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martes, 20 de diciembre de 2016

Makowiec (pastel enrollado polaco)

Makowiec (pastel enrollado polaco) La cocina de Camilni
  Como cada 20 de cada mes, venimos con Desafío en la Cocina; esta vez con una receta dulce: Makowiec. Es un dulce típico de la gastronomía polaca que suele hacerse por estas fechas de navidad. Es un pastel enrollado  y relleno de semillas de amapola las cuales hace característico el corte que tiene negro por dentro.
Es un pastel que o te gusta o no te gusta, ha habido en casa muchas opiniones sobre ello. Al paladar es muy arenoso y dulce a la vez, debido a que las semillas de amapola son granillos minúsculos que se hinchan al cocerse, y que no pierde su crujido una vez cocinado. Podéis elegir la masa que más os guste, yo opté por un brioche.
INGREDIENTES PARA DOS PASTELES:
Para el brioche:
-275 grs. de harina.
-25 grs. de levadura fresca (un cubito).
-100 ml. de leche templada.
-1 huevo.
-25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-50 grs. de azúcar.
-Un pellizco de sal.
-Huevo batido y mantequilla para pincelar.
Para el relleno:
-250 grs. de semillas de amapolas
140 grs, de azúcar glass
-un sobre de azúcar vainillado
-ralladura de un limón
-100 grs. de nueces 
-40 grs. de miel.
-100 ml de leche
Makowiec (pastel enrollado polaco) La cocina de Camilni

PREPARACIÓN:
1.- En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal.  En la leche templada disolvemos muy bien la levadura y lo agregamos al bol. Mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
2.- Añadimos a continuación, el huevo batido y la mantequilla. Volvemos a mezclar hasta conseguir una bola de masa muy lisa y elástica. 
3.- En el mismo bol cubrimos la masa y dejamos levar durante 45 minutos; o hasta que doble su tamaño. 
4.- Mientras molemos las semillas de amapola en un molinillo. Picamos las nueces. Calentamos la leche con el azúcar glass y el sobre vainillado. Cuando empiece a calentarse agregamos las semillas de amapola. Ligamos muy bien y vamos moviendo continuamente hasta que vaya quedándose sin liquido. Agregamos las nueces, la ralladura de limón y la miel. Movemos y apartamos del fuego.
5.- Una vez ya levada la masa, volvemos a amasar y dividimos la masa en dos, estiramos con la ayuda de un rodillo y rellenamos con la crema de semillas de amapola, sin llegar a los bordes.
6.- Enrollamos con mucho cuidado y cerramos hacia dentro los bordes, para que no se salga las semillas. Cada rollo, lo colocaremos en un molde rectangular para que no se desparrame a a hora de hornearlo.
7.- Pincelamos con la mantequilla y el huevo batido y dejamos levar de nuevo durante otros 45 minutos, tapado. Doblará de nuevo su tamaño.
 Una vez pasado el tiempo de levado introducimos en el horno precalentado a 180º, hasta que se vea doradito. Una vez hecho dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos con azúcar glass por encima.

 Si queréis ver todas las propuestas de Makowiec  que hemos elaborado el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará directamente.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Enero, esta vez con receta salada; y vendrá de la mano de Carolina de "Tomillo y laurel y otras cosas de comer".
Makowiec (pastel enrollado polaco) La cocina de Camilni
Receta elaborada por: Mila.

viernes, 16 de diciembre de 2016

Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel

Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel (La cocina de Camilni)
     Se acercan las Navidades, días de celebraciones en familia, amigos, almuerzos con compañeros de trabajo o de gimnasio, compromisos varios que nos hace preparar algún tentempié, comida o postre para festejar con los que nos rodea estas fiestas tan entrañables. 
     Las calles ya están vestidas de fiesta y se respira el ambiente navideño; luces de colores engalanan nuestras ciudades,  los niños rebosan de ilusión y de alegría. Un tiempo de descanso para compartir y estar con los nuestros, y porque no recordando a los que no están con nosotros pero que su recuerdo perdurará por siempre en nuestras vidas. 
     Hoy traemos una tarta sin necesidad de horno, totalmente sencilla, vistosa e ideal para esta época festiva. La he realizado con el molde de tartas desmontable de Pyrex, también la podéis hacer en un molde redondo sin ser desmontada. Una tarta ideal que gustará mucho: os animo a que la preparéis que no os defraudará. ¡FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2017 A TODOS!
Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel (La cocina de Camilni)
Ingredientes: 

Gelatina de moscatel
- 3 hojas de gelatina neutra grandes. 
- 120 ml de agua.
- 120 ml de vino dulce moscatel.
100 grs de azúcar blanco. 
Masa base de galletas
- 300 grs de galletas tipo digestive.
- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema de queso
- 500 grs de queso crema o mascarpone. 
- 250 grs de chocolate blanco de repostería. 
- 250 ml de leche semidesnatada. 
- 40 grs de azúcar blanco. 
- 1 sobre de cuajada en polvo. 
- 500 grs de uvas blancas y moradas. 

Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel (La cocina de Camilni)




Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel (La cocina de Camilni)
Elaboración: 

     Lo primero que tenemos que hacer es forrar el molde desmontable con papel film, para que no se filtre el líquido de la gelatina. Una vez forrado procedemos a preparar la gelatina de moscatel. Para ello hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, ponemos en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos el moscatel y la gelatina, mezclando 15 segundos, velocidad 2, retiramos a un bol y dejamos templar. 
     Ahora prepararemos la masa base de galletas: con el vaso limpio y seco, ponemos las galletas troceadas y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Cubrimos con la masa el fondo del molde desmontable, y aplastamos un poco para que nos quede lisa y compacta la base, reservamos en frigorífico para que vaya endureciendo. 
     Preparamos la crema de queso, ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema excepto las y uvas. Programamos 7 minutos, 90º y velocidad 5. Volcamos la mezcla sobre la base de las galletas y rápidamente colocamos las uvas de manera decorativa. 
     Con la ayuda de una cuchara vertemos con cuidado la gelatina de moscatel cubriendo la superficie de la tarta. Metemos en el congelador unos 10 minutos el tiempo suficiente para que la gelatina cuaje rápido y no se filtre por los bordes. Sacamos del congelador y metemos en el frigorífico hasta el momento de se servirla.
Tarta de queso y uvas con gelatina de moscatel (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.
Fuente: Clase especial Navidad 2011 Thermomix

viernes, 2 de diciembre de 2016

Arroz frito

Arroz frito (La cocina de Camilni)
  De bien sabido es que el arroz es un alimento básico en muchas partes del mundo. Es un cereal que lo podemos cocinar de mil maneras y siempre gusta, en casa somos muy arroceros y aunque siempre he preparado de una manera u otra arroz frito, hoy lo publico para tenerlo en nuestro blog como guarnición de muchos platos de carne y pescado; por ello lleva muy pocos ingredientes.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
-200 grs. de arroz largo.
-una zanahoria.
-guisantes frescos o congelados.
-unas poquitas de semillas de amapola (opcional)
-un chorrito de aceite de sésamo y 
sino tenéis:  aceite de oliva virgen extra
-taquitos de jamón york o pavo
-sal
PREPARACIÓN:
1.- Pelar la zanahoria y cortarlas a tiritas.
2.- Cocer el arroz junto con la zanahoria y los guisantes en agua con sal al gusto. Una vez tierno el arroz, colamos con un colador y reservamos.
3.- En una sartén ponemos un chorro de aceite de sésamo, esperamos que se caliente un poco y añadimos el arroz junto con la verdura, las semillas de amapola y los taquitos de jamón york o pavo (lo que más os guste).
4.- Iremos dando vueltas y rectificaremos de sal y de aceite de sésamo por si os gusta más intenso como a mí.
5.- Servir acompañado de pescado, carnes rojas o pollo como en mi caso
Para esta receta utilicé el aceite de sésamo Double Pagoda que venía
 en la caja de degustabox de este mes.
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por 9,99 € gastos de envíos incluidos, la primera caja.
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Arroz frito (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Ñoquis express con salsa de ahumados

Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
  Ya estamos a día 20 y como siempre en nuestro blog; os mostramos la receta de Desafío en la Cocina. Este mes la propuesta viene dada por nuestra boss Toñi de: ¿Qué se cuece en mi cocina?. Ella propuso un desafío totalmente Italiano, hacer ñoquis caseros junto con su salsa. 
  No es un plato difícil pero si muy entretenido de hacer, la masa para hacerlo es bastante sencilla, pero hacer los típicos surcos para que la salsa se pegue a ellos y hacerlos todos casi del mismo tamaño lleva su tiempo. Si no tienes el utensilio típico para hacer los surcos, se pueden hacer perfectamente con un tenedor. 
  Mi primer intento de masa fue fallido, no sé si porque la patata estaba húmeda o absorbió bastante agua que admitió más harina de la cuenta y aún así seguía pastosa, la tuve que tirar y optar por el plan B.
  Y esta vez sí que salió bastante rápido y bien, ya que utilicé copos de puré de patatas para su preparación, por eso los llamo Ñoquis express, por lo socorrido que fue prepararlo de esta forma. Si me leyera un purista italiano se pondría las manos a la cabeza: Mamma mia! Aún así, quedaron estupendos. 
Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
Ingredientes para los ñoquis:
- 125 grs de copos de puré de patata. 
- 200 grs de harina. 
- 1 taza de agua.
- 1 taza de leche. 
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
- 1 huevo. 
- Sal y nuez moscada al gusto. 
Ingredientes para la salsa de ahumados:
- 200 grs de salmón ahumado.
- 1 lata de anchoas en aceite. 
- 1 cucharada de paté de salmón. 
- 1 cucharada de tomate triturado. 
- 1 cebolla mediana. 
- 200 ml de nata para cocinar. 
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Eneldo, sal y pimienta molida. 
Preparación de ñoquis: 
  En un cuenco grande ponemos el agua hervida, añadimos el aceite, el queso, la sal y la nuez moscada a gusto. Mezclar bien para que se integren, agregamos la leche fría y el puré de patata. Mezclamos bien e incorporamos el huevo, volvemos a mezclar y finalmente añadimos la harina. Trabajamos bien hasta que quede una masa suave y que no se nos pegue a las manos. 
  Enharinamos la mesa de trabajo y cogemos porciones de masa con la que haremos un rulo; no debe quedar ni demasiado gordo o delgado. Una vez que tengamos el rulo, cortamos pequeñas porciones de masa, pasaremos por un tenedor enharinado para hacer los típicos surcos; apretamos un poco con los dedos para que se marquen bien y damos media vuelta, como para hacer un rollito. Los colocamos en una bandeja con un poco de harina separados entre sí para que no se peguen. Una vez hechos puedes cocerlos o bien congelarlos como hice yo.
  Ponemos en una cacerola a hervir agua con sal, cuando el agua hierva, vertemos los ñoquis que quedarán al fondo. En poquísimo tiempo flotarán en el agua, eso quiere decir que ya están cocinados y están listo para ser sacados, escurrimos bien y reservamos con un poco de aceite para evitar que se peguen mientras preparamos la salsa. 
Preparación de la salsa: 
  En una sartén honda, ponemos un poco de aceite a calentar, una vez caliente agregamos la cebolla picada muy fina, dejamos que tome un poco de color y añadimos el salmón y las anchoas muy picados. Damos unas vueltas; añadimos el paté de salmón y el tomate, una vez que esté todo integrado vertemos la nata, y añadimos el eneldo, la sal y la pimienta. Una vez que empiece a espesarse lo retiramos del fuego y salseamos con ella los ñoquis. 
  Nota: os aconsejo que tengáis hecha la salsa antes de cocer los ñoquis. Los ñoquis se cocinan tan rápido que no pueden esperar ya que si no se apelmazan entre ellos una vez cocidos. 
       
   Si queréis ver todas las propuestas de ñoquis en salsas  que hemos elaborado el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará directamente.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Diciembre, esta vez con receta dulce; y vendrá de la mano de M.Luz de "Trasteando en mi cocina".
Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

viernes, 11 de noviembre de 2016

Pastel de carne y patatas 2

Pastel de carne y patatas 2 (La cocina de Camilni)  
Hacía tiempo que no preparaba un pastel de carne; y no es porque parezca difícil que no lo es, simplemente porque cuando lo hago suelo hacer gran cantidad y para compartir en familia o amigos. Esta vez lo hice porque aparte de que nos encanta, lo preparé para una comida de amigos. Así que como me sobró un poco preparé dos de manera individual con un aro de emplatar, y así queda muy bonito y vistoso. Salió riquísimo y  no es porque lo diga yo, mis amigos dieron buena cuenta de ello dándole el visto bueno y el aprobado. 
INGREDIENTES:
-1 kg de carne picada mixta.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento italiano mediano.
- 1 brick de tomate frito Starlux.
- 2 paquetes de jamón picado mini.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Orégano.
- 2 paquetes de puré de patatas instantáneo.
- Leche.
-Mantequilla. 
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
     Salamos la carne picada y añadimos la nuez moscada, el orégano y la pimienta al gusto. Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento, lo cocinamos en una sartén onda con aceite de oliva. Cuando estén pochados añadimos la carne, damos unas vueltas agregamos el jamón y el vino blanco. Cocinamos hasta que el vino haya evaporado por completo y añadimos el brick de tomate frito; damos unas vueltas para que se mezcle bien y apartamos. 
     Hacemos el puré de patatas tal y como indican las instrucciones del paquete. Yo suelo añadirle mitad de leche y agua; añado sal, pimienta, mantequilla y nuez moscada.  
     Una vez hecho el puré montamos el pastel de la siguiente forma: en una fuente honda, colocaremos un poco de mantequilla y extendemos con la ayuda de una servilleta de papel. Colocamos la mitad del puré de patatas, a continuación la carne, de nuevo el resto del puré de patatas y terminamos con una capa de queso rallado. Finalmente gratinamos en el horno unos 10-15 minutos con horno precalentado a 200º. Servir caliente. 
Para esta receta utilicé el tomate Starlux que venía
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Pastel de carne y patatas 2 (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

lunes, 31 de octubre de 2016

Mermelada de calabaza en Thermomix

Mermelada de Calabaza (La cocina de Camilni)
     Hoy acaba nuestro mes de Octubre y comenzamos uno nuevo; solo de pensar que ya mismo estamos de lleno con los preparativos de Navidad, cada vez me doy cuenta que los días y los meses pasan en un abrir y cerrar de ojos. 
     Aprovechando que en Otoño es el tiempo de calabazas y frutos secos entre otros; y que mi padre me trajo dos calabazas del huerto, he querido hacer un par de recetas con ella. 
     Hoy os muestro una rica mermelada de calabaza asada, que para el desayuno o rellenar bizcocho es toda una delicia, no solo es un producto utilizado en platos salados, en repostería es muy versátil  y sin duda sorprende, vamos a ello. 
INGREDIENTES:
- 660 grs de calabaza asada. 
- Zumo de medio limón.
- Zumo de una naranja mediana.
- 1 palo de canela. 
- 300 grs de azúcar. 
PREPARACIÓN:
     Lo primero que tenemos que hacer es asar la calabaza, podemos hacer la mermelada sin asarla pero para mi gusto está así mucho más rica. Cortamos una calabaza mediana por la mitad y la asamos en el horno con la piel hacía abajo, 200º con calor arriba y abajo sin tiempo. Tendremos que ir mirando hasta que al pincharla esté blanda y dorada. Una vez fría con la ayuda de una cuchara retiramos su carne, la que nos sobre podemos guardarla en el frigorífico para otras recetas. 
     Añadimos al vaso de la thermomix la calabaza, zumo del limón, zumo de naranja y el azúcar. Trituramos todo 1 minuto, velocidad 4. 
     Agregamos el palo de canela partido, y programamos temperatura Varoma, 20 minutos de tiempo en velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para evitar salpicaduras. 
     Una vez hecha, retiramos el palo de canela y verteremos en tarros de cristal calientes, que anteriormente hemos hervido unos 10 minutos. Tapamos bien y colocamos boca abajo hasta que se enfríe por completo, con esto haremos el vacío para conservar la mermelada. 
Mermelada de Calabaza (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

jueves, 20 de octubre de 2016

Trifle de crema pastelera de naranja y trufa

Trifle de crema pastelera de naranja y trufa (La cocina de Camilni)
  Hoy os traemos un postre muy fácil de hacer: trifle. Es un postre muy colorido y lo original de él es que combina capas en textura y sabor y es presentado en recipientes de cristal lo que le hace más atractivo, así pueden verse las diferentes capas.
   El trifle consiste en una crema más bien solida, combinadas con capas de bizcocho, galletas, gelatina, frutas..en fin lo que se nos ocurra; ya que este postre ha evolucionado con el paso de tiempo. Os dejo mi versión de trifle, que tanto mi hermana y a mi nos ha gustado.
INGREDIENTES:
Para la crema pastelera de naranja:
-400 ml. de zumo de naranja exprimido y colado
-rayadura de una naranja
-75 grs. de azúcar
-40 grs. de fécula de maiz (maizena)
-5 yemas
Para la trufa:
-200 ml de nata 33% m.g. para repostería.
-100 grs. de chocolate negro.
Base: 
Galletas molidas, las que tengáis
Decoración:
-200 ml de nata 33% m.g. para repostería.
-gotitas de chocolate.
-gajos de mandarinas
Trifle de crema pastelera de naranja y trufa (La cocina de Camilni)
PREPARACIÓN:
  Crema pastelera de naranja: 
  En un cazo, sin ponerlo al fuego,  añadimos todos los ingredientes menos el zumo. Vamos moviendo todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Ahora seguimos moviendo y añadimos poco a poco el zumo, hasta que quede todo integrado. Ahora colocamos el cazo a fuego medio, y no dejamos de mover para que la crema no se nos pegue en el fondo. Una vez espesa, apartamos del fuego y le colocamos encima papel film (ver foto arriba) para que no se nos cree una costra. Reservamos para que enfríe. La crema pastelera la pondremos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Para la trufa:
 En un cazo ponemos la nata a calentar, una vez que rompa a hervir, la añadimos al chocolate que tendremos troceado ligamos muy bien y guardamos en el frigorífico en un bol. Cuando esté fría la trufa la montamos con las varillas eléctricas. La ponemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico. 
Montaje del trifle:
  En unos recipientes de cristal, pondremos en la base las galletas molidas. A continuación colocaremos con la ayuda de la manga pastelera, una capa de crema pastelera de naranja. Sobre ella, pondremos una capa de trufa, y sobre estas los gajos de naranja. A continuación, otra capa de crema pastelera de naranja y sobre ella otra capa de trufa. Reservamos.
  Montamos la nata, esta tiene que estar bien fría, y antes de terminar de montar añadimos un poco de azúcar glass al gusto. Decoramos nuestros trifles con ella y adornamos con gotitas de chocolate o lo que tengáis a mano
   Si queréis ver todas las propuestas de trifles  que hemos elaborado el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará directamente.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Noviembre, esta vez con receta salada; y vendrá del blog de Toñi de "Qué se cuece en mi cocina".
Trifle de crema pastelera de naranja y trufa (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

lunes, 10 de octubre de 2016

Crema de brócoli con chips de cebolla

  Hoy os voy a enseñar cómo preparar la crema de brócoli, de una forma sencilla y económica. Un  plato que nos vendrá bien como primer plato y sobre todo para las cenas de invierno que ya mismo se acerca. Suelo preparar bastante cantidad, y voy congelando; así que siempre tengo a mano un tupper para cualquier día que no tenga tiempo de cocinar. Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
- 600 grs. de brócoli.
- 500 grs. de patatas.
- una cebolla bien grande.
- dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
-Sal y una pizca de pimienta.
Opcional:
-200 ml de nata para cocinar.
- Cebollas de Fresh Gourmet, para decorar
PREPARACIÓN:
  En una cacerola con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla cortada en juliana junto con los dos dientes de ajos.
 Mientras, vamos cortando las patatas a tacos, y reservamos. Por otro lado, enjuagamos bien el brócoli y desechamos los troncos duros, y cortamos con las manos con sus tronquitos.
  Una vez que la cebolla esté pochada, añadimos las patatas, el brócoli, la sal y la pimienta. Añadimos agua, sin llegar a cubrir. Cocinamos tapado, a fuego medio. De vez en cuando vamos moviendo para que se vaya cociendo bien por todos lados, si se necesitara más agua, añadimos poco a poco. 
  Una vez que veamos que está todo tierno, apartamos y batimos todo muy bien. Si os quedara muy espesa podéis añadir un poco de nata de cocinar y volvemos a batir y rectificamos de sal. Si lo que queréis es una crema más líquida, añadir los 200 ml de nata. 
  Emplatamos y añadimos un poco de cebolla o picatostes.
Para esta receta utilicé la cebolla de Fresh Gourmet que venía
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Receta elaborada por: Mila

martes, 20 de septiembre de 2016

Lengua de ternera estofada

Lengua de ternera estofada (La cocina de Camilni)
  Como siempre en estas fechas, os mostramos la receta que hacemos para Desafío en la Cocina. Este mes fuimos nosotras las que propusimos el desafío; aunque en un principio dudamos en la propuesta finalmente nos decidimos por ella: Casquería o Despojos como también llamamos por Cádiz.
  Podíamos elegir entre: pollo, ternera/vaca, cordero y cerdo. Preparamos una lista de la casquería que contiene cada animal para facilitar la tarea de los compañeros del grupo. 
  Yo opte por la lengua de ternera, es un producto que se puede hacer de diferentes maneras, mi madre la cocía con los demás ingredientes del puchero, y una vez tierna la cortaba en láminas; añadía aceite, perejil, ajo y un poco de sal y aquello era una delicia para nosotros. Hoy os la presento estofada con una salsa espesita, y un punto de comino, acompañada de unas patatas fritas, o arroz hacen un plato estupendo.
Lengua de ternera estofada (La cocina de Camilni)
INGREDIENTES:
- 1 lengua de ternera fresca (esta de unos 1.750 grs). 
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 8 clavos de olor.
- 16 granos de pimienta negra.
- 1 puerro.
- 3 hojas de laurel.
- 1 tomate grande maduro.
- 5 dientes de ajo.
- 1 cucharada de comino.
- Nuez moscada.
- Tomillo.
- Pimienta negra molida. 
- Medio vaso de agua de vino tinto.
- Medio vaso de agua de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Sal fina.
- Caldo de cocción de la lengua. 
PREPARACIÓN:
  Lo primero que tenemos que hacer es escaldar la lengua. Para ello ponemos agua a hervir, añadimos la lengua bien enjuagada en agua caliente y escaldamos durante 15 minutos, retirando con la espumadera las impurezas que sube a la superficie. 
  De nuevo y en olla a presión o exprés  hervimos agua a la que agregamos, la sal, las zanahorias, la cebolla con los clavos de olor clavados en ella, la pimienta negra, el puerro y las hojas de laurel. Tapamos la olla y hervimos durante unos 40-45 minutos, despresurizamos la olla y comprobamos si la lengua está bien cocida. Pinchamos con una brocheta su parte más gruesa si la atraviesa sin dificultad y no sale sangre es que esta bien cocida. 
 Retiramos rápidamente la lengua y en caliente retiramos la piel blanca que la cubre, si no la retiramos está piel se volverá a pegar a su carne y costaría retirarla. Dejamos que se enfríe para poder cortarla bien ya que es muy gelatinosa. Reservamos dos vasos del agua de cocción y apartamos las zanahorias, el puerro, las hojas de laurel y la cebolla. 
  En una sartén con aceite haremos un sofrito con la verdura apartada, añadiéndole también el tomate y los ajos. Una vez que esté bien dorado, batimos junto con los vasos de vino. Cortamos la lengua en tacos medianos introducimos en una cazuela y añadimos, el comino, el tomillo, la nuez moscada, la pimienta molida y la sal. Añadimos el sofrito ya batido, y ponemos al fuego para darle un hervor, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Una vez que haya evaporado un poco los vinos, añadimos los vasos del caldo de cocción, hervimos hasta que los líquidos evaporen y quede una salsa espesita adherida a la carne. Ahora solo queda acompañarla con lo que más nos guste.   
   Si queréis ver todas las propuestas de casquerías o despojos que hemos cocinado el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará a los platos que han preparado nuestros compañeros.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Octubre, en ese mes toca elaborar receta dulce; y vendrá del blog de Rocío de Chismes y Cacharros.
Lengua de ternera estofada (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

lunes, 12 de septiembre de 2016

Magdalenas de nata

Magdalenas de nata (La cocina de Camilni)
¿Quién se puede resistir a una rica magdalena casera? Recién horneada y con un café bien caliente se convierte en una estupenda merienda. Hacía tiempo que no las preparaba y normalmente; siempre preparo las clásicas de limón. Pero.... me dí cuenta que tenía un brick de nata en la nevera que pronto caducaría y había que darle salida sin más. Así que me dispuse hacer estas ricas magdalenas que tienen un sabor muy suave y sutil a nata; salieron estupendas con un buen copete pero aquí en casa no duró más de un asalto ya que en casa gusta el dulce y mucho. Animaros a prepararlas si aún no habéis probado esta variedad, seguro que os encantará. 
INGREDIENTES:
- 4 huevos. 
- 250 grs de azúcar blanco.
- la ralladura de la piel de una naranja mediana. 
- 200 ml de aceite de girasol.
- 200 ml de nata para montar.
-350 grs de harina de repostería. 
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar para espolvorear. 
Preparación en thermomix: 
Ponemos las mariposa en la cuchilla del thermomix, añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, 37º , velocidad 3 1/2. Añadimos la ralladura de naranja y volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2 pero esta vez sin temperatura. 
     Agregamos el aceite de girasol y la nata, programar 3 minutos en velocidad 2. Quitamos la mariposa de las cuchillas e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6, terminaremos mezclado la masa con la nata y dejamos reposar en el vaso 10 minutos. 
Precalentamos el horno a 180º mientras colocamos papel en un molde de magdalenas o en flaneras de aluminio desechables. Solo llenaremos tres cuartas partes de su capacidad y espolvoreamos si se desea con azúcar por encima. Dejamos que reposen 10 minutos más y horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén doradas o al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar sobre rejilla. 
Magdalenas de nata (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

lunes, 5 de septiembre de 2016

Canapés de pisto

Canapés de pisto (La cocina de Camilni)
  Qué pena que se está acabando el verano, y ya va oscureciendo antes y se nota. Como la semana que viene nuestros hijos empezaran el instituto y colegio; queremos retomar nuestro blog y poder publicar cada semana.  En verano tenemos muchos cumpleaños de familia y siempre se nos ocurre algún que otro canapé que resulte bueno y económico, además de colorido. Por ello, os lo traemos, así que ya tenéis otra idea más.
INGREDIENTES:
-huevos de codorniz
-pisto en lata. Si queréis la receta casera pinchar aquí
-mahonesa
-rebanadas de pan, en mi caso utilicé pan Vondenmolen
                                                  -albahaca 
PREPARACIÓN:
  Cortamos las rodajas de pan a cuadraditos . Untamos sobre él una buena capa de mahonesa.
  A continuación añadimos un poco de pisto encima, reservamos. En una sartén con un hilo de aceite freímos los huevos de codorniz. Los colocamos en cada canapé y espolvoreamos sobre ellos albahaca. Da igual que se coman frío (están ricos igualmente), así lo podéis preparar con antelación.

Para esta receta utilicé el pan de Vondenmolen que venía en la caja de degustabox este mes.
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La caja sorpresa con productos cuesta 14,99 € pero si ponéis este código: H9F8Z os saldrá
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Canapés de pisto (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

miércoles, 17 de agosto de 2016

Ensalada de pasta a mi manera

Ensalada de pasta a mi manera (La cocina de Camilni)
     En verano siempre apetece comer cosas fresquitas y que no requiera pasar tanto tiempo en la cocina. Aquí en Cádiz hace una calor horrible por el viento de levante, que a diferencia del poniente que es más fresco, este añade más calor si cabe; además del inconveniente de no poder ir a la playa porque literalmente comes arena. Y como no queremos comer arena, paliamos la calor con platos ricos, sanos, rápidos de hacer y sobre todo buenísimos. 
     Hacía tiempo que no preparaba, ensalada de pasta y, haciendo la compra con mi marido al pasar por la pasillo de legumbres, arroces y pastas me dijo: Hace tiempo que no preparas una ensalada de pasta. Y dicho y hecho; al día siguiente comencé hacerla. La he llamado a mi manera, porque normalmente no la hago igual. Siempre suelo utilizar ingredientes que en ese momento tenga en la nevera, pero la pasta es tan agradecida que pongas lo que le pongas siempre queda riquísima y diferente cada vez. 
INGREDIENTES:
- 250 grs de espirales de colores.
- 2 huevos duros. 
- 1 aguacate maduro. 
- 2 lonchas de jamón cocido.
-2 lonchas de queso edam.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite.
- 1/2 lata de aceitunas negras sin hueso. 
- Tomates cherrys amarillos y rojos.
- 1/2 lata pequeña de maíz cocido. 
- 1/2 bolsa de picatostes Martirelo. 
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Vinagre de vino blanco. 
- Sal y pimienta molida. 
- Orégano. 
- Canónigos (opcional). 

PREPARACIÓN:
     Lavamos los huevos y cocemos en agua y sal hasta que estén duros; pelamos y reservamos. En una cacerola hervimos agua con un poco de aceite ( para que no se apelmace la pasta), y cuando comience a hervir añadimos sal y la pasta. Cocemos con las indicaciones del paquete, en este caso 10 minutos para una pasta al dente. Mientras cuece la pasta lavamos y cortamos los tomates a la mitad. las aceitunas en rodajas, el aguacate a dados,  el jamón y el queso en tiras finas. Añadimos el atún escurrido, el maíz y el huevo duro en rodajas o en dados. Disponemos todo en una ensaladera y añadimos la pasta escurrida y lavada en agua fría para parar su cocción. Mezclamos todo bien y añadimos los picatostes, el orégano,  la sal, la pimienta, el aceite de oliva y vinagre al gusto. Mantenemos en la nevera hasta el momento de servir en el que añadiremos un poco de picatostes para decorar y unas hojas de canónigos. 

Para esta receta utilicé los picatostes de Martirelo que venía en la caja de degustabox este mes.
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Receta elaborada por: Nina.

lunes, 20 de junio de 2016

Semlor o Semla (bollos rellenos)

Semlor o Semla (La cocina de Camilni)
  Los semlor son unos bollitos suecos que se rellenan con una pasta de almendra, bañados en nata y espolvoreados con azúcar glass. La tradición de ellos es que calientan un poco de leche y lo colocan en un platito o cuenco y colocan el semlor encima de la leche. Suelen comerlos el primer día de la cuaresma, según indica la tradición. 
  Un postre que merece la pena hacer y probar porque están espectaculares y que he tenido la oportunidad de probar gracias a las desafiadoras elegidas del mes de Junio. A ellas las escogimos por no tener ningún fallo desde que comenzaron con nosotras en Desafío en la Cocina: Lidia, Vivi, Mar, Luisa e Isabel. Eligieron cinco postres individuales, y a mi me tocó hacer los semlor, propuesta de Luisa (Marilú entre pucheros). Os dejo cómo se hace:
INGREDIENTES:
Para los bollos:
600 grs. de harina de fuerza.
80 grs de mantequilla.
300 ml. de leche entera.
25 grs. de levadura de panadero.
1/2 cucharadita de postre,  de sal.
1/2 cucharadita de postre, de semillas de cardamomo molidas.
1/2 cucharadita de postre, de levadura química tipo royal.
100 grs. de azúcar.
1 huevo y otro para pincelar.
Para el relleno:
100 grs. de almendra molida.
100 grs. de azúcar.
leche entera.
interior de los bollos una vez hechos.
1/2 litro de nata para montar 33% m.g.
3 cucharadas de azúcar glass y para adornar un poquito también.
Semlor o Semla (La cocina de Camilni)
PREPARACIÓN:
Como siempre digo, tenemos que tener todos los ingredientes a mano y pesados. Empezaremos haciendo los bollos, ya que necesitan dos levados. Vamos a ello:
1.- En un cazo derretimos la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos la leche, el cardamomo, el huevo (pero batido previamente), la levadura desmenuzada y el azúcar. Ligamos todo muy, pero que muy bien.
2.- Sobre una superficie de trabajo, mezclamos la harina con la sal y la levadura química; hacemos un volcán.
3.- En este volcán de harina, añadimos la mezcla del cazo poco a poco y formaremos una bola. Amasamos hasta que se convierta en una masa elástica y que se desprenda de las manos (no pegajosa). Dejamos reposar tapado, hasta que doble su volumen.
4.- Ahora quitaremos el aire de la masa haciendo un pequeño amasado. dividimos la masa en porciones de 50 grs. y hacemos bolas con cada una de ellas. Tapamos de nuevo, y dejamos reposar hasta que doble su volumen de nuevo.
5.- Pincelamos cada bollo con huevo batido y horneamos a media altura 15 minutos a 180ºC,  previamente con el horno precalentado. Enfriamos sobre rejilla.
Ahora le toca el turno al relleno:
  Mezclamos la almendra con el azúcar y añadimos leche hasta que quede una mezcla pegajosa. Reservamos.
  Ahora cogemos cada bollito y con la ayuda de un cuchillo cortamos un triángulo que nos servirá de tapadera. Desmigamos un poco cada bollo, para poderlos rellenar. La mitad de las migas de los bollos la añadimos a la mezcla de almendra. Mezclamos bien, y si vemos que es muy compacta, añadimos un poquito más de leche. Rellenamos cada bollo y reservamos.
  Ahora montaremos la nata. Para que suba bien tiene que estar bien fría, y si metéis un poco el bol y las varillas en el congelador mucho mejor. Montamos la nata y antes de que se termine de montar, añadimos el azúcar. Terminamos de montar y la pasamos a una manga pastelera. A continuación terminamos de rellenar nuestros bollos con la nata montada. Ponemos la tapa encima a cada bollo y espolvoreamos con azúcar glass.
Nota: Estos bollos al llevar harina de fuerza y levadura de panadero, es preferible que se coman en el día. Suelen estar más duros de un día para otro. Yo lo que he hecho es congelar los bollos sin rellenar, ya que salen unas 24 unidades y en casa era mucho dulce.
   Si queréis ver todas las propuestas que han hecho el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará a todos los postres individuales que han preparado nuestros compañeros.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Septiembre, ya que en Julio y Agosto Desafío en la cocina descansa por vacaciones.  Y por cierto, a la vuelta empezamos nosotras la La cocina de Camilni. ¿qué os propondremos? jejejeje
Semlor o Semla (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.