sábado, 15 de febrero de 2014

Romanescu con bechamel de curry

Romanescu con bechamel de curry (La cocina de Camilni)
  Cada sábado y como buena costumbre, solemos comprar al mercado. Lo primero que hacemos es una visita general; voy mirando lo más fresco y lo más asequible a nuestro bolsillo, pero siempre mirando la calidad. Una vez visto todo y ponerme los ojos como platos de los ricos manjares que hay; voy decidiendo mi compra. En la frutería me encontré esta Romanescu, sin duda se me metió por los ojos nada más verla: ¡Que frescura y que color tenía! Así que me la llevé para casa y la hice de esta manera, sin duda alguna fácil, rico y muy apetitoso.
Romanescu con bechamel de curry (La cocina de Camilni)
Ingredientes:
- 1 Romanescu de 1200 kgs aproximadamente.
- 100 grs de taquitos de jamón serrano.
- 5 dientes de ajos laminados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Para la bechamel de curry:
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 200 ml de leche caliente.
- 1 cucharada rasa de curry en polvo.
- Un poco de nuez moscada rallada.
- Un poco de pimienta recién molida.
- Sal al gusto.
Preparación:
  Cortamos las hojas y el tronco del romanescu, lavamos bien bajo el agua y ponemos los ramilletes a cocer en agua hirviendo con sal hasta que este tierno unos 15 minutos aproximadamente. Debemos tener cuidado de no cocerlos demasiado porque se deshace su forma característica. Una vez cocido escurrimos y apartamos.
  Mientras calentamos en una sartén el aceite de oliva, una vez caliente el aceite añadimos los ajos laminados. Una vez dorados, los ajos, añadimos los taquitos de jamón, damos unas vueltas y apartamos del fuego.
 Bechamel de curry: 
  Calentamos en una sartén honda la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina; damos una vueltas para que se tueste un poco y vamos agregando poco a poco la leche. Es importante no dejar de mover la preparación para que no salga grumos, es bueno de ayudarse de unas varillas. Una vez que va tomando consistencia, añadimos el curry, la nuez moscada, la pimienta y la sal, vamos moviendo la preparación hasta que todo esté integrado, damos un hervor y apartamos del fuego.
  En una fuente de horno (en mi caso he utilizado fuente rectangular de Pyrex antiadherente), colocamos los ramilletes del  romanescu, salseamos con la bechamel de curry y esparcimos  el refrito de ajos y jamón junto con su aceite.
  Llevamos al horno y gratinamos unos 3 minutos a 200º   
Romanescu con bechamel de curry (La cocina de Camilni)
Receta realizada por: Nina.

24 comentarios:

  1. No podía ser más original! Ni más rico!

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  2. Nunca he probado el romanescu pero viendo tu estupenda receta no tardaré!! Feliz finde y besos

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  3. Me encanta como has preparado esta romanescu, nunca la he probado, así que me animaré viendo la buena pinta que tiene.
    Un besazo paisanas.

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  4. Acho o romanescu tão lindo,por aqui ainda se vê poucos
    Achei a sugestão ,uma delicia.
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Que pinta mas espectacular, asi si se puede comer verdurilla, perono es facil encontrar el romanescu en el mercado, al menos yo no lo veo por aqui, estare atenta

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  6. Con lo que a mi me gusta el romenascu tengo que probarlo así!
    Un beso

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  7. Qué buena pinta! Normalmente este tipo de verdura la hago al vapor o la cuezo, pero poco más. Así que me apunto la receta :D

    Bss
    *Con Especias

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  8. Me encanta el color que tiene, que pinta tan rica.

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  9. Tiene una pinta estupenda y un color maravilloso.
    Nunca he probado esta verdura, tendré que hacerlo.
    Un besito

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  10. Qué cosa más rica, te ha quedado con un aspecto que es toda una tentación. Un abrazo, Clara.

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  11. Jamás he hecho esta verdura, aunque sí la he visto algunas veces, pero no tenía ni idea de cómo preparla.
    Ahora gracias a ti la probaré sí o sí... graciaassssssssss

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  12. HUMM yo tampoco la ha preparado nunca, esta verdura Nina, pero viéndola en esta foto creo que ya estoy tardando, te quedó de lo más apetecible! Besitos

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  13. Con lo rico que está el romanescu no sé porque no lo hago más veces. Que rico con esa bechamel, caramba!!.

    Besinesss

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  14. Se ve deliciosa nunca la he robado pero me recuerda al brócoli si la encuentro la comraré para probarla. Besitos.

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  15. Me gusta tu receta se ve muy bueno y me quedo con tu receta.Besossss

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  16. Que buena idea para el romanescu, yo no conocía de nada esa verdura, la hemos comprado un par de veces y está buenísimo!! muy buena receta!! besos.

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  17. Tiene una pinta espectacular, asi no la he cocinado, tomo nota

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  18. Que bueno ese romanescu y la salsa con el curry le tiene que dar un toque estupendo
    besinos

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  19. Nina cielo, que plato mas rico has preparado, ademas de sano te ha quedado con un aspecto precioso, a mi tambien me encanta comprar en los mercados. Mil besicos tesoro mio

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  20. Nina que bien nos cuidas, jejeje.
    Gracias, una receta estupenda.
    Tres besos.

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  21. Tienes razón Nina, es un gustazo ir al mercado y regalarnos la vista con los buenos productos que nos encontramos.
    Este romanescu además de sabroso , es re-bonito verdad ?........Aqui los vi el otro dia plantados en un jardín público, estaban vallados, pero no se yo lo que durarán alli jajaja...
    Me gusta mucho la receta, esa bechamel de curry es especial.
    Besinos para las tres.

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  22. Que rica solo con ver el plato se te abre el apetito, un besote.

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