jueves, 7 de julio de 2016

Mejillones con picadillo

Mejillones con picadillo (La cocina de Camilni) 
 Vuelvo a publicar  estos mejillones tan socorridos en esta época en la que nos encontramos.
Luego al final os diré que tiene una peculiaridad.

   Los mejillones con picadillo es un plato, que aunque en casa se come todo el año, en verano como que te apetecen más ¿verdad?. 

  Un plato rico, fresquito y lleno de colorido que adorna nuestra mesa por unos cuantos segundos, porque entre mi marido y yo desaparecen.

  Estos que veis aquí (arriba en la foto) eran medianos, me gustan más grandes pero no los encontré. Así que como me levanté con ganas de comerlos, tuve que saciar mi antojo. Un marisco muy económico y que gusta mucho en casa, aunque los nenes se lo comen sin el picadillo.

INGREDIENTES:
- Mejillones frescos.
-Cebolletas frescas o cebolla.
-Pimiento verde.
-Tomate.
-Perejil picadito.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Vinagre 
(en mi caso de módena Borges)
-Vino blanco.
-Hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
     Lavamos muy bien las conchas y quitaremos y limpiaremos todo lo que tenga adherido en ellas.  Lo ponemos en una olla o cacerola con tapa y añadiremos para 1 kilo de mejillones un vaso de agua, una hoja de laurel, un poco de sal, un chorro de vino blanco. Cocemos durante 6 minutos al vapor. En olla programable sería 4 minutos.
     Cortamos los tomates, las cebolletas y el pimiento a taquitos. Añadimos el perejil picadito, sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todos y rellenamos los mejillones, con esta vinagreta, desechando una de las conchas.
     Servir frio.
Mejillones con picadillo (La cocina de Camilni)
     Bueno que no se me ha olvidado lo de la peculiaridad ¡eh!. A mi marido y a mi, nos encanta la cebolla, pero lo que le pasa a él, es que la cebolla fresca le cae muy mal, y le entran dolores estomacales.
     Lo que hago es que en una sartén pocho las cebolletas, una vez hecha la dejo enfriar y luego paso a aliñarla, en esta foto de abajo podéis apreciar que las cebolletas se ven pochadas. De esta forma a él, no le caen mal. Con esto no quiero decir que si a alguien le pasa igual que pruebe, sólo quería contar el motivo de esta peculiaridad de hacerlos así.
Para esta receta utilicé el vinagre de módena Borges que venía en la caja de degustabox este mes.
Si quieres recibir una caja sorpresa con productos nuevos en el mercado tan solo tenéis que ir a su página web  pinchando aquí .
La caja sorpresa con productos cuesta 14,99 € pero si ponéis este código: H9F8Z os saldrá
por 9,99 € gastos de envíos incluidos, la primera caja.
 Desde las diferentes redes sociales podéis seguirlo:
Facebook      Twitter   @Degustabox
Mejillones con picadillo (La cocina de Camilni)
    Receta elaborada por: Mila.

20 comentarios:

  1. me encanta los mejillones con el picadillo y me pasa como a tí, que aunque se pueden comer todo el año, en veranito apetecen mucho más, acompañados de una cervecita fresquita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este salpicon de mejillones, si le pillas el punto al aliño es una gozada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Estos son los mejillones preferidos en mi casa, me los llevo todos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Asi los hacia mi madre, me encantaba este plato.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, me encantan, te han quedado de lujo.
    Gracias por ese truquito con la cebolla, seguro que a alguien le viene genial, en mi casa de momento todos toleramos bien la cebolla cruda, pero no está demás saber este truco, que siempre puede necesitarse.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Muy bueno el detalle!, a mi la cebolla pochadita me gusta más.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Los mejillones asi están de vicio, y ya ya hace tiempo que no los preparo en casa. Mira tù por donde, puede que este fin de semana caigan :)

    bicos

    ResponderEliminar
  8. Que ricos, mi madre siempre los prepara así y me vuelven loca cada vez que los hace. Tengo que animarme yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Acabo de conocer tu cocina y estos mejillones estan de rechupete!!! asi que aqui me quedo de seguidora tuya, un besin y espero verte pornto!!!

    ResponderEliminar
  10. Como apetecen ahora estos platos! Y con tu peculiaridad debe estar muy rico también. Besitos!

    ResponderEliminar
  11. Este tipo de platos, con una cerveza fresquita, es lo mejor que te puedes tomar en verano. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos, me encantan los mejillones aunque me fastidia especialmente limpiarlos. Te han quedado estupendos.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado muy apetecibles! Mis padres a veces los hacen así los mejillones... A mi es que no me gustan, esa textura gelatinosa, nuff!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Gracias por los comentarios que habeis hecho en mi blog; eso me ha permitido conocer vuestras recetas.
    Son muy buenas y con unas fotos estupendas, como la de estos riquísimos mejillones.

    Espero que compartamos muchas recetas.

    ¡ Hasta pronto !

    ResponderEliminar
  15. Gracias por todos vuestros comentarios, se agradecen mucho de verdad.
    Nos dan ánimo para seguir con nuestra cocina.
    Bienvenidos a los nuevos seguidores.
    Carmen, Mila y Nina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy refrescante y apetitosa.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. me encantannnnnnnn los mejillones !!!

    y estos que nos habeis preparado tienen una pinta sensacional !!!

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  18. ADORO MEXILHÃO ESTE FICOU FANTÁSTICO.
    JÁ SE COMIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  19. Vamos que al verlos, voy a ir a comprarlos a la pescadería.
    Probaré el truquito

    ResponderEliminar
  20. Una manera deliciosa de cocinar mejillones, el picadillo con la cebolleta cocinada me parece más fácil de digerir, me quedo con la idea!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni