jueves, 14 de junio de 2012

Mini vols-au-vent a la marinera

  Estos vols-au-vent les encanta a mi familia y lo hago muy a menudo, se puede tomar en frío o calentitos.
Si queremos que estén crujientes, los introduciremos en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos. Pero si rellenamos los vols-au-vent con una preparación caliente, ya están listos para servir o lo podemos a volver a hornearlos 5 minutos más. Si elegimos una preparación fría, los dejamos enfriar antes de rellenarlos.
Ingredientes:
-Una lata de mejillones al natural.
-5 palitos de cangrejos.
-100 grs. de gambas o langostinos.
-2 o 3 cucharadas de harina.
-250 ml. de leche.
-Queso rallado.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Nuez moscada.
-Pimienta negra molida.
-Sal.
Preparación:
 Picamos los mejillones, que ya habremos escurrido, las gambas o langostinos y los palitos de cangrejos, (los descongelamos sino son frescos), todo a trozos pequeños y los rehogamos todo en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva.
 Una vez que este todo rehogado, añadimos de golpe la harina y la tostamos, posteriormente añadimos poco a poco la leche y sin parar de remover todo hacemos la bechamel.
  Añadimos al final la sal, la pimienta y la nuez moscada, un poquito de cada.
 Cocemos unos minutos y apartamos para que se enfríe. Rellenamos entonces los vols-au-vent, con la mezcla y cubrimos con queso.
      Gratinamos un par de minutos al horno a fuego lento y ya los tenemos listos para servir.
Fuente: De los paquetes de los vols-au-vent
Receta elaborada por: Carmen

39 comentarios:

  1. Carmen, un bocado exquisito sin duda, ya sea frio o caliente. Besitos.

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  2. Me gustan rellenos tanto de caliente como de frio...... que buenso y a estas horas dando ideas vaya lo que me gusta que aun es tempranito.....

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  3. Carmen tanto frio como calientes estos mini vols au vent deben estar buenisimos! Un beso :)

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  4. me gusta mucho el relleno,me lo apunto,que deben estar deliciosos!
    saludos.

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  5. FICARAM UMA DELICIA,GOSTEI MUITO DO RECHEIO...DELICIOSO MESMO.
    BJS

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  6. Que delicia estos mini vols-au-vent (mira que fácil es comerlos y que diificil nombrarlos) la verdad es que siempre que hay reunión en casa suelo hacerlos, hay veces que de atu y huevo, de queso y mermelada de tomate, de pollo, pero esta variante nunca, asi que me la apunto, gracias!!

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  7. Qué buena pinta!! y a estas horas... se me hace la boca agua!!! que ricos!
    un beso

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  8. Carmen, y lo riquísimos que están. Además están ideales para un picoteo, me encantan
    Besitos

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  9. Que bueno ,como aperitivo ,me encantan
    besinos

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  10. Una buena opción para picar viendo uno de los partidos de fútbol con los que nos están homenajeando estos días.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  11. Tienen que estar para chuparse los dedos!!
    Besos

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  12. Nunca los he hecho de marisco.. casi siempre los relleno de beicon con queso o algo así, pero la verdad es que estos tienen una pinta exquisita! :)

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  13. carmen, que bocaditos mas ricos, me encanta la idea. y referente a lo que me dices de las fresas te dire que he sido precavida y cuando estaban bien de precio he congelado algunos kilos, besos

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  14. Ummmm que rico!!!
    Chicas tenéis que poner la opción para imprimir las recetas que así no tengo que copiar...jjajajajaja (que vaga me he vuelto)

    Un beso fuerte
    Moi Coquette

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  15. carmen hija q ricoooo por favor !!!! me llevo un par jejeje. Besos de Paula

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  16. Menuda delicia, tu familia sí que sabe lo que es bueno. Lo cierto es que viendo lo estupenda que te ha quedado ese bechamel de marisco hasta podría comermelos a cucharadas jeje. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Que aperitivo más estupendo... me ha encantado!!
    No me extraña que en tu casa los devoren... si es que tiene que ser un bocado exquisito.
    Un besazo.

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  18. No me extraña que en tu casa triunfen... tiene que ser un bocado exquisito.
    Para ponerles un piso!! jejeje
    Un besazo.

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  19. Qué maravilla, eso tiene que estar buenísimo, tiene una pinta de escándalo, me los pido!
    Besos

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  20. Madre del amor hermoso que pinta tienen!!! Con tu permiso me los llevo. Besos.

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  21. Carmen ¡que buena pinta!!! lo mismo frio que caliente tienen que estar deliciosos, un besazo!!!

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  22. Se ven divinisimooos y con esos ingredientes tienen que estar de vicio,tomo nota yo siempre los hago en frio y asi seguro nos van a encantar.
    Bicos mil y feli finde wapas.

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  23. Carmen, qué picoteo más bueno has preparado, me encanta el relleno.Te habrán hecho una ola pero de las grandes!!!

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  24. Os han quedado francamente deliciosos y es verdad que si se meten en el horno, quedan mas crugientes y desde luego que se comen mejot; a pesar de lo buenos que pueden estar solo con el relleno caliente.
    Me habeis dado una idea con los megillones en lata.
    Besitos

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  25. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

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  26. Un bocado de capricho, me encanta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  27. uhmmmmm que ricos y fáciles de preparar, me lo anoto para cualquier cenita de amigos, ahora que viene el verano !

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  28. Te ha quedado de lujo.....aparte de muy rico precioso.

    Que tengas buen fin de semana.

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  29. Que buenos, ese relleno me ha gustado para hacer unas croquetas.... besos

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  30. Que buena pinta que tienen , ya tengo en mis manos mis tablas y e puesto una entrada para que todo el mundo las vea y también unos pinchitos muy ricos.

    Besitos Nesa

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  31. Pero como no les va gustar a la familia chicas, si son tan apetecibles que dan ganas de meter la mano en la pantalla.
    Un saludo.

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  32. Seguro que están muy ricos y el paso a paso ideal, las fotos estupendas. Una excelente receta.
    Feliz fin de semana.

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  33. Muy guapos, como siempre, se ven increibles. Muy buena recomendación. Todo lo que lleve queso me mata.

    Un abrazo,

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  34. Buenos días Camilni. Unos fabulosos y originales mini vols los que has preparado, el relleno es fantastico y gratinados con el queso, me parecen una tapa o aperitivo de lujo.
    Un saludo Paco

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  35. Chicas, muchísimas gracias por haberos preocupado y haberme dado vuestro apoyo.
    Gracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
    Un beso inmenso.

    PD: se ven fantásticos os vol-au-vents.

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  36. ¡Qué riquísimos!. A mí es que todo lo que lleve hojaldre me vuelve loca.
    Un besote.

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  37. Hola Carmen!! Qué pinta más buena, sin duda, una receta estupenda para picotear o para sorprender en una cena. Me la apunto!!
    Besos

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