Todas nuestras recetas

jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta cremosa de fresas

  Esta tarta, me salió bastante grande y muy deliciosa al paladar, que a mis niños y a mi marido les encantó. Y entre mi hijo el mayor y yo nos la comimos en cuatro días, y como las fresas están por terminar la época de ellas, hoy la quiero compartir con todos vosotros/as.
Ingredientes:
-300 grs, de queso de untar, (puede ser tipo Philadelphia u otro).
-300 grs, de leche condensada.
-250 grs, de galletas tipo María picadas.
-150 grs, de mantequilla.
-350 ml, de nata liquida 35% m.g, para montar. (Debe de estar muy fría)
-7 hojas de cola de pescado, (gelatina neutra sin sabor).
-2  o 3 cucharadas de mermelada de fresas.
-Papel vegetal, para forrar el fondo del molde.
Preparación:
  Picamos las galletas María, hasta hacerlas en forma de arena, reservamos en un cuenco.
  Derretimos la mantequilla en el microondas y la vamos a vigilar en 30 en 30 segundos, para que no se nos queme. Cuando esté bien derretida le añadimos a las galletas María, que ya habíamos picado, lo mezclamos muy bien. 
  Vamos a preparar nuestro molde desmontable, da igual el tamaño que sea, si es ancho saldrá la tarta con muy poca altura, pero si es chico, saldrá bastante grande, ya eso al gusto de cada uno. Cogemos papel vegetal y forramos el fondo de nuestro molde, para que no, se nos pegue y será más fácil al cortarla, porque así no se rayará, la base.
  Cuando esté bien mezclado la mantequilla con las galletas picadas, lo echaremos en el fondo del molde, que ya tendríamos puesto el papel vegetal, lo repartimos por toda la base y apretamos muy bien con una cuchara, que este durita y compacta, cuando ya la tengamos, la llevaremos al frigorífico un par de horas.
  Ahora vamos con la otra parte de la receta.
  Vamos a dejar las gelatinas en un cuenco, con agua muy fría, que cubra todas las hojas.
  Mientras tanto, echaremos en un cazo al fuego 50 ml. de los 350 de nata, cuando esté bien caliente, lo retiramos del fuego, cogeemos las hojas de gelatina que teníamos en remojo, escurrimos muy bien, y la vamos a disolver con la nata, que habíamos retirado del fuego, lo mezclamos todo muy bien y cuando esté bien mezclado, vamos a dejarlo que se enfrié un poquito.
  En otro recipiente, batimos la leche condesada con unas varillas enérgicamente, cuando la nata con las gelatinas se haya enfriado, iremos añadiéndola poco a poco a la leche condesada y vamos mezclando con las varillas de un batidor, y lo reservamos.
  En otro cuenco echaremos los 300 ml. restante de la nata liquida y la vamos a montar bien con unas varillas, cuando este bien montada iremos añadiéndole las cucharadas de mermeladas de fresas, luego añadimos los 300 grs. de queso y continuamos batiendo, cuando esté bien mezclado, echaremos en él, la leche condensada y las gelatinas, que habíamos reservados. Continuamos batiendo un poquito más, hasta que se mezcle todo muy bien. Y echaremos esta mezcla al molde donde pusimos las galletas picadas, y lo dejamos en la nevera, durante unas 8 horas. Después de las 8 horas, pasamos un cuchillo alrededor, para que no, se nos pegue en las paredes al desmoldarlo. Y untaremos con la mermelada y las decoramos con trocitos de fresas.
     Receta elaborada por: Carmen

Lista de participantes definitiva, de nuestro cumpleblog


 Esta es la lista definitiva a nuestro sorteo, con el número correspondiente. Sintiéndolo mucho, algunos correos que mándamos y comentarios en los blogs correspondientes no reunía todos los requisitos, y al no ser contestado esta es la lista.
  También nos podemos haber equivocado, ya nos avisáis. El resultado se dirá el próximo Lunes.
  Muchas gracias a todos los que habéis participado.
Lista de participantes, por orden de comentarios:
 1.- Lily (Deliciós Mos).
 2.- Oliva (Locas recetas).
 3.- Mónica (Saboreando las estrellas).
 4.- Silvia María.
 5.- Carmen (La dieta mediterránea de Carmen).
 6.- Luna (Dastatzen).
 7.- Nesa (Manos en la cocina). 
 8.- María Eugenia
 9.- Isabel (Las delicias de Isabel).
10.- María (Los blogs de María).
11.- Joaquina (La cocina de los inventos).
12.- Mari (Los Sábados por la tarde).
13.- Chus (Dae).
14.- Bárbara (Comer de todo).
15.- Mª Luisa (Cocinando para los mios).
16.- Diego (Güevos rotos).
17.- Marina (La rosquilla de la tía Laura).
18.- Carolina (Tomillo, laurel y otras cosas de comer).
19.- La gata de Cheshire.
20.- María (Cosicas dulces...y alguna salada).
21.- Mavi (Saboreando con Mavi).
22.- Charo (Ananay Dulce).
23.- María (Anyol Cocina).
24.- Leny (Cocina de muerte lenta).
25.- Mónica (Aromas de vainilla y canela).
26.- May (May).
27.- Mª Jesús (Recetas con encanto).
28.- Rocío (Día tras día).
29.- Lu (Lucía Colino).
30.- Irene Navarro.
31.- Bea, recetas y más.
32.- Tere, (Terecetario).
33.- Carmen (Rezetas de Camen).
34.- Er Pupas.
35.- Laura (Lau Recetas).
36.- Silvia (Jugando a las cocinitas).
37.- Sandra Ferré.
38.- Mabel (A nadie amarga un dulce).
39.- Silvia (Mis mejores y sanas recetas).
40.- Sofía Esther (Ahorra conmigo).
41.- Tremendita (Mi rinconcillo de p.de cruz.....).
42.- Marta Borrero.
43.- Cañailla (Mi rinconcito).
44.- Sory (Mandil y Perejil).
45.- Mou (La cocina de Mou).
46.- Conchi (Las tres C).
47.- Sofía Aurora (Mil ideas mil proyectos).
48.- Susana Monedero (Retales de vida).
49.- Chicunini (Mi cocina es Chicunini).
50.- Misela 1970.
51.- Nieves y Elena (La cajita de...).
52.- Fieltro Felt. Fel.
53.- Cocinando con las chachas.
54.- Malú (Cocinando y jugando entre harina).
55.- Martuki (Dulcelandia).
56.- Vino y Miel.
57.- Patry.
58.- Lidia Casademont.
59.- Paula (Mr.Pipo-Creaciones y Manualidades).
60.- Sariqui (La cocina de Sariqui).
61.- Andrea 2131.
62.- Sara Sigüenza (Manualidades y repostería y....).
63.- Paula (The little bird).
64.- Noelia Laredo.
65.- Carmela (Sunflower).
66.- Patricia (Las cosas de mi cocina).
67.- Mar (Mar triple M).
68.- El batiburrillo de Adassa.
69.- Esther (En un rincón del mundo).
70.- Emma (Todas mis creaciones).
71.- Mª Carmen (arifreg@...).
72.- Beatriz Mainar.
73.- Sonia González.
74.- Texy (La cupcakeira).
75.- Mercedes (Dulce Diana).
76.- Alicia (La duce Ali).
77.- Galletitis (El trasgu de las galletas).
78.- Marian (Dulces creaciones de Mari "quilla").

lunes, 28 de mayo de 2012

Tarta de cebollas tiernas y queso

  Me cuesta llegar hasta final de mes, madre mía la de "encajes de bolillos" (por así decirlo) que tengo que hacer. En casa no se tira nada de nada, es más aprovecho todo los restos que me van quedando, y voy gastando todo lo que queda en el frigorífico; el pobre mío lo tengo a dieta. Mi padre guapo (no es por decirle un piropo, es que lo es), me trajo un buen manojo de cebollas tiernas (cebolletas), tenía que hacer algo con ellas. Mirando en un libro de recetas que ganamos en un concurso, vi esta receta que me enamoró. Además que es de bajo coste, tiene unos ingredientes muy básicos y al alcance de todos; el resultado nos encantó. Os la recomiendo, por su contraste de sabor de cebolla junto con el queso de cabra y su textura suave al morder. Se puede comer tanto fría como caliente.
Ingredientes:
-Pasta quebrada para un molde de 24 cm.
-1 manojo de cebollas tiernas.
-3 huevos con las claras y las yemas separadas.
-150 ml. de nata.
-250 grs. de queso de cabra sin la corteza.
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 190º, arriba y abajo. En un papel de horno colocaremos las cebollas limpias y cortadas por la mitad a láminas. Untamos un poco de aceite de oliva por encima, y horneamos  como unos 3 minutos; o hasta que veamos que las cebollas estén listas. Reservamos.
2.- En un bol, mezclamos el queso de cabra, la nata y las yemas de huevo hasta que quede todo totalmente integrado.
3.- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y la incorporaremos a la mezcla de queso suavemente con movimientos envolventes.
4.- En el molde donde habremos puesto la masa quebrada echamos la mezcla repartiéndola uniformemente. Cubrimos con las cebolletas tiernas por encima.
5.- Horneamos entre 20-25 minutos, hasta que se dore.
Fuente: 101 recetas vegetarianas (Orlando Murrin).
Receta elaborada por: Mila

jueves, 24 de mayo de 2012

Cupcakes de fresas

     Bueno, aquí os presento mis segundos cupcakes, esta vez más elaborados porque llevan en su decoración una florecita hecha con fondant de nubes. El fondant de nubes es la primera vez que lo hago; no me ha resultado muy difícil  su elaboración. Es más, mi hijo disfruto un montón. Mientras yo usaba el cortador pequeño para las flores, el también hacía sus pinitos, pero con el cortador más grande. Luego se guardo sus flores a buen recaudo, y poco a poco se las ha ido comiendo. De vez en cuando me dice: "Mamá, ¿cuando me vas hacer más cupcakes?"
      La verdad es que estos pequeños pastelitos decorados enganchan un montón, después de haberlos hecho, ya estas pensando cuales serán los próximos y que sabor ponerles. Y es que la verdad, así presentados; ¿quien no se atreve a resistirse a ellos? Animo a los que aún no lo hagáis, empezad a practicar; porque son muy vistosos y queda una mesa preciosa con ellos.
 Ingredientes para 12 unidades:
- 130 grs de azúcar.
- La piel de media naranja sin nada de parte blanca.
- 3 huevos.
- 130 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 130 grs de harina de repostería.
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1 pellizco de sal.
Ingredientes para la buttercream de fresas:
- 150 grs de azúcar glass cernida.
- 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 4 cucharadas de nesquik de fresa.
- 1 cucharada de sirope de fresa.
- Unas gotas de colorante líquido rojo.
Preparación de los cupcakes:
  Vertemos en el vaso de la tmx, el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Seguidamente añadimos la piel de la naranja y pulverizamos de nuevo 20 segundos, velocidad 5-10.
  Incorporamos los huevos y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añadimos seguidamente la mantequilla y mezclamos unos 30 segundos en velocidad 3. Por último, incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 segundos, velocidad 2 1/2. Terminamos de mezclar con la espátula y con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las cápsulas hasta sus 3/4 de capacidad, horneamos con horno precalentado a 180º, durante unos 13-15 minutos el tiempo variará según tipo de horno.
Preparación de la buttercream:
     En un bol ponemos la mantequilla en trozos y comenzamos a batir con batidora de varillas unos minutos hasta que obtenga consistencia cremosa, vamos añadiendo el azúcar glass y seguimos batiendo. Incorporamos luego el nesquik de fresa, el sirope y el colorante. Batimos hasta que esté todo bien mezclado e integrado, podemos añadir mas gotas de colorante hasta obtener el color deseado.
     Finalmente solo tenemos que decorarlos con una florecita de fondant y unos sprinkles de color lila.
Receta elaborada por: Nina.

domingo, 20 de mayo de 2012

Lasaña marinera, en horno microondas

 Hoy os traigo una lasaña, diferente, fácil de hacer y por supuesto económica. Una lasaña que me ha sorprendido por su sabor a frutos de mar y a la vez su suavidad al paladar. Una lasaña que gustará tanto a grandes como a pequeños. Una forma diferente de comer pescado. Además cómo ¿no?, una lasaña marinera, por algo vivimos cerca del mar, del mar de nuestro Cádiz.
 Como sabéis, nosotras publicamos los Lunes y los Jueves...sí...sí...ya sabemos que hoy es Domingo, pero es por una causa....os contamos.

  Hoy 20 de Mayo de 2012, nace "Desafío en la cocina".  ¿Y qué es esto?....tomar asiento y escuchad.
"Desafío en la cocina", nace de la cabecita de M.Luz.  No es un concurso ni mucho menos, es un desafío que tendremos cada mes nacido de nuestra pasión culinaria. De descubrir nuevos retos, nuevos sabores, nuevas formas de presentar un plato,...etc; pero todo dentro de nuestras capacidades y nuestra economía, claro está.
 Un sitio donde disfrutaremos cocinando y poder unir lazos entre blogueros de diferentes puntos de España, de Europa...y quién sabe de dónde más.

¿Quién compone este desafío?  Estará compuesto por todos aquellos blogs de cocina que quieran unirse,  da igual de dónde sean. De momento hemos empezado con cinco blogs de cocinas, que muchos ya conocéis, y que os presentamos:
Rocio es la diseñadora del logo
¿Cómo se deciden las recetas?  Cada primero de mes le tocará a un blog proponer un desafío, el cual el día 20 de ese mismo mes, publicarán sus recetas, sin antes ninguno de ellos haberlas visto. Los desafíos serán, alternando recetas saladas y dulces. Este primer desafío le ha tocado a Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas de comer, la cual ella eligió como desafío: Lasaña.
Y ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
-Placas de lasaña.
-200 grs. de gambas peladas.
-400 grs. de merluza.
-150 grs. de palitos de cangrejo, (surimi).
-Zumo de limón.
-3 cucharadas de vino blanco.
-250 grs. de salsa de tomate frito.
-150 ml. de crema de leche.
Para la salsa bechamel:
-50 grs. de mantequilla.
-2 cucharadas rasas de maizena.
-400 ml. de leche.
-Pimienta negra recién molida.
-Queso para gratinar.
Preparación:
  Colocamos la merluza sazonada en un recipiente, apto para microondas, añadimos el vino blanco y el zumo de limón. Cocemos al vapor en función microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
  Colocamos las gambas peladas en otro cuenco, conectamos el microondas 3 minutos a potencia máxima, y reservamos el jugo de la cocción de las gambas.
Preparación de la salsa bechamel:
  En una jarra, apta para microondas, vertemos la leche, la maizena y la mantequilla, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y agregamos el jugo de la cocción de las gambas. Batimos bien todos los ingredientes. Conectamos al microondas a potencia máxima durante 5 minutos, retiramos la salsa y batimos, si os ha quedado muy espesa, podemos ir añadiéndole más leche, hasta conseguir la consistencia deseada.
  Mezclamos la merluza, quitándole las espinas, las gambas cortadas en trozos y los palitos de cangrejos troceados con la bechamel, removemos todo muy bien y dejamos enfriar.
  En una fuente apta para el horno la engrasamos y extendemos las placas de lasaña,, yo compre lasañas precocidas, que directamente se meten en el horno, pero puede ser láminas cualquiera, es para ahorrarme el paso de cocerlas. Repartimos la mezcla de la bechamel y vamos montando la lasaña, hasta que terminemos con toda la mezcla.
  Por otro lado, mezclamos la crema de leche con la salsa de tomate, vertemos esta mezcla encima de la lasaña y espolvoreamos con queso y por último, gratinar, hasta que veamos que el queso esté doradito. Podemos gratinarlo en el microondas o en el horno, mirando que no se queme, a 75ºC.
Fuente: Libro de cocina fácil con horno microondas.
Receta elaborada por: Carmen

Ahora os enseñamos las lasañas de los otros blogs, que nos ha encantado:


Desafío en la Cocina

                              DESAFÍO EN LA COCINA


¿Qué es Desafío en la cocina?
 Desafío en la cocina,  es una manera divertida de hacer lo que tanto nos gusta COCINAR. 

¿En qué consiste el Desafío?
 Publicar una receta al mes.

¿Quién compone el Desafío?
 Estará compuesto por todos aquellos blogs que quieran unirse y participar. 

Las Desafiadoras somos:


Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer
M. Luz, del blog  Trasteando en mi cocina 
Rocío, del blog Chismes y cacharros
Mila y Nina, del blog  La cocina de Camilni 
Toñi , del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?

Cocinan en los desafíos:
Chus (Dae), del blog  Para estar por casa
Patricia, del blog  El trasgu de las galletas
Lola, del bog Cocina mientras lo inventas.
Carmela, del blog  Los inventos de Carmela
Laura (Arasia), del blog  Un segundo más tarde
Cristina, del blog  Bollos y fogones
Vivi, del blog  Ó carón da Lareira
Pilar, del blog  Per sucar-hi pa
Lidia , del blog  Mis platos favoritos
Mary , del blog  Marronglace
Juanan, del blog Cuuking!
Sussi, del blog Ara cuina
Ana, del blog Una miajica de sal
Maribel, del blog Cocinillas de Maribel.
Mar, del blog Mar entre fogones.
Natalia y Lucía, del blog De pucheros y otros
María, del blog Decorecetas
Marilú, del blog Marilú entre pucheros
Covadonga, del blog La cocina de Mister huevo.
Betty, del blog Ruidos en la cocina.
Enma, Mar y MªCarmen, del blog Recetas de E-mergencias.
Ana , del blog Cocinando con Anni
Julia, del blog  A veces cocino.
Isabel, del blog Las delicias de Isabel. 
Isabel , del blog Lamboadas de Samhaim
Iria, del blog Deliriando en la cocina.
Andrea, del blog El rincón de Areya.   
Diana , del blog Cocinando en Marte.
Alejandra, del blog Cocinaalejandra
Conchi, del blog El puchero de la bruja.
Leticia, del blog Fresa y chocoLeti.
Gracia, del blog Con mil sabores.
Nely, del blog La cocina de Nely.
Luz, del blog Cocinando ... un abril encantado.
M.José, del blog Jissy cocinitas.
Alicia, del blog Con las manos en la masa.
Leire, del blog Cocina con gusto
Glo, del blog Cocinar con amigos.
M.Antonia, del blog Las recetas de Maria Antonia.
Encarna , del blog Copia cocina
Julia , del blog Julia y sus recetas.
Merle , del blog Sobre dulce y salado.
Leila , del blog La nueva cocina de Leila
Laura Campo , del blog Sweet Addict.
Andrea , del blog Andreíta come de todo
Aisha , del blog La cocina de Aisha.
Fran , del blog ¡Qué rico!
Catina , del blog La cocina de Catina
Nela , del blog Un toque de canela
Raquel , del blog Un ángel en mi cocina.
Mary , del blog Virutillas de chocolate.
Montse , del blog No sin mi taper.
Irene , del blog Leyes de cocina.
M.Teresa , del blog Cocina sin problemas.
Elvira , del blog Así se come en Granada.
Rebeca , del blog La cocina de Rebeca.
Jaume , del blog Salir, comer, beber....
Nathalie , del blog Ideas con sabor.
María , del blog Fogones y melones.
Caro , del blog En la cocina de Caro.


¿Cómo se deciden las recetas?
 Cada mes, el día 28 propone una Desafiadora una receta y el día 20 la subimos a nuestros respectivos blogs, alternando una receta salada con una dulce.

Requisitos principales para formar parte del Desafío:
1. Imprescindible que te guste la cocina. 
2. Tener un blog de cocina en el cual se encuentren recetas saladas y dulces; y que se encuentre activo los últimos seis meses.
3. Cocinar la receta propuesta en el Desafío, puedes copiarla o inventarla, darle tu toque personal en tu cocina y publicarla.
4. Ser mayor de edad.

Premio del Desafío:
 Divertirte cocinando, disfrutar la receta con tu familia y compartirla en tu blog. En definitiva ver el mismo plato elaborado en diferentes cocinas. 

¿Cómo paso a formar parte del Desafío?
 Escribe un correo a Carolina, Mabel, M:Luz, Rocío o a Carmen, Mila y Nina. Y nos pondremos en contacto contigo. 

Aclaraciones:
 Desafío en la cocina no es un concurso o competición. No significa que tengas que hacer buenas fotos, tampoco  se trata de quién lo hace mejor, sino más bien de ver un mismo plato con distintas perspectivas.


          NORMAS DE DESAFÍO EN LA COCINA

1. El día 1 la desafiadora del mes propone la receta y el día 20 de ese mismo mes se publica.

2. Se alternarán recetas saladas y dulces mensualmente.

3. La receta se subirá el día 20 a las 10:00 am y 9:00 am en las Islas Canarias (así todas las recetas subirán a la vez).

4. No se puede subir la receta antes ni después del día 20.

5. Una vez publicada la receta no se puede unir nadie al desafío ya pasado, las nuevas incorporaciones se unirán al desafío del siguiente mes

6. Si quieres unirte al grupo hay que cumplir los desafíos con regularidad. Se aceptará una falta, a la segunda se te dará un aviso y a la tercera quedarás excluido de los desafíos. Esto ocurrirá en el plazo de un año, al año de permanencia con nosotros volverá el contador a cero, desde el mes que comenzastes en el grupo Desafío en la cocina.Si no puedes hacer un desafío, avisar antes enviando un email a una de las desafiadoras: M.Luz, Rocío, Mabel, Carolina o a Nina y Mila (Camilni).

7. Solo se dirá el desafío a los componentes del grupo

8. Habrá desafíos que la receta se tenga publicada en nuestros blogs. ¿Qué hacer?, ¿Copiamos y pegamos?...PARA NADA…. Será un “doble desafío”, ya que se tendrá que hacer una nueva entrada, con una versión diferente, nuevas fotos y nuevo texto. Es decir, la receta que subamos para el desafío no tiene que estar publicada en el blog.

9. Hay que colocar el logo en un lateral del blog y tiene que tener acceso directo a las explicaciones del blog Desafío en la cocina.

10. Cada día 20, al subir la receta, hay que colocar el logo del desafío en la receta a subir.

11. Cuando se sube la receta del mes, al final de nuestra receta, colocaremos un enlace directo al blog Desafío en la cocina. Así podremos disfrutar del resto de las recetas del desafío propuesto.

12. La receta que vas a subir al desafío tiene que tener alguna fotografía propia. Si la receta es copiada hay que citar la fuente y redactar un nuevo texto.

13. Para conocerte un poco mejor, necesitamos que nos mandes un correo contándonos algo sobre ti y por supuesto tus gustos culinarios.

14. Si alguna de estas normas no se cumplen no se mandará el desafío.

15. Cualquier duda que te surja o alguna norma no te queda suficientemente clara, no dudes en ponerte en contacto con cualquiera de las desafiadoras

jueves, 17 de mayo de 2012

Pinchitos morunos de pollo

 ¿Quién se resiste a un pinchito moruno? El olor que desprende al hacerse, invita a comértelos recién sacados de la plancha aunque te quemes un poco. Me ha pasado, y es que no me puedo resistir ir comiéndome uno, mientras termino de hacer los demás. 
 Los auténticos pinchos morunos de hoy en día, se hacen de cerdo, pero los suelo hacer en casa de pollo, porque mis hijos se lo comen mucho mejor, al estar la carne más tierna.
 Unos  pinchos sanos y saludables, que tanto apetecen hacer cuando va llegando el verano; con un rico sabor a especias, que bien se puede comer con una buena ensalada.
INGREDIENTES:
-650 gramos de pechuga de pollo.
-1 cucharadita de comino molido.
-1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán, cúrcuma..).
-1/2 cucharadita de pimienta de cayena (opcional, si os gusta que piquen un poco).
-1 diente de ajo machacado.
-1 hoja de laurel, partida (para que suelte el olor).
- 1/2 cucharadita de tomillo.
-150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
  Nota: Las cantidades de las especias para el aliño, variará en función si lo queremos más intenso o más suave.
PREPARACIÓN:
  Limpiamos las pechugas, y la cortamos en trocitos (los corté en pequeños trozos, por los nenes).
 Mezclamos todos los ingredientes (suelo batirlos, menos la hoja de laurel, que la añado después) y hacemos una marinada que la volcaremos sobre los trocitos de pollo, dejamos marinar mínimo unas 5 horas. Para mi gusto mejor dejarlos más tiempo, por ejemplo la noche anterior, de vez en cuando vamos moviendo los trozos de pollo, para que vayan cogiendo el aliño.
 Colocamos los trocitos en palillos para pinchos y lo vamos haciendo a la plancha por ambos lados.
 Al ir haciéndolos, si la plancha se quedara seca, vamos añadiendo un poco de aceite de oliva, o un poco de la marinada de los pinchos.
  Aprovechamos desde aquí para saludar a Lorena (Cosiendo entre salinas) y a Eva (Aroma a canela y limón). Dos amigas cañaillas, que por fin hemos podido conocer. Llenas de simpatía y vitalidad desbordante. Nos ha encantado desayunar con vosotras, un abrazo para las dos.

Receta elaborada por: Mila

lunes, 14 de mayo de 2012

Cinta de lomo en salsa.

 Comenzamos la semana con un plato de carne, que bien puede ser de Domingo o para agasajar a invitados que tengamos en casa. Queda una carne tierna y jugosa que podemos acompañarla de lo que más nos guste; particularmente a mi me gusta los platos de carne con guarnición de arroz o verduras.
  Gusta mucho a los niños porque cortada en finas lonchas es muy fácil de comer y digerir. Como lleva en su salsa verduras, ellos que generalmente son reacios a éstas, las comen y no se dan cuenta. Como en la mayoría de guisos de carne, está mejor de un día para otro, vamos con la receta.
 Ingredientes:
- Una cinta de lomo de cerdo de aproximadamente 1.250 gramos.
- 1 ñora.
- 2 cebollas grandes.
- 4 dientes de ajos machacados con su piel.
- 3 zanahorias grandes.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 2 clavos de olor.
- 2 hojas de laurel.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Especias grill Carmencita.
- Tomillo al gusto.
- Orégano al gusto.
- 1/2 pastilla de caldo de ave.
- 1 vaso de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación: 
  Lo primero que tenemos que hacer es atar la carne con hilo de cocina para que no se nos abra, una vez atada procedemos a salpimentarla y le añadimos un poco de especias de grill Carmencita por ambos lados.  Agregamos también  la nuez moscada, el tomillo y el orégano. Previamente abrimos la ñora por la mitad, y la hidratamos en agua. Cubrimos el fondo de la olla exprés de aceite de oliva, añadimos los clavos y los ajos, una vez caliente el aceite, vamos dorando la carne por ambos lados hasta sellarla por completo, para que nos suelte los jugos.
  Una vez sellada, apartamos la carne y quitamos la piel de los ajos que se abran soltado. En este mismo aceite añadimos la cebolla cortada en gajos medianos y la zanahoria cortada en rodajas, iremos rehogando para que empiece a tomar color, añadimos entonces el laurel y la pulpa de la ñora, ( nos ayudamos para retirar su carne de una cucharilla). Una vez que la cebolla tome un color dorado oscuro añadimos los vinos, dejamos cocinar un poco para que evapore el alcohol, incorporamos la carne, la pastilla de caldo y el agua hasta que veamos que queda cubierta sólo la mitad de la carne.
  Cerramos nuestra olla, ponemos la válvula y cocinamos a fuego medio unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar la carne comprobemos que esté tierna, si no es así añadimos unos minutos más de cocción.
 Cuando la carne esté tierna retiramos, quitamos los hilos y una vez fría cortamos en lonchas muy finas y reservamos en una fuente.
 Retiramos de la salsa las hojas de laurel y los clavos de olor y batimos el conjunto con una batidora hasta que quede la salsa bien fina, si nos gusta más espesa  pondremos de nuevo al fuego hasta que reduzca, comprobamos de sal y salseamos con ella la carne.
Receta realizada por: Nina.


Con esta receta tradicional participamos en el concurso de Recetas de mamá, celebrado para la ocasión de su 5º Aniversario.

jueves, 10 de mayo de 2012

Fideos asiáticos (a mi manera)

   No es que haya  una receta única para hacerlos, cada uno la hace a su forma. Lo mismo pasa con el postre tiramisú, teniendo los ingredientes principales, cada uno lo modifica como quiere. 

 Estos fideos salen, de tener ciertos pimientos muertos de risa en el frigorífico y 4 filetes de cerdo que estaban esperando su salida de la nevera. 

 Ademas "my siter" (la peque), estaba en casa unos días y le encanta mis experimentos y mezclas. Así que, como el resultado  nos gustó, queda registrado en nuesta cocina.

  "My sister", ya la tienes para el futuro no te preocupes guapa,.... serán por recetas.



Ingredientes:
Para 3 o 4 personas.
-250 grs. de fideos asiáticos.
-4 filetes de cerdo.
-1 pimiento verde y otro rojo.
-1 cebolla grande y 2 zanahorias.
-Salsa soja.
-100 ml. de aove.
-3 cucharitas colmadas de verdura grill carmencita.
Preparación:
  Lo que tenemos que hacer primero es macerar los filetes en soja. Para ello los cubrimos un poco, tal como se ve en la foto, los dejé una hora y media (a la vez que cojen el sabor de la soja, se van poniendo tiernos). Pasado el tiempo, cortamos los vegetales en tiras, y lo vamos haciendo en una sartén grande con un poco de aove a fuego lento, deben de quedar "al dente". Mientras se hace, vamos cortando los filetes a tiras, escurrimos (reservamos la soja) y lo añadimos a la sartén con las verduras, damos vueltas y vueltas hasta que cambien un poco de color.  A continuación le añadimos la soja (donde se estaban macerando los filetes) y añadimos las cucharaditas de grill verdura carmencita. Ligamos las especias muy bien y reservamos.
 Cocemos en agua nuestros fideos siguiendo las instruciones del fabricante. Una vez cocidos, escurrimos y lo echamos en nuestra sartén, ponemos al fuego, damos vuelta y vuelta y servimos bien caliente. No debe de quedar líquido alguno.
Receta elaborada por: Mila

lunes, 7 de mayo de 2012

Trufas de chocolate blanco

     Empezamos el Lunes con una receta sencilla y económica que a los peques de la casa les encantará, por su sabor dulce, con el toque de coco. Como me encanta el chocolate blanco y a mis hijos le chiflan, les hice estas trufas, y les encantaron. Por ello, las comparto con vosotros, podéis decirle que os ayude a hacer las bolitas y se lo pasarán muy bien. Además,  si lo ponemos en el congelador, tendremos un helado bombón.
Ingredientes:
-250 grs. de chocolate blanco.
-30 grs. de mantequilla.
-5 cucharadas de nata liquida.
Para la decoración:
-100 grs. de coco rallado.
Preparación:
  Ponemos la nata y la mantequilla, ( la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente ) en un cazo y sin parar de remover la calentamos a fuego medio. Cuando comience a hervir la dejamos tan sólo un minuto y retiramos el cazo del fuego.
  Metemos en el cazo ya apartado del fuego, los trozos de chocolate blanco y seguimos removiendo sin parar. Cogemos una ensaladera rectangular y vertemos la mezcla en él. Lo metemos en la nevera unas dos o tres horas, si está 24 horas mejor, para que se endurezca la masa.
  Pasadas las horas, sacamos la masa de la nevera, y formamos las bolitas, las metemos otra vez en la nevera y por último las decoramos con el coco rallado.
Consejo: Es aconsejable preparar la masa de un día para el otro, para que esté muy fría.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Recetas de cocina para cada día.

jueves, 3 de mayo de 2012

Cucuruchos con frosting de queso

  Estos cucuruchos son un abanico de sabor y suavidad al paladar. El sabor crujiente del hojaldre recién horneado y la suavidad del frosting, hacen de ellos una unión única...tanto,  que solo duró una tarde.  
  Son sencillos de hacer y a la vez divertidos; puedes pedirle al niño/a de la casa que nos ayuden enrollando el hojaldre en el canutillo, se divertirán y a la vez empezarán a dar sus primeros pinitos en la cocina. Y... quién sabe si algún día su amor a la gastronomía se acrecienten y sean unos verdaderos chefs.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 1 huevo.
- Azúcar moreno.
Para el frosting:
- 150 grs. de queso cremoso tipo philadelphia.
- 180 ml. de nata 35% de m.g.
- 75 grs. de azúcar glass.
Preparación:
   La lámina de hojaldre la cortaremos a lo largo en tiras, y el ancho de cada una de ellas irá al gusto de cada uno. A mí me salieron doce tiras. Enrollamos cada una de ellas en cada canutillo de metal, empezando por el pico, tal como se ve en la foto de arriba a la izquierda.
 Una vez enrollados pincelamos con un huevo batido y espolvoreamos sobre ellos azúcar moreno. Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos hasta que queden dorados, se hacen rápidos; cuidado. Retiramos los moldes cuando estén fríos.
 Para hacer el frosting es bien sencillo: montamos la nata, reservamos. Por otro lado, mezclamos el queso con el azúcar hasta que se integren bien y quede una mezcla suave. Incorporamos a la nata con movimientos envolventes suavemente. 
  Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos cada uno de los cucuruchos, y listo.
Con esta receta participamos en el concurso de recetas con queso del blog: Typical Spanish Store.
Nota: Editamos para decir, que esta receta ha sido la más votada, y por consiguiente ganamos el concurso para verlo  pinchad aquí (Resultado del concurso, recetas con queso). Mil gracias a cada persona que nos dio su voto, tres abrazos.
Receta elaborada por: Mila.