miércoles, 5 de abril de 2017

Yogur de dulce de leche

Yogur de dulce de leche (La cocina de Camilni)
  Hoy os traigo otro yogur elaborado en casa, que desde ahora es uno de mis favoritos. Soy una amante del dulce de leche y quería probarlo en yogur. Y la verdad es que me ha sorprendido, su textura y suavidad única. Es fácil de hacer como podréis comprobar a continuación.
INGREDIENTES:
Para siete vasitos:
-1 yogur natural
-2 cucharadas de leche en polvo 0% m.g.
-800 ml de leche semidesnatada
-250 grs. de dulce de leche
PREPARACIÓN:
  Colocamos todos los ingredientes en un recipiente. Batimos muy bien y repartimos en nuestros vasitos de la yogurtera, ponemos la tapadera de cada uno de ellos y dejamos que se hagan durante ocho horas. Es importante no mover el recipiente mientras se van haciendo. A más horas lo dejéis,  más ácido saldrá el yogur. 
  Una vez terminado el proceso apagamos la yogurtera y sacamos los vasitos y le quitaremos las tapas para que se enfríen. Una vez fríos, volvemos a poner las tapas y los dejamos en el frigorífico tres horas como mínimo para que el proceso de fermentación termine. Una vez terminado el tiempo se podrá consumir.
  
Nota: Suelo poner la yogurtera antes de irme a dormir, así por la mañana están hechos y podemos comerlos a la hora del almuerzo.
     Al ser caseros, hay que consumirlos en un plazo de entre 8-10 días.
Yogur de dulce de leche (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Mila.

6 comentarios:

  1. Tiene que ser una auténtica delicia, ¡Me encanta!

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  2. Se me hace la boca agua, con tan solo ver las fotos.

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  3. No dudo que tienen que saber a gloria estos yogures de dulce de leche, además, caseros.. riquísimos.
    Por cierto, el próximo viernes vuestro blog será el blog amigo en mi grupo de facebook, compartiré tres recetas vuestra a lo largo del día. Un saludo
    https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

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  4. estos yogures tienen que estar de vicio. yo hago los yogures en el lavavajillas
    los probare

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  5. Como semidesnatada no entendí soy de Puerto Rico

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    Respuestas
    1. Es leche que le han quitado parte de la grasa, pero se puede hacer con cualquier leche.

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