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martes, 29 de abril de 2014

Bizcocho de galletas príncipe

Bizcocho de galletas príncipe (La cocina de Camilni)
  Hablando en la puerta del colegio, una mamá hizo referencia a una receta de un bizcocho que se hacía con galletas de chocolate príncipe y que estaba de muerte. Y claro una, no se pudo resistir y preguntó por dicho bizcocho. Almudena, la mamá de Alex  me dijo que estaba riquísimo, muy esponjoso y tierno, así que ella a la salida me trajo escrita la receta. No tardé mucho en comprar las galletas y prepararla; la verdad es que es todo un acierto, es un bizcocho delicioso que hace las delicias de niños y mayores. Gracias Almudena por darme la receta, sin duda delicioso;  y como te prometí aquí lo tienes. 
  Decir que este bizcocho no lleva harina, las galletas hace la misma función como si la llevara, es muy fácil y rapidísimo de hacer. Así que: ya estáis tardando en hacerlo.
  Las flores de la decoración son minis nubes que me envío nuestra compi Rocío del blog: Chismes y Cacharos, y es ideal para hacer decoraciones de flores con ellas. De nuevo gracias Rocío por ello y por todo lo demás. Ella misma tiene publicada un ramo de flores de cupcakes que es ideal para regalar en el día de la madre. Podéis verlo pinchando aquí.
Bizcocho de galletas príncipe (La cocina de Camilni)
INGREDIENTES:
- 1 paquete de 500 grs de galletas príncipe o similar.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 200 ml de leche.
- 3 huevos.
- 200 grs de azúcar.
- 100 ml de aceite de girasol.
Para las flores:
- Mini nubes de colores.
- Sprinkles redondos de colores.
- Leche condensada.
- Azúcar glass.
Preparación:
  Troceamos las galletas con las manos en trozos medianos y las colocamos en un recipiente hondo y ancho. Añadimos el sobre de levadura, el vaso de leche, los huevos, el azúcar y el aceite. Con una batidora batimos la mezcla hasta que este todas las galletas trituradas y quede homogénea y oscura gracias al chocolate. Engrasamos un molde redondo o de plum cake y horneamos con horno precalentado a 180º, unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar en el centro quede seco. Se desmolda y se enfría sobre una rejilla. Una vez enfriado se espolvorea con azúcar  glass y se decora con flores de mini nubes.
Preparación con thermomix:
  Ponemos en el vaso el azúcar pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Añadimos los demás ingredientes menos las galletas, y mezclamos 10 segundos en velocidad 6. Finalmente agregamos las galletas un poco troceadas con las manos y trituramos 20 segundos, velocidad 6. Ponemos la masa en un molde engrasado y horneamos con horno precalentado a 180º unos 30-40 minutos aproximadamente. 
Realización de las flores: 
  Con la ayuda de unas tijeras de cocina, cortamos cada mini nubes longitudinalmente. Con la ayuda de un palillo de dientes mojado en leche condensada iremos pegando cada pétalo de la flor al bizcocho, haciendo una ligera presión sobre el. Cuando terminemos todos los pétalos colocamos en el centro un sprinkle del color que nos guste. Espolvoreamos el bizcocho con el azúcar teniendo cuidado de que no caiga demasiado sobre la flor.
Bizcocho de galletas príncipe (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

martes, 22 de abril de 2014

El dulce de tu niñez para nuestro tercer cumpleblog

  La entrada de hoy es especial; y es que estamos de Cumpleaños en esta cocina: nuestro tercer aniversario. Cómo pasa el tiempo, parece que fue ayer cuando iniciamos esta andadura bloguera, un poco dudosas e inexpertas; pero poco a poco nuestra cocina se ha convertido en la que conocéis. 
  En este tiempo hemos aprendido mucho de nosotras mismas y de lo que podemos llegar hacer para ofrecerle a los nuestros lo mejor: platos de siempre los de toda la vida, típicos de nuestra localidad o de otra, los del día a día, sanos, sencillos, económicos, novedosos y diferentes, modernos; pero sobre todo muy apetitosos. Poco a poco y gracias a este mundo, hemos aprendido técnicas, nuevos platos, riquísima repostería e ingredientes que anteriormente ni conocíamos. Y no solamente hemos aprendido a ser un poco mejores en nuestra cocina, lo que más nos enriquece es haber aprendido de vosotros; compañeros de blogs. Cada una de vuestras publicaciones nos permite ampliar nuestra visión de otro tipo de cocina y de plato. Decir que cada día aprendemos de cada uno de ustedes. A nuestros seguidores, anónimos o no que siempre estáis ahí dejándonos vuestro comentario; cada palabra que nos dejáis nos anima a seguir y ser cada vez mejores; o al menos intentarlo.
  A grandes amigos virtuales que no conocemos personalmente, pero; sí tenemos una relación especial de diario: A  nuestras niñas guapas "Las Boss" del grupo: Desafío en la Cocina. Ya sabéis quienes sois, y deciros que esperamos seguir ideando, pensando y  cumpliendo muchos desafíos juntas.
  Nuestros "loquillas y loquillo" de dicho grupo: ¿Que haríamos con ellos y sus locas ocurrencías? Cada día aportaís alegrías, risas, consejos e ideas  y sobre todo resolver muchas dudas en cuanto a receta que se nos venga a la cabeza. 
  A todo y a cada uno de vosotros que estaís ahí siempre: 
!!!!!!!MIL GRACIASSSSSSS¡¡¡¡¡¡¡
  Y como esta ocasión se lo merece vamos a celebrar este cumpleaños con vosotros con un concurso: El dulce de tu niñez.  Queremos conocer qué dulce os hacía vuestros abuelos, titos, padres, etc. y contarnos los recuerdos que os trae ese dulce concreto con el cual participáis.
  Solo habrá una receta ganadora que se llevará un set de productos Pyrex en metal antiadherente compuesto por:
 ¿Os gustan verdad?, y a nosotras, y os podemos asegurar que son muy buenos, y que nosotras lo hemos probado en nuestra cocina, es más hay recetas publicadas con esos productos. Queríamos que fuera regalos útiles, espero que os haya gustado nuestra elección.
Estos son los requisitos para poder participar:

 Para blogueros cocineros:
- Contarnos una pequeña historia del por qué habéis elegido el dulce realizado,  y qué recuerdos os trae. En definitiva por qué es: El dulce de tu niñez.
-Llevaros el logo a vuestro blog, con un enlace a esta entrada.
- Es imprescindible que sea del territorio Español, incluida las islas.
-La receta tiene que ir publicada dentro de los días 22 de abril 
hasta el 20 de mayo 2014 23:59. No entrarán como
válidas cualquier receta pasada esa fecha.
- Una vez publicada vuestra receta, deberéis dejar un comentario en esta entrada,
con la url de la receta publicada, nombre de la receta y vuestro correo.

Para los que queréis participar y no tenéis blog:
 - Contarnos una pequeña historia del por qué habéis elegido el dulce realizado,  y qué recuerdos os trae. En definitiva por qué es: El dulce de tu niñez.
 - Es imprescindible que sea del territorio Español, incluida las islas.
- Mandar la foto del dulce elegido. 
-Mandar la receta junto con su nombre, ingredientes y preparación,en formato word
a nuestra dirección de correo:
lacocinadecamilni@yahoo.es
-La receta tiene que ser enviada dentro de los días 22 de abril 
hasta el 20 de mayo 2014 23:59. No entrarán como
válidas cualquier receta pasada esa fecha.

¿Cómo se elegirá la receta ganadora?
1.- La historia que nos contéis sobre vuestra receta.
2.- La presentación del dulce realizado.

  El día 23 de Mayo diremos la receta ganadora, por correo electrónico y por nuestra cocina. Así que queremos ver:  El dulce de tu niñez.
logo concurso
Un saludo: Nina y Mila.

domingo, 20 de abril de 2014

Poke cake de brownie de chocolate blanco con crema de cacahuetes

Poke cake de brownie de chocolate blanco con crema de cacahuetes (La cocina de Camilni)
  ¿Qué día es hoy? ¿Y que toca los días 20 de cada mes? Pues sí, receta con el grupo Desafío en la cocina.  Cuando recibimos el correo de Carolina para poder ver qué teníamos qué hacer, directamente a Google, no tenía ni idea lo que era un poke cake. Lo que al principio me pareció fácil, resultó un poco más complicado de lo que pensaba, porque había que encontrar un bizcocho que soportara una crema, que ésta a su vez tenía que introducirse por unos agujeros hechos en el bizcocho, cubrirlo con esa crema y luego decorarlo. Algunos de mis compañeros pasaron dificultades, el bizcocho le flotó en la crema, otros la crema no entró...etc. y tuvieron que repetirlo. Así que me decidí por un brownie, por un bizcocho consistente, y una crema de cacahuetes que había que dar salida a un tarro que estaba por la mitad en la despensa y este fue el resultado.
INGREDIENTES:
Para el brownie de chocolate blanco:
-130 grs. de harina de repostería.
-180 grs. de chocolate blanco.
-55 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-100 grs. de azúcar.
-2 huevos tamaño L.
-1 cucharadita de vainilla.
-un pellizco de sal.
-1 gr. de levadura química en polvos.
Para la crema de cacahuetes:
-entre 3 y 4 hojas de gelatina si lo vais a decorar y desmoldar del recipiente, 
si se deja dentro del recipiente, no hace falta añadir gelatina. 
De esta forma dentro del recipiente quedará más líquida 
y no tan consistente (cuestión de gustos).
-400 ml. de nata 33% m.g.
-150 grs. de crema de cacahuetes.
-3 cucharadas de azúcar.
-colorante naranja en pasta (opcional).
Decoración:
-nata vegetal, de ventas en tiendas especializadas en repostería.
-colorante naranja en pasta.
-bolitas naranja de azúcar.
Poke cake de brownie de chocolate blanco con crema de cacahuetes (La cocina de Camilni)
PREPARACIÓN:
 Primero haremos el Brownie: (Brownie tomado del blog el Pastís). Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Batimos  el azúcar, la sal y los huevos durante 3-4 minutos sin parar de batir a velocidad alta. Bajamos la velocidad de la batidora (la mía va del 1 al 16) y la ponemos a velocidad media y añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Seguimos batiendo hasta que quede todo integrado, añadimos la vainilla.
  En un bol mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior poco a poco, hasta que quede todo muy bien incorporado.
  Lo volcamos en el molde elegido e introducimos en el horno precalentado a 180 º, horneamos entre 25-30 minutos.  Pasado el tiempo, dejamos enfriar fuera y no dentro del horno.
Crema de cacahuetes: Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo al fuego, ponemos todos los ingredientes y añadimos el colorante naranja al gusto, vamos mezclando con la ayuda de una cuchara, se nos hará grumitos, lo llevamos a ebullición, apartamos. A mí se me seguía quedando grumitos y los quité con la ayuda de la batidora. Añadir las hojas de gelatina muy bien escurridas y remover energicamente hasta que se disuelvan completamente. Dejamos templar. 
Poke cake de brownie de chocolate blanco con crema de cacahuetes (La cocina de Camilni)
Montaje del poke cake: Lo primero que tenemos que hacer es agujerear el brownie, con la ayuda por ejemplo, de una cuchara de madera con mango circular. Para que no tengamos problema a la hora de añadir la crema dentro de los agujeritos, lo que hice es meter la crema dentro de un biberón, y fui llenando cada agujerito. Luego sobre una rejilla volqué la crema sobre el brownie (a mí me sobró crema porque no quise añadir mucha). Dejamos enfriar completamente.
  Montamos la nata, recipiente frío y la nata fría, quedará mucho mejor, llenamos una manga pastelera con la nata ya montada y a la mitad le añadimos el colorante naranja, hasta tener el color deseado.
  Primero añadimos nata montada blanca, y con la ayuda de una pastula alisamos. Luego con la otra manga pastelera, hacemos el dibujo con la boquilla deseada, la mía es la nº 199 de wilton. Añadimos bolitas naranja para decorar y listo
  Si queréis ver todos los pokes cakes solo tenéis que pinchar aquí y veréis la diversidad que han elaborado mis compañeros.
  Tan solo deciros que el próximo mes de Mayo Desafío en la Cocina cumple dos añitos ya..... ¿qué os traeremos? Pues os esperamos el próximo 20 de Mayo.
 NUEVAS INCORPORACIONES: 
NOTA IMPORTANTE  (1/Marzo/2014) 
CERRADO POR AHORA LA ADMISIÓN DE NUEVOS BLOGS EN EL GRUPO DESAFÍO EN LA COCINA. PUEDEN LEER LAS CAUSAS PINCHANDO AQUÍ.
PERDONEN LAS MOLESTIAS.
Poke cake de brownie de chocolate blanco con crema de cacahuetes (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

viernes, 11 de abril de 2014

Ensalada de margaritas con mini embutido

Ensalada de margaritas con mini embutido (La cocina de Camilni)
  Ya llega el buen tiempo y con él los platos más frescos, más rápidos de preparar y sobre todo deliciosos. En casa la pasta nos encanta de cualquier manera: al horno, con diferentes salsas y vegetales, con carne, pescados y mariscos; y por supuesto en ensalada ideales para llevar de picnic. La ventaja de este alimento es que casa muy bien con todo y gusta a todo el mundo. Además existen muchas variedades desde la pasta larga o corta, hasta las formas especiales enriquecidas con huevo o vegetales. 
  Esta vez la hice con margaritas vegetales, y con mini embutido de nuestra caja Degustabox ; concretamente: cañitas de chorizo y cañitas de fuet d´Olot. Nunca he comprado esta clase de producto en este formato, pero ha sido una sorpresa probarlo. Tiene un sabor ríquisimo e intenso, además de ser muy tierno; ideales de aperitivo e incluso para nuestros niños. Os invito a probarlos solos o acompañados de esta ensalada de pasta. 
Ingredientes:
- 100 grs de pimiento verde en trozos.
- 100 grs de pimiento rojo en trozos.
- 1 diente de ajo.
- 50 grs de cebolla roja.
- 2 tallos de apio tierno cortado a rodajas.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- Sal.
- Agua hirviendo con sal para cocer la pasta.
- 300 grs de pasta margaritas con vegetales.
Preparación: 
  Ponemos al fuego una olla con agua y sal para cocer la pasta, cuando el agua hierva agregamos la pasta y cocemos siguiendo las intrucciones del paquete para que quede al dente. Una vez cocida escurrimos y lavamos con agua fría para parar la cocción y reservamos.
  En una picadora añadimos el ajo, pimiento rojo, verde y  la cebolla, picamos de manera que quede menudo y en cubito ya depende de nuestro gusto o del tipo de picadora que utilicemos. Si la queremos hacer en tmx 3 segundos en velocidad 5. Reservamos la picada.
 Aliñamos la ensalada poniendo en un bol: el aceite, el zumo de limón, la mostaza, el azúcar moreno y sal. Mezclamos con un tenedor y batimos ligeramente para que quede emulsionado. En una ensaladera ponemos la pasta, la picada reservada y el aliño mezclamos un poco. Cortamos el apio en rodajas finas y los embutidos cortados sesgados. Añadimos el apio y los mini embutidos a la ensalada (reservamos unas rodajas de cada para decorar el plato) y terminamos de mezclar. Decoramos la ensalada con algunas rodajas de embutido que teníamos reservados anteriormente.
Ensalada de margaritas con mini embutido (La cocina de Camilni)
  Desde aquí damos gracias a degustabox por mandarnos esta magnífica caja sorpresa con la cual hemos realizado esta rica receta.
  Si quieres recibir una caja sorpresa con productos de gran calidad y nuevos en el mercado tan solo tenéis que ir a su página web pinchando aquí  .
  Y aún no acaba la historia, la caja sorpresa con productos de primera calidad cuesta 14,99 € peroooooo si ponéis este código: 9LF58 os saldrá por 9,99 € gastos de envíos incluidos. Vamos una oferta que no os podéis perder.
 Desde aquí podéis seguirlo:
Receta realizada por: Nina.

viernes, 4 de abril de 2014

Leche frita de turrón

Leche frita de turrón (La cocina de Camilni)
  Se acerca la Semana Santa, y con ella los tradicionales dulces en esta época del año: torrijas, arroz con leche, roscos especiados y leche frita entre muchos otros. 
  Hoy os traemos una leche frita diferente con un sabor muy sutil a turrón pero muy deliciosa. Es un bocado dulce que gusta a todos, a mi hijo le encantó y no duro mucho en casa. Y es que aprovechando los restos de las tabletas que tenía congeladas por Navidad (aún me queda una, jejeje), encontré esta receta  entre mis revistas de Thermomix del año pasado.
  La ventaja que tiene de hacerlo con ella, es su fácil elaboración; ya que no tenemos que estar moviendo la masa para que no se nos pegue, solo tenemos que esperar que termine y listo. 
Leche frita de turrón (La cocina de Camilni)
Ingredientes de la crema:
- 700 ml de leche entera.
- 150 grs de turrón de Jijona.
- 80 grs de maicena.
- 80 grs de azúcar moreno.
- 4 yemas de huevo.
Ingredientes para freírlas:
- 2 huevos batidos.
- 2 o 3 cucharadas de harina.
- Aceite para freír.
-Mezcla de azúcar y canela para rebozar.

Preparación: 
  Ponemos en el vaso de la tmx la leche, el turrón troceado, la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  Vertemos la crema en un molde o recipiente cuadrado grande de tal modo que quede con un grosor de 2,50 cm aproximadamente cada porción. Dejamos enfriar tapada con film transparente  pegado a la crema para que no se nos forme una costra en su superficie.
  Una vez fría, cortamos a cuadrados de 5 cm aproximadamente; rebozamos por harina, pasamos por huevo batido y lo freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel de cocina el exceso de aceite, y una vez templadas pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Leche frita de turrón (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.