lunes, 29 de abril de 2013

Garbanzos marineros

  Hoy Lunes, os traemos unos garbanzos marineros, que están realmente buenísimos.  Que si un día, sales del trabajo o no te da tiempo de cocinar, preparas estos garbanzos que se hacen en un momento y más de una vez, te saca de un apuro. Buenos y económicos, en casa siempre les gustan, espero que a vosotros y vosotras también, aquí les dejo la receta.
Ingredientes para 4 personas:
-2 tarros de garbanzos cocidos.
-2 latas de chipirones en su tinta.
-2 latas de calamares en su tinta.
-1 cebolla.
-8 dientes de ajos.
-2 cucharadita de pimentón dulce molido.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
Preparación:
  En una cacerola echaremos aceite de oliva virgen extra y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente, sofreímos la cebolla, cortada muy picada. Después añadimos los ajos pelados y enteros, ligeramente aplastados. Cuando el sofrito este dorado, pero ¡¡NO quemado!!, añadimos el pimentón y removemos, fuera del fuego, para que no se nos queme. Lo volvemos a poner otra vez al fuego y echaremos en la cacerola los garbanzos con su agua.
  Si fuera necesario, añadimos un poco más de agua, para que no nos queden secos. Rectificamos de sal y dejamos cocer, tapado unos 10 minutos.
  Pasado los 10 minutos anteriores, añadimos a la cacerola los chipirones con su tinta y los calamares también. Dejamos cocer tapado, unos 2 minutos, para que se mezclen los sabores.
  Servimos bien caliente.
Fuente: Canal Cocina.
Receta elaborada por: Carmen.

26 comentarios:

  1. Que recta mas original. Nunca he probado estos garbanzos asi que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Excelente aspecto ,dava um bom almoço.
    bjs

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  3. Delicioso, rápido y económico. Las legumbres con pescados me gustan lo indecible, mucho más que con carne.
    Besinos.

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  4. Seguro que están buenísimos y los ingredientes los puedes tener en reserva que no te caducan de un día para otro.
    Feliz semana a las tres.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. Bufff qué pinta más estupenda. Un saludo,

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  6. Pues es una receta la mar de apañada la verdad, y tiene una pinta bárbara. Un platico bien calentito, ya me lo tomaba hoy mismo.

    besines

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  7. Una idea magnífica, me la apunto que nunca viene mal tener algo rápido de hacer. Besos

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  8. Seguro que están riquísimos. Una gran mezcla de sabores, si es que todo lo que tenga tinta me vuelve loquita!
    Besos

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  9. Que buenos y con esa salsina de los calamares ademas de ricos estan super apetecibles
    besinos

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  10. Si, si, que te pueden sacar de mas de un apuro. Me gusta la idea.

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  11. si es que con el fresquito del finde solo apetecian legumbres! menudo colorcito tiene, me encanta! y el sabor debia ser delicioso..tomo nota que tengo de todo en casa. un beso

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  12. Mas sencillos imposible. Yo los únicos que hice marineros eran algo parecidos, los estofe pero los calamares los saltee a parte......pero claro me dieron mas que hacer y estos están ricos, ricos en menos tiempo. Gracias por la idea.
    Besinos

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  13. Riquísimo. Tendré que comprar los calamares porque están irresistibles.

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  14. Nunca había visto esta receta, la tengo que probar, un plato muy diferente de garbanzos a los que estoy acostumbrado.

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  15. Uhmmmmmmmmmmmm, que apetecibles se ven, tengo unos garbanzos que me sobraron del otro día y estaba pensando en hacerlos fritos, pero viendo los vuestros me habeis quitado la idea, besos
    Sofía

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  16. Hace un par de días publiqué una entrada en la que decía que no podía con los garbanzos de bote :S pero no hay problema porque ésta receta la hago sin problemas con garbanzos de otras preparaciones :D

    Tomo nota.

    Besos

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  17. Dios mio....riquisimo plato de garbanzos...con lo que me gustan a mi, por Dios...!!! Tomamos nota...!!!
    Besos

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  18. Carmen, la verdad es que es una receta apañaíta y que tiene una pinta muy rica
    Besitos

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  19. una receta nueva para mi, nunca la había visto,es rápida de hacer y tiene muy buena pinta,ya la tengo en mente...besos

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  20. Hola Carmen, no había visto ésta receta, así que para mí es genial, el resultado es excelente!
    Tomo nota!
    Un beso grande guapas!

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  21. Me pareció leer ésta receta en una web y ya me gustó ,ahora al verla en tu blog es fantástico ...muy original ...besos .

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  22. Me encanta la idea y me la guardo para momentos de apuro, pero la primera vez sera por el placer de probarlo.

    Un beso, Mónica

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  23. Me has matado, Carmen con esta receta, nunca había visto los garbanzos así cocinados y me parece una propuesta de lo más interesante.

    un besazo, guapa y feliz día

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  24. Que buenos Carmen, se ven estupendos. Con el frío que todavía tenemos en Salamanca un plato así viene genial.Besos

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  25. muy marineros, si señor! un besote chicas, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/gracias-todos.html

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