miércoles, 20 de mayo de 2015

Charlota de Tarta de Queso (Charlotte Cheesecake)

  Hoy nuestro blog Desafío en la Cocina cumple tres añitos. El tiempo se me pasa tan rápido que casi no me doy cuenta. Esta vez para celebrarlo, hicimos un juego de 5 imágenes en que cada una de ellas escondía una propuesta elegida por cada blog desafiador. La propuesta elegida ganó por un voto y es esta que os traigo aquí la de nuestra querida Rocío.
  Es una tarta muy versátil, ya que para que sea una charlota tiene que ir recubierta por fuera de bizcochos, barquillos, galletas. Cuando salió la tarta para hacer, ya sabía de qué sabor la quería: de queso. Es que no lo puedo remediar me chiflan, y no me canso de ellas. Esta que os presento no necesita horno, pero hay que hacerla con antelación para que cuaje muy bien. Le puse una capa de gelatina porque a mis hijos les encanta; y la verdad que no quedó muy mal la combinación, me gustó mucho.
INGREDIENTES:
Para la tarta:
- 400 grs. de queso crema de untar.
-1 cucharada de vainilla líquida.
- 3 hojas de gelatina (7 grs.).
- 350 grs. de nata para postres 33% de m.g.
Para la base:
- 100 grs. de galletas.
- 50 grs. de mantequilla.
Para la cobertura:
- 1 sobre de preparado para hacer gelatina, de sabor fresa.
- Frutos del bosque para decorar (opcional).
- Bizcochos tipo soletilla.
 PREPARACIÓN:
  1.- Pesamos los ingredientes, así nos facilita la tarea. Forramos el fondo de un molde desmontable (16-18 cm), con papel de hornear. Para que se nos quede el papel pegadito, lo engrasamos.
  Picamos las galletas en una picadora hasta que se nos haga polvo, añadimos la mentequilla derretida y ligamos bien hasta que se nos quede como una pasta suave. La colocamos sobre el fondo de nuestro molde y alisamos. Horneamos a 160º unos 8 minutos. Dejamos enfriar. Una vez frío el molde, forramos los laterales con papel de hornear (esto nos ayudará que la tarta se pueda despegar sin problemas).
  2.- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, como unos 10 minutos. Mientras en un cazo colocamos el azúcar junto con la nata y lo calentamos, pero sin llegar a hervir. Cuando veamos que humea y vaya a romper el hervor, apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Movemos enérgicamente para que se disuelva bien, a continuación añadimos el queso crema y batimos con la batidora. Vertemos la mezcla sobre nuestro molde, y lo dejaremos toda la noche para que cuaje, ya que esta tarta tarda bastante.
  3.- Por la mañana, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. Dejamos que pierda el calor, que esté casi fría pero sin cuajar. Vertemos la mitad sobre nuestra tarta de queso, y la colocamos de nuevo en el frigorífico, hasta que la gelatina cuaje.
  4.- Una vez cuajada la gelatina, desmoldamos la tarta, y desprenderemos el papel de hornear, como se ve en la foto de arriba, cortamos los bizcochos de soletilla por la mitad y los colocamos alrededor de la tarta. Colocamos un lazo para que quede más vistosa, y adornamos como queramos, yo opté por unos frutos del bosque que por cierto, cómo manchan hasta el corte de la tarta se ve manchado por ellos.


   Si queréis ver todas las Charlotas que han hecho el grupo que componemos Desafío en la cocina, podéis verlo pinchando aquí  y os llevará a todas las tartas que han preparado nuestros compañeros.

   Después de tener el cupo cerrado de Desafío en la cocina, volvemos a admitir nuevos blogs. A día de hoy lo componemos 60 blogs de cocina y lo dejaremos abierto hasta llegar a completar 75 blogs de cocina. Si te apetece formar parte de este grupo puedes ponerte en contacto con cualquiera de los siguientes correos:
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas comer)
carolina71lopez@gmail.com
Mabel (A nadie le amarga un dulce):
mabelladeldulce@hotmail.es
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Receta elaborada por: Mila.

19 comentarios:

  1. Que maravilla !!! me encanta la presentacion, y doy por hecho que esta de rechupete, te cojo un trozo
    besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Preciosa! Lo que me gustan esos frutos rojos por encima!

    ResponderEliminar
  3. Que bonita ha quedado!!! yo me pido un trocito porfi.

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso :) yo quiero un trocito. Un beso!!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Un poste de lujo para celebrar estos tres años cargados de desafíos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. una receta la mar de rica y bien presentada
    me ha encantao
    un besote

    ResponderEliminar
  7. Muuuchas felicidades chicas, ya veo que lo habéis celebrado a lo grande jeej...menuda charlota de queso habéis preparado...me la apunto....besitos y por muchos años más...

    ResponderEliminar
  8. que bonito y que sencillo! feliz cumple a este desafia que es una buena idea para crecer y experimentar,

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado chulísima y seguro que a tus hijos les encantó, parece muy cremosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Desconocia por completo el cheesecake charlotte pero me ha encantado la idea y al ver tus fotos , entra por los ojos que da gusto.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta buenisima , seguro que estaba deliciosa
    besinos

    ResponderEliminar
  12. uhmmmm, pues sencilla de preparar y riquísima!! que maravilla de tarta! que sean muchos años mas, os quiero!!

    ResponderEliminar
  13. ummm que buena pinta tiene. Se ve deliciosa!!!
    Felicidades por estos tres añitos!!! Sois geniales!!!
    Un besazo preciosas!!!

    ResponderEliminar
  14. mmm....que rica !! sin horno y con frutas del bosque , perfecta¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Madre mia, que bonita te ha quedado!! y rica, eso seguro!! Bs.

    ResponderEliminar
  16. Muchísimas felicidades! Te ha quedado una tarta preciosa, me encanta como quedan las charlotte, tan sencillas y tan bonitas!

    ResponderEliminar
  17. Me la apunto, no me puedo resistir a las tartas de queso!!!

    ResponderEliminar
  18. A mi me encanta ponerle una capita de gelatina a este tipo de tartas porque les queda espectacular. Además te quedó preciosa decorada.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Buenisima chicas!!!! Os habeis lucido! Muackks

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni