siempre están exquisitas. Suelo comprarlas bien rojitas y maduras; el único inconveniente que hay que consumirlas pronto porque, tan maduras se estropean con rapidez. Y eso precisamente fue lo que me pasó, tenía unas pocas de fresas rondando por la nevera, y me acordé de una receta que venía en la revista de Thermomix de unos meses. Como la receta no llevaba gran cantidad de ella para realizarla, y como tenía el resto de ingredientes me dispuse manos a la obra. Resultado; una rica mousse que nos gustó tanto que de seguro volveremos a repetir. 
Ingredientes para 2 raciones: 
- 200 ml de agua templada. 
- 2 hojas de gelatina. 
- 100 ml de nata con 35%  m.g..
- 10 grs de azúcar.
- 65 grs de chocolate blanco en trozos.
- 150 grs de fresas limpias. 
- Fresas para decorar. 
Preparación:
  Ponemos el agua en un bol e hidratamos las hojas de gelatina en ella. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata en el vaso y programamos velocidad 3,5 sin programar tiempo, hasta que quede montada, tened cuidado que como es poca cantidad puede hacerse mantequilla rápido. Retiramos la mariposa, colocamos la nata montada en un bol y la reservamos en frigorífico. Lavamos y secamos el vaso de la thermomix. Seguidamente introducimos el azúcar, el chocolate y las fresas, programamos 2 minutos, 100 º, velocidad 1.
  Acabado el tiempo añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 segundos, velocidad 7. Vertemos en un jarrita y dejamos templar unos 10 minutos es suficiente. Vertemos poco a poco el contenido de la jarrita sobre la nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos la mousse en dos vasos bajos y decoramos con fresas o con lo que nos guste. Reservamos en el frigorífico 2 horas mínimo para servir. 
Mousse de chocolate blanco y fresas(La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina

lunes, 2 de mayo de 2016

Berenjenas con atún (super fáciles)

Berenjenas con atún (super fáciles)(La cocina de Camilni)
  Ya, ya se que es un clásico en nuestras cocinas rellenar berenjenas... pero seguro que muchas personas a veces no saben qué hacer con estas verduras que quedan olvidadas en el frigorífico. 
  Esta forma de prepararlas les vendrán genial, a estos estudiantes que viven fuera de sus casas, a los principiantes en las cocinas y a los mini chef que ayudan a sus padres, porque les encanta preparar "comiditas". Es super fácil de hacer, y además con ingredientes que seguros tendréis en vuestras despensa.
  Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas.
- 1 cebolla grande.
- 2 latas de atún de 80 grs.
- 100 ml de vino blanco.
-aceite de oliva virgen extra.
- Maizena.
-mayonesa y un poco de salsa brava
- leche de coco The elements (en mi caso)
también podéis poner leche semidesnatada
- nuez moscada, orégano y sal al gusto

PREPARACIÓN:
  Lavamos las berenjenas con agua fría, le cortamos la parte que trae hojas y la cortamos a lo largo. La cocemos al vapor, da igual que quede por dentro un poco cruda lo que queremos es que se desprenda la carne bien por dentro.
  Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite, mientras se hace,  quitamos con la ayuda de una cuchara la carne de las berenjenas;  con cuidado de que no se rompa.
  Cortamos la carne de las berenjenas a trocitos, y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, añadimos un poco de sal y el vino; cocinamos a fuego medio. Vamos moviendo para que se haga por todos lados.
  Una vez consumido el vino y veamos que esté hecho añadimos las dos latitas de atún (desechamos el líquido que trae); damos un par de vueltas y añadimos nuez moscada y un buen chorro de leche de coco y sino tenéis, pues leche semidesnatada. Ahora vamos añadiendo poco a poco cucharaditas de maizena, y no dejamos de mover, para que se vaya haciendo la bechamel. Debe de quedar una mezcla suave y que se desprenda del fondo de la sartén. Si notáis que necesita un poco más de leche, la añadiremos poco a poco.
  En un recipiente para horno, colocaremos las berenjenas una vez rellena. Añadiremos por encima una capa de mayonesa, como también tenía salsa brava le puse un poco, añadimos por encima orégano. Horneamos 15 minutos a 190º, calor arriba y abajo. Si os sobra relleno, nos lo comemos tal cual, a mi me pasó; o lo reserváis para unos sandwiches. ¿Fácil a qué sí?

Para esta receta utilicé la leche de coco que venía en la caja de degustabox este mes.
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Berenjenas con atún (super fáciles)(La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.