Hoy nuestro blog Desafío en la Cocina cumple tres añitos. El tiempo se me pasa tan rápido que casi no me doy cuenta. Esta vez para celebrarlo, hicimos un juego de 5 imágenes en que cada una de ellas escondía una propuesta elegida por cada blog desafiador. La propuesta elegida ganó por un voto y es esta que os traigo aquí la de nuestra querida Rocío.
Es una tarta muy versátil, ya que para que sea una charlota tiene que ir recubierta por fuera de bizcochos, barquillos, galletas. Cuando salió la tarta para hacer, ya sabía de qué sabor la quería: de queso. Es que no lo puedo remediar me chiflan, y no me canso de ellas. Esta que os presento no necesita horno, pero hay que hacerla con antelación para que cuaje muy bien. Le puse una capa de gelatina porque a mis hijos les encanta; y la verdad que no quedó muy mal la combinación, me gustó mucho.
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- 400 grs. de queso crema de untar.
-1 cucharada de vainilla líquida.
- 3 hojas de gelatina (7 grs.).
- 350 grs. de nata para postres 33% de m.g.
Para la base:
- 100 grs. de galletas.
- 50 grs. de mantequilla.
Para la cobertura:
- 1 sobre de preparado para hacer gelatina, de sabor fresa.
- Frutos del bosque para decorar (opcional).
- Bizcochos tipo soletilla.
PREPARACIÓN:
1.- Pesamos los ingredientes, así nos facilita la tarea. Forramos el fondo de un molde desmontable (16-18 cm), con papel de hornear. Para que se nos quede el papel pegadito, lo engrasamos.
Picamos las galletas en una picadora hasta que se nos haga polvo, añadimos la mentequilla derretida y ligamos bien hasta que se nos quede como una pasta suave. La colocamos sobre el fondo de nuestro molde y alisamos. Horneamos a 160º unos 8 minutos. Dejamos enfriar. Una vez frío el molde, forramos los laterales con papel de hornear (esto nos ayudará que la tarta se pueda despegar sin problemas).
2.- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, como unos 10 minutos. Mientras en un cazo colocamos el azúcar junto con la nata y lo calentamos, pero sin llegar a hervir. Cuando veamos que humea y vaya a romper el hervor, apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Movemos enérgicamente para que se disuelva bien, a continuación añadimos el queso crema y batimos con la batidora. Vertemos la mezcla sobre nuestro molde, y lo dejaremos toda la noche para que cuaje, ya que esta tarta tarda bastante.
3.- Por la mañana, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. Dejamos que pierda el calor, que esté casi fría pero sin cuajar. Vertemos la mitad sobre nuestra tarta de queso, y la colocamos de nuevo en el frigorífico, hasta que la gelatina cuaje.
4.- Una vez cuajada la gelatina, desmoldamos la tarta, y desprenderemos el papel de hornear, como se ve en la foto de arriba, cortamos los bizcochos de soletilla por la mitad y los colocamos alrededor de la tarta. Colocamos un lazo para que quede más vistosa, y adornamos como queramos, yo opté por unos frutos del bosque que por cierto, cómo manchan hasta el corte de la tarta se ve manchado por ellos.
Si queréis ver todas las Charlotas que han hecho el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí y os llevará a todas las tartas que han preparado nuestros compañeros.
Después de tener el cupo cerrado de Desafío en la cocina, volvemos a
admitir nuevos blogs. A día de hoy lo componemos 60 blogs de cocina y lo
dejaremos abierto hasta llegar a completar 75 blogs de cocina. Si te
apetece formar parte de este grupo puedes ponerte en contacto con
cualquiera de los siguientes correos:
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas comer)
carolina71lopez@gmail.com
Mabel (A nadie le amarga un dulce):
carolina71lopez@gmail.com
Mabel (A nadie le amarga un dulce):
mabelladeldulce@hotmail.es
M.Luz (Trasteando en mi cocina):
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Receta elaborada por: Mila.
Que maravilla !!! me encanta la presentacion, y doy por hecho que esta de rechupete, te cojo un trozo
ResponderEliminarbesitos
¡Preciosa! Lo que me gustan esos frutos rojos por encima!
ResponderEliminarQue bonita ha quedado!!! yo me pido un trocito porfi.
ResponderEliminarSe ve delicioso :) yo quiero un trocito. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
una receta la mar de rica y bien presentada
ResponderEliminarme ha encantao
un besote
Muuuchas felicidades chicas, ya veo que lo habéis celebrado a lo grande jeej...menuda charlota de queso habéis preparado...me la apunto....besitos y por muchos años más...
ResponderEliminarque bonito y que sencillo! feliz cumple a este desafia que es una buena idea para crecer y experimentar,
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima y seguro que a tus hijos les encantó, parece muy cremosa.
ResponderEliminarBesos.
Desconocia por completo el cheesecake charlotte pero me ha encantado la idea y al ver tus fotos , entra por los ojos que da gusto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Tiene una pinta buenisima , seguro que estaba deliciosa
ResponderEliminarbesinos
uhmmmm, pues sencilla de preparar y riquísima!! que maravilla de tarta! que sean muchos años mas, os quiero!!
ResponderEliminarummm que buena pinta tiene. Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarFelicidades por estos tres añitos!!! Sois geniales!!!
Un besazo preciosas!!!
mmm....que rica !! sin horno y con frutas del bosque , perfecta¡¡
ResponderEliminarbesitos
Madre mia, que bonita te ha quedado!! y rica, eso seguro!! Bs.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades! Te ha quedado una tarta preciosa, me encanta como quedan las charlotte, tan sencillas y tan bonitas!
ResponderEliminarMe la apunto, no me puedo resistir a las tartas de queso!!!
ResponderEliminarA mi me encanta ponerle una capita de gelatina a este tipo de tartas porque les queda espectacular. Además te quedó preciosa decorada.
ResponderEliminarUn besazo
Buenisima chicas!!!! Os habeis lucido! Muackks
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