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domingo, 20 de noviembre de 2016

Ñoquis express con salsa de ahumados

Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
  Ya estamos a día 20 y como siempre en nuestro blog; os mostramos la receta de Desafío en la Cocina. Este mes la propuesta viene dada por nuestra boss Toñi de: ¿Qué se cuece en mi cocina?. Ella propuso un desafío totalmente Italiano, hacer ñoquis caseros junto con su salsa. 
  No es un plato difícil pero si muy entretenido de hacer, la masa para hacerlo es bastante sencilla, pero hacer los típicos surcos para que la salsa se pegue a ellos y hacerlos todos casi del mismo tamaño lleva su tiempo. Si no tienes el utensilio típico para hacer los surcos, se pueden hacer perfectamente con un tenedor. 
  Mi primer intento de masa fue fallido, no sé si porque la patata estaba húmeda o absorbió bastante agua que admitió más harina de la cuenta y aún así seguía pastosa, la tuve que tirar y optar por el plan B.
  Y esta vez sí que salió bastante rápido y bien, ya que utilicé copos de puré de patatas para su preparación, por eso los llamo Ñoquis express, por lo socorrido que fue prepararlo de esta forma. Si me leyera un purista italiano se pondría las manos a la cabeza: Mamma mia! Aún así, quedaron estupendos. 
Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
Ingredientes para los ñoquis:
- 125 grs de copos de puré de patata. 
- 200 grs de harina. 
- 1 taza de agua.
- 1 taza de leche. 
- 1 cucharada de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
- 1 huevo. 
- Sal y nuez moscada al gusto. 
Ingredientes para la salsa de ahumados:
- 200 grs de salmón ahumado.
- 1 lata de anchoas en aceite. 
- 1 cucharada de paté de salmón. 
- 1 cucharada de tomate triturado. 
- 1 cebolla mediana. 
- 200 ml de nata para cocinar. 
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Eneldo, sal y pimienta molida. 
Preparación de ñoquis: 
  En un cuenco grande ponemos el agua hervida, añadimos el aceite, el queso, la sal y la nuez moscada a gusto. Mezclar bien para que se integren, agregamos la leche fría y el puré de patata. Mezclamos bien e incorporamos el huevo, volvemos a mezclar y finalmente añadimos la harina. Trabajamos bien hasta que quede una masa suave y que no se nos pegue a las manos. 
  Enharinamos la mesa de trabajo y cogemos porciones de masa con la que haremos un rulo; no debe quedar ni demasiado gordo o delgado. Una vez que tengamos el rulo, cortamos pequeñas porciones de masa, pasaremos por un tenedor enharinado para hacer los típicos surcos; apretamos un poco con los dedos para que se marquen bien y damos media vuelta, como para hacer un rollito. Los colocamos en una bandeja con un poco de harina separados entre sí para que no se peguen. Una vez hechos puedes cocerlos o bien congelarlos como hice yo.
  Ponemos en una cacerola a hervir agua con sal, cuando el agua hierva, vertemos los ñoquis que quedarán al fondo. En poquísimo tiempo flotarán en el agua, eso quiere decir que ya están cocinados y están listo para ser sacados, escurrimos bien y reservamos con un poco de aceite para evitar que se peguen mientras preparamos la salsa. 
Preparación de la salsa: 
  En una sartén honda, ponemos un poco de aceite a calentar, una vez caliente agregamos la cebolla picada muy fina, dejamos que tome un poco de color y añadimos el salmón y las anchoas muy picados. Damos unas vueltas; añadimos el paté de salmón y el tomate, una vez que esté todo integrado vertemos la nata, y añadimos el eneldo, la sal y la pimienta. Una vez que empiece a espesarse lo retiramos del fuego y salseamos con ella los ñoquis. 
  Nota: os aconsejo que tengáis hecha la salsa antes de cocer los ñoquis. Los ñoquis se cocinan tan rápido que no pueden esperar ya que si no se apelmazan entre ellos una vez cocidos. 
       
   Si queréis ver todas las propuestas de ñoquis en salsas  que hemos elaborado el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará directamente.
  Os esperamos de nuevo el 20 de Diciembre, esta vez con receta dulce; y vendrá de la mano de M.Luz de "Trasteando en mi cocina".
Ñoquis express con salsa de ahumados (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

viernes, 11 de noviembre de 2016

Pastel de carne y patatas 2

Pastel de carne y patatas 2 (La cocina de Camilni)  
Hacía tiempo que no preparaba un pastel de carne; y no es porque parezca difícil que no lo es, simplemente porque cuando lo hago suelo hacer gran cantidad y para compartir en familia o amigos. Esta vez lo hice porque aparte de que nos encanta, lo preparé para una comida de amigos. Así que como me sobró un poco preparé dos de manera individual con un aro de emplatar, y así queda muy bonito y vistoso. Salió riquísimo y  no es porque lo diga yo, mis amigos dieron buena cuenta de ello dándole el visto bueno y el aprobado. 
INGREDIENTES:
-1 kg de carne picada mixta.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento italiano mediano.
- 1 brick de tomate frito Starlux.
- 2 paquetes de jamón picado mini.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra. 
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Orégano.
- 2 paquetes de puré de patatas instantáneo.
- Leche.
-Mantequilla. 
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
     Salamos la carne picada y añadimos la nuez moscada, el orégano y la pimienta al gusto. Mientras picamos finamente la cebolla y el pimiento, lo cocinamos en una sartén onda con aceite de oliva. Cuando estén pochados añadimos la carne, damos unas vueltas agregamos el jamón y el vino blanco. Cocinamos hasta que el vino haya evaporado por completo y añadimos el brick de tomate frito; damos unas vueltas para que se mezcle bien y apartamos. 
     Hacemos el puré de patatas tal y como indican las instrucciones del paquete. Yo suelo añadirle mitad de leche y agua; añado sal, pimienta, mantequilla y nuez moscada.  
     Una vez hecho el puré montamos el pastel de la siguiente forma: en una fuente honda, colocaremos un poco de mantequilla y extendemos con la ayuda de una servilleta de papel. Colocamos la mitad del puré de patatas, a continuación la carne, de nuevo el resto del puré de patatas y terminamos con una capa de queso rallado. Finalmente gratinamos en el horno unos 10-15 minutos con horno precalentado a 200º. Servir caliente. 
Para esta receta utilicé el tomate Starlux que venía
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Pastel de carne y patatas 2 (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.