lunes, 30 de septiembre de 2013

Sopa de verduras con coditos

  Hoy os traemos en nuestra cocina, esta sopa, que esta realmente deliciosa. Esta echa en la Thermomix, pero tradicional os la voy a poner también. Es una sopa, bastante, espesita porque al llevar este tipo de pasta absorbe mucho el caldo, a mi familia le gusta así, pero podéis echarle más caldo o agua, ya eso depende del gusto de cada uno. Nos la tomamos muy bien para la cena, ahora que por las noches hace fresquito, apetece. Espero que os guste y vamos con la receta.
Ingredientes para 4 personas:
-1 puerro pequeño.
-25 grs. de calabaza.
-30 grs. de repollo.
-30 grs. de acelgas. ( yo en este caso no lo eché porque a mi familia no le gusta, a mi me encanta).
-1 ramita de apio.
-1 patata.
-1 zanahoria.
-10 grs. de nabo.
-1/2 de calabacin.
-1 cucharadita de perejil picado fresco o seco.
-500 grs. de agua o caldo de verduras.
-1 pastilla de caldo de carne.
-50 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-1 cubilete de la tmx. de coditos, como un para un plato sopero solo el fondo, porque luego se ponen grandes.
Preparación con Thermomix y tradicional:
  Lavamos el puerro, desechamos la parte verde y las capas externas, lo cortamos en rodajitas y reservamos. Pelamos la calabaza, desechamos las semillas y las cortamos en cuadraditos. Reservamos.
   Lavamos el repollo bajo el grifo de agua fría, lo troceamos y reservamos.
  Lavamos en varias aguas las acelgas y el apio, les quitamos las hebras y las troceamos, reservamos. Pelamos la patata, la zanahoria, el nabo y el calabacín y lo cortamos en cuadraditos, todo estas verduras bien lavadas y peladas y cortadas con el cuchillo, reservamos.
   Introducimos todos los ingredientes, incluido el agua,  menos los coditos en el vaso de nuestra thermomix, si no tuviéramos este aparato, en una olla al fuego. Y programamos en la thermomix, 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  Transcurrido el tiempo, comprobamos que las verduras estén tiernas; de no ser así, programamos más minutos a la misma temperatura y velocidad.
  Para la olla al fuego, estaremos vigilando hasta que se pongan tiernas pero que no se desmorone.
 Una vez que tengamos en nuestra thermomix las verduras tiernas, añadimos los coditos al vaso y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  En la olla, echaremos los coditos e iremos moviéndolo con una cuchara de madera, el tiempo de cocción lo que nos indique el fabricante ya que en la thermomix se hace antes. Servimos la sopa en el momento.
Receta elaborada por: Carmen
Fuente: Cocinar con la Thermomix

23 comentarios:

  1. Como va apeteciendo una sopita bien caliente, por aqui ya va haciendo frio y como primer plato para entrar en calor es ideal, aunque con todo lo que lleva yo me lo tomaria como plato único.

    Bss
    Afri

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  2. que rica, y que completa!! yo tengo ganas de que vengan los días frios para disfrutarla!! se ve deliciosa chicas!

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  3. menuda textura tiene, que maravilla..ahora con el fresquete, seguro que entra sola! un besote

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  4. Se ve deliciosa, me encanta!!
    Ahora que va llegando el fresquito estas sopitas sientan de maravilla.
    Un beso.

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  5. como apetece este plato ahra con el tiempo q estamos teniendo.

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  6. Una sopa estupenda para los dis frescos que empiezan a llegar, me gusta mucho!!!!!

    Un beso!

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  7. Menuda sopa!!! Tiene un montón de verdura. Mira una manera diferente de hacer que el peke se la coma. Gracias. Besos

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  8. Una sopa exquisita, qué color, qué textura, qué todo, me ha encantado, una verdadera delicia!
    Un besito y feliz semana

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  9. Un plato muy nutritivo :) con todo lo que lleva para ponerse como popeye jaja Un beso chicas!

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. Con todas estas verduritas tiene que ser una verdadero manjar, parecida a la minestrone que tantísimo me gusta!!! las sopas me pierden y si están tan bien hechas como esta...Mmmm

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  11. Tiene que estar buenísima, porque no le falta de nada. Tiene la huerta entera dentro :D y aunque prefiero la pasta fina, creo que le van genial los coditos.

    Hasta pronto, Carmen

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  12. Pero que sopa tan exquisita. Me encanta, soy de sopas y ésta me ha conquistado.
    Saludos y feliz semana para las tres.

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  13. Una sopa como ésta merece especial atención, muy buena y saludable, debe estar muy rica además.
    Saludos guapas!

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  14. Qué completa y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  15. Una sopita que reconforta hasta el alma ¡me encanta!
    Un besito

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  16. Carmen qué sopita tan divina y ahora que enseguida refrescara aun apetecen mas estos platitos de cuchara .
    Hasta el color lo tiene bonito.
    Besinos triples.

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  17. Mmmm... como apetece ya una rica sopita!! No se puede decir que no lleva vitaminas!! Un besote

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  18. Como van apeteciendo ya estas sopas tan ricas que no deben de faltar nunca en nuestras mesas, y la vuestra tiene todo lo que debe de tener, riquísima, perdonar que haya estado un poco perdida, un besote chicas.

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  19. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
    Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

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  20. Una sólita bien rica y a mi que me encantan las sopas esta tiene que estar deliciosa.
    Un besin.

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  21. Una sopa muy buena, ya empezamos con los platos de cuchara, que están muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Como me apetece, para estar saludable estos son mis platitos preferidos.Besosss

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