martes, 13 de mayo de 2014

Pollo a la naranja

Pollo a la naranja (La cocina de Camilni)
     Hoy os traemos un plato sencillo de hacer  pero muy rico y apetitoso. La mezcla de olores agridulce y su acentuado sabor a naranja lo convierte sin duda en un plato de Domingo.  Esta receta me la mandó por tercera vez al móvil (creedme que es cierto);  Paquito alías  "Er pupas". Y paciencia tuvo el pobre mío que me la tuvo que pasar una y otra vez porque en cuestión de varios días, desaparecía de mi móvil por arte de magia, jejeje. Por ello, hoy este plato va por ti ( como en las corridas de toros), y para tu apreciada familia. Gracias por pasármela para que yo la pueda mostrar aquí a mis amigos blogueros. 
     Y ahora vamos con la receta.
Pollo a la naranja (La cocina de Camilni)
Ingredientes:
- 5 naranjas.
- 3 pechugas grandes de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharadas rasas de azúcar moreno.
-2 cucharadas rasas de miel.
- 1 copita de vino blanco.
- 1 copita de salsa de soja.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación: 
  Lavamos las pechugas de pollo, secamos con papel de cocina y cortamos en dados grandes. Salpimentamos, las pasamos por harina y doramos en una sartén con  aceite. Apartamos y reservamos.
  En una cacerola y con el mismo aceite anterior rehogamos a fuego medio, la cebolla troceada y los ajos picados. Una vez dorado y pochado, agregamos el azúcar moreno, la miel y el vino blanco. Seguimos cocinando a fuego medio y una vez que el alcohol se evapore, agregamos la salsa de soja. 
  Mientras tanto exprimimos el zumo de las naranjas, vertemos en la cacerola y dejamos reducir. Una vez que la salsa reduzca batimos con la batidora hasta que esté totalmente ligada. Agregamos el pollo que apartamos a la cacerola y cocinamos unos minutos más moviendo de vez en cuando. Rectificamos de sal y servimos con la guarnición que más nos guste. 
Pollo a la naranja (La cocina de Camilni)
Receta elaborada por: Nina.

25 comentarios:

  1. Delicioso Nina, la naranja le va genial a las aves y la carne en general , a mi también me gusta hacerlo de vez en cuando , pero esa salsa ha quedado inmensamente incitadora para pecar jajajaja............con un buen pan no hay mejor quitapenas ;)
    Buen dia chicas. Besinos.

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  2. Pues muchas gracias al Pupas, y a tí por hacérnosla llegar.
    El colorcito de la salsa atrae mucho, probaré hacerla, magnifico blog, saludos

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  3. Que pintaca ,este finde lo pruebo.... tiene que estar de vicio

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  4. UOOOO!! me encanta..tiene que estar divino, con lo que me gusta el pollo, ya tengo una nueva receta para probar, me quedo como nueva seguidora para aprender mas con vosotras. Un besazo desde recetasdulcesweet.

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  5. Que rico chicas! Me encantan las mezclas dulce/salado, son una delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Se ve riquísimo, seguro que lo estaba, me ha gustado. Bss.

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  7. Hemos coincidido en el toque anaranjado, la fruta me encanta para dar sabor a la carne!!

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  8. Para empezar a mojar y no parar, qué color tan ideal y le tiene que dar mucha gracia a la pechuga. Besiños.

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  9. Nunca lo hice con naranja pero tiene una pinta riquisima¡¡¡ besos

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  10. Wow I love this blog...and this recipe is so yummy!!!
    Have a nice afternoon
    Manu
    https://cookingmanu.blogspot.com

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  11. una maravilla de receta!!! me encanta el toque q le da el pollo a la naranja. simplemente delicioso.

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  12. Menos mal que os pasaron la receta y nos la habéis enseñado! Tiene que estar buenísimo y la salsa, una maravilla. Besos.

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  13. Qué rica receta, qué suerte que no desapareció definitivamente de tu móvil! Me encantan estos sabores agriducles. La miel la uso cada vez más para carnes y pescados. Besitos

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  14. Casi, casi, coincidimos, yo hoy he publicado albóndigas con salsa de naranja, si es que con este tipo de salsas queda bien cualquier carne, en cambio para el pescado yo pondría limón.
    besos,

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  15. Buenas tardes Camilni. Un pollo a la naranja muy rico y sabroso el que habéis preparado. Tiene que tener un sabor agridulce muy bueno. Seguro que es todo un éxito preparar este pollo a la naranja.
    Un beso Paco

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  16. un pollo bien sabroso con una salsita genial

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  17. Que pintaza ii imaguino el sabor, delicioso seguro,y con esa salsa creo que me haria falta mucho pan....Besss

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  18. Que ricura el pollo preparado asi, vaya pinta que tiene.
    Por cierto Mila, dime con que masa comprada preparas los rollitos de canela por favor!!!!!
    Besos.

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  19. Tiene que ser un verdadero manjar este pollo tan aromático y apetecible. Me encantará probarlo!!!

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  20. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Me gusta mucho lo que veo. Besos

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  21. Me gusta como queda la salsa con naranja y esta se ve con una textura deliciosa ,un plato de pollo de lo mas apetitoso
    besinos

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  22. Que buena pinta tiene!
    A mi los sabores agridulces me chiflan.
    Un bsss

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  23. Pues ha merecido la pena, la paciencia de Paquito, en pasartela varias veces, la receta es una maravilla, ideal para poner en una buena mesa, como se que es la tuya, siempre llena de cosas ricas como este pollo que te ha quedado espectacular, cuando puedas pasate a ver mi recetica de hoy, estoy rezando a todos los santos para que te guste jejeje. Mil besicos mi Reina

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  24. Muy bueno Nina, muy apetitoso, y la salsa buenísima.
    Un abrazo.

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