lunes, 1 de julio de 2013

Crumble de picotas al toque de cardamomo

  Como me gusta el verano: vacaciones, descanso, relax, playa, piscina, barbacoas, cenas con amigos, cervecitas en la típica terraza de verano, disfrutar del juego con tus hijos, es decir; tener tiempo para ti y los tuyos. Pero otra de las cosas con la que disfruto y mucho, es por las frutas típicas que nos ofrece esta temporada, que bien fresquitas en un taper nos podemos llevar a la playa perfectamente. Por nombrar algunas: sandías, melones, paraguayos, albaricoques, melocotones, ciruelas, cerezas y picotas. Con esta última os presentamos esta tarta fácil, rica y muy apetecible en esta época y que no necesita mucha elaboración y el resultado es bien rico.
  Gracias al molde tarta con fondo desmontable de Pyrex, se desmolda de una manera fácil y rápida ya que su base sale perfectamente separada al levantarla desde abajo. Para mí una maravilla de molde que nos hace la preparación y presentación de nuestros platos más fácilmente.
 Os invito a que compréis picotas y hagáis este crumble seguro que os sorprenderá por su sabor veraniego y originalidad. ¿Lo vas a dejar pasar?
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada redonda.
- 1/2 kilo de picotas.
- 200 grs de harina de repostería.
- 100 grs de mantequilla ablandada a ser posible de buena calidad.
- 75 grs de azúcar.
- 2 cucharadas de azúcar glas.
- 2 cucharitas de azúcar vainillado.
- 1 pizca de canela molida, (la punta de una cucharita).
- Las semillas de dos vainas de cardamomo.
Preparación:
  Deshuesamos las picotas con un deshuesador o bien cortando por el centro con un cuchillo, girando un lado, se desprenderá el hueso de una parte y con la ayuda de un cuchillo lo eliminamos por completo.
  Una vez deshuesadas todas las pondremos en un recipiente y agregamos el azúcar glass, el azúcar vainillado, la canela, y el cardamomo molido. Mezclamos todo el conjunto y dejamos reposar para que vaya desprendiendo su almíbar.
  Mientras tanto precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Extendemos la lámina de masa quebrada y con el mismo papel vegetal que lleva, la colocamos en el molde elegido presionando con los dedos en los bordes para que quede con forma. Pinchamos la base con un tenedor para que no se levante, y a continuación colocaremos las picotas reservadas hacia abajo. 
   En un bol mezclaremos la harina, la mantequilla y el azúcar; mezclamos con la ayuda de los dedos hasta que obtengamos una masa granulada tipo migas. Si lo queremos hacer en thermomix añadimos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. 
     Añadiremos la preparación al molde repartiéndola muy bien por toda la superficie hasta cubrirla por completo. Hornear unos 20-30 minutos según hornos hasta que la superficie quede dorada.
Nota: al ser una preparación granulada el crumble queda un poco suelto y es normal que al cortar y comer se desprenda partes de él, pero está divino. 
Receta elaborada por: Nina.

26 comentarios:

  1. de vicio tiene que estar ese crumble :)
    los motivos que ennumeras para que te guste el verano son estupendos, a mí me pasa igual. besazos!

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  2. Buenooo, ¿queda un trocin al menos para probarla?, que pintón más bueno tiene Nina.

    un besote

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  3. Me encantan los crumbles y este con su base y todo pinta muy bien!
    bs

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  4. Ahora que estamos en epoca de cerezas hay que aprovechar para hacer estas delicias, me ha encantado, bicos

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  5. que buena! yo ya me la estoy imaginando para merendar con un cafe con hielo, mmm deliciosa!

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  6. Como me gusta esta tarta así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Qué ricas las cerezas y el crumble me encanta, una receta estupenda.Bss.

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  8. Adoro crumbles e esse ficou uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  9. Hola chicas iiesta tarta esta que se sale, que pintaza y que corte me tiene alucinando, me encanta......Besssssssss

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  10. Uffffa qué delícia!!! Si es que donde haya cerezas estoy yo jajaja
    Besos

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  11. anda, yo el crumble lo hago con avena, pero con canela y cardamomo tambien tiene que darle un toque...

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  12. Ayyyyyyy no has podido describir el verano de mejor manera. Y no has podido poner mejor receta, ayer me regalaron una caja que no sabía que hacer con ella jajaja. Así que mil gracias.
    Besinos

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  13. Ummmm, que delicia¡¡¡ como me gustaria un trocito.... besos

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  14. mmm, que corte mas apetecible! me encantan las cerezas y la combinacion de texturas y sabores me parece super rica...un besote

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  15. Que buena pinta ,las picotas me encantan y asi en la tarta aun mas ,te quedo genial
    besinos

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  16. Felicidades Nina, porque esta receta tiene que estar de muerte. El cumble es una técnica que me encanta, tengo cerca de casa una pastelería alemana, que lo practica habitualmente en sus tartas y de vez en cuando me doy el capricho. Aunque viendo la tuya....creo que igual me lanzo.
    Y las fotos, de lo más tentadoras.
    Besotes, mi niña, y a disfrutar del verano.

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  17. ¡Me ancanta el crumble!! Hace poco lo hice con unas moras que tenía congeladas del año pasado... Me gusta la idea de presentarlo en una tartaleta!! Tiene una pinta estupenda!! Veo que sois tres hermanas a las que os gusta la cocina; nosotras también somos tres hermanas pero aunque a las tres nos gusta la cocina, sólo yo tengo un blog. En fin, que no me lío más... Acabo de descubrir vuestro blog y ya me quedo por aquí.

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  18. Estupendo postre veraniego, gracias por compartirlo. Besos. Yolanda.

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  19. Qué cantidad de juego dan las cerezas. Ha quedado este crumble genial.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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  20. Di que si, picotas jajajaja como tda la vida de dios la hemos llamado, me ha encantado

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  21. Se ve delicioso, irresistible. Las cerezas y picotas están buenísimas este año, hay que aprovechar!!!

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  22. Me Gusta!!!!!! que buenaaaaaaaa.
    Felices vacaciones guapas, recargar pilas para Septiembre besazossss

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  23. Adoro las cerezas y picotas. Sin ir más lejos esta mañana compré una cajita en el súper y ya no queda ni una, Esta tartita desde luego que me tiene que gustar. Además tengo ganas de preparar el crumble que nunca lo he hecho
    BEsitos

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