martes, 13 de marzo de 2012

Filetes de pavo con salsa de kiwis.

   Esta receta son de las primeras de cuando me casé, y ya han pasado años. Las tenía entre mis anotaciones de cocina, y ni siquiera me acordaba. Los he preparado de nuevo varias veces, y a mis hijos les ha gustado mucho, sobre todo al mayor que casi está hecho un hombrecito....cómo pasa el tiempo, madre mía. Aunque la receta es para hacerla con filetes de cerdo, los preparo con pavo.
    Esta receta se la voy a dedicar a mi precioso padre, que siempre está ahí cuando lo necesito, sus consejos y charlas hacen mucho en mi vida: Papá te quiero.
Con esta receta participamos en el concurso del blog:  Las delicias de Isabel.   En el cual hay que preparar una receta con motivo del Día del Padre, aunque hay que decir que todos los días tienen que ser el día del padre y acordarnos de él con cariño, y disfrutar de su compañía, por qué... ¿quién sabe? no sabemos lo que nos deperará el día a día.
Ingredientes para 4 personas:
-3 kiwis.
-2 cebolletas.
-1 cucharada de mantequilla.
-100 ml. de zumo de naranja recién exprimida.
-3 cucharadas de azúcar.
-6 cl. de vino blanco.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida.
-8 filetes de carne de pavo o de cerdo.
-1/4 litro de agua.
-Un cubito de caldo de carne.
-2 cucharadas de espesante, (yo he utilizado Maizena).
-Granos de pimienta.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
     Pelamos los kiwis y las cebolletas y las cortamos en lonchas finas. Por otro lado, derretimos la mantequilla en una sartén y doramos las cebolletas. Cuando las tengamos doradas, añadimos el zumo de naranja, sin colar, el azúcar y el vino blanco, removemos todo muy bien. Dejamos que hierva la mezcla y añadimos la pimienta, y la sal. Después las rodajas de kiwis y una vez calientes, apartamos la sartén del fuego.Reservamos
     Calentamos aceite en otra sartén y freímos los filetes, les echamos un poco de sal.  Una vez dorados, apartamos los filetes.
     Vertemos el caldo en la sartén. Añadimos el espesante, (lo que hago yo para que no salgan grumos es: coger un vaso y añadir unas cuantas cucharadas de caldo, echamos el espesante y remuevo con una cucharilla energicamente) se lo echamos a la sartén junto a la salsa de kiwis reservada.
     Colocamos los filetes en los platos y vertemos por encima la salsa.
    Podemos adornarlos con perejil y rodajas de kiwis. Se puede acompañar con patatas fritas, arroz, ... con lo que más os guste.
¡¡Un saludo a todos!!

56 comentarios:

  1. Tiene que estar exquisito, todos los ingredientes me gustan

    ResponderEliminar
  2. Los kiwis han variado su hermoso color verde por otro superchulo debido a la salsa, me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me llevo esa salsa de kiwis, qué rica. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por participar y mucha suerte! :)

    ResponderEliminar
  5. Un platito fantástico para compartir con vuestro padre. Mucha suerte, chicas. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Me parece delicioso. El toque exótico del kiwi...una delicia. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  7. Holaa!! que original con kiwi, yo tambien publique ayer en mi blog, unas chuletitas de pavo..pero con salsa de cebolla.. me ha sorprendido mucho tu receta, pero seguro que esta deliciosa!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  8. Esto hay que probarlo sin falta!! Tiene que estar delicioso. Suerte en el comcurso. Besitos

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Tiene un brillito irresistible!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Camilni: tu receta de hoy me ha gustado de forma especial. La haré aunque prescindiendo de la mantequilla.
    Y disfruta de tu padre todo lo que puedas que no sabes el vacío tan grande que queda cuando se va.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca había visto usar así los kiwis, seguro que le dan a la salsa un sabor muy rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. que original!! nunca he cocinado con kiwi!! anotado queda para probarlo en breve!

    ResponderEliminar
  13. De verdad que original, me ha encantado esta salsa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Con salsa de kiwi......que curioso¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Una receta mujy original, que rica que tiene que estar.Cuando puedas pásate por mi blog que tengo una cosa para tí.Besos.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he hecho salsa de kiwis, pero..................se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  17. Qué curioso... jamás en la vida se me hubiera ocurrido!

    ResponderEliminar
  18. esta salsita de kiwia me parece de lo mas original! me gustab mucho las salsas con fruta asi que probare.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Oye, qué buena idea la de cocinar el pavo, o el cerdo, con kiwi. La verdad es que yo no suelo más que comerlo por la mañana en ayunas, chiquilla.
    Seguro que tu papi se pone bien contento con la dedicatoria,
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  20. Un plato muy bueno! cargado de proteinas sanas y las propiedades del kiwi. me gusta!! muy buena receta!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero para la cena, ñam ñam. Besos

    ResponderEliminar
  22. que original con fruta tropical!!!! mucha suerte en el concurso!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  23. Superoriginal!!! que lo disfruteis, Suerte!!!!un beso guapetonas

    ResponderEliminar
  24. Chicassssssssssssssssssss....un plato sobresaliente...que pintaaaa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Qué salsa más original con kiwi!! y la verdad es que la receta tiene una pinta estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  26. Nunca había visto esta combinación y me deja con ganas de probarla, así que la copio. Ya os contare
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. En los ingredientes pone 1/4 de agua ¿cuándo se añade?
    Te ha quedado muy rico, este plato.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para ti anónimo, lo de un cuarto de litro de agua, es para el cubito de caldo de carne, que tendremos que calentar en la sarten, cuando hemos apartado los filetes, son estos cubitos que son para hacer consome a la taza, y a todos y a todas, muchisimas gracias por haberles gustado, el sabor de esta salsa, esta deliciosa, fijate que a mi hijo el mayor le encantó, con lo delicado que es, para comer y se lo comio, Besitos para tod@s!!! y suerte para todos en el concurso

      Eliminar
  28. Nunca he hecho salsa de kiwi! me parece una idea genial, chicas! Un besazo.

    ResponderEliminar
  29. Una receta muy original ,tiene que estar muy buena
    besinos

    ResponderEliminar
  30. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  31. Vamos, seguro que la hago: ¡con lo que me gustan a mí los contrastes.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Pues que original y rico,nunca he probado el pavo de esta forma, pero me ha encantado y me llevo la recetica. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. QUe original!! de kiwis!! en mi vida se me hubiera ocurrido pero la verdad es que la pinta es fantastica
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Una receta sorprendente :) Me gusta! besos

    ResponderEliminar
  35. Que curioso! Jamás había visto esta salsa. Con la de kiwis que tengo en la finca, que se nos pierden la mitad!! Tiene muy buena pinta y pienso probarlo. Besinos!!

    ResponderEliminar
  36. Vaya, me encanta!!!! que combinación más deliciosa y tiene una pinta con esa salsita de kiwis, que es totalmente tentador este plato.
    Suerte en el concurso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Me parece super original, pero no se si me atrevería a cocinar con tanto kiwi, pero desde luego que tiene una pinta muy buena. No me importaría pasar por tu casa para probarlo!!!! Jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Es la primera vez que lo veo con salsa de kiwis y el contraste debe ser una maravilla.

    besos

    ResponderEliminar
  39. No he cocinado nunca con kiwis,pero el aspecto del plato es inmejorable.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Chicas, he tardado en responder a vuestra invitación así que perdonad, me encanta vuestro blog, es una chulada y esta receta tiene una pinta buenísima, me quedo por aquí, un beso muy grande

    ResponderEliminar
  41. Me acabais de descubrir el cielo, adoro el pavo y el kiwi, pero nunca se me hubiera ocurrido cocinarlos en la misma receta.

    ResponderEliminar
  42. Una forma sencilla y sana de preparar los filetes de pavo..me ha encantado la idea!
    un beso

    ResponderEliminar
  43. Que original! no conocía la receta y jamás se me hubiese ocurrido, pero como me gustan mucho los sabores agridulces la probaré.
    El color es estupendo!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  44. Se ve estupenda y muy jugosita con esa salsa frutal, mmm!!! Ya probaré ya!!!

    ResponderEliminar
  45. Me parece muy original, pues tiene una pinta muy rica voy a probar, suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  46. Qué recta más curiosa! No me hago una idea del sabor

    ResponderEliminar
  47. saludos desde Turquia amiga
    lindo blog

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

    ResponderEliminar
  48. Que rica receta nena, con la salsa de kiwi nunca probé. Te la copio seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Curiosa combinación, tiene una pinta estupenda.. tengo que probarlo, suerte en el sorteo Chicas!!!

    Besos :)

    ResponderEliminar
  50. Bonita dedicatoria, creo que es la primera vez que veo esta combinación de ingredientes, es muy original

    Abrazos

    ResponderEliminar
  51. Qué receta tan rica y tan original, nunca hice nada salado con kiwi...
    Disfrutad del día del Padre... yo, este año, lamentablemente ya no lo podré celebrar...
    Un besote, guapas.

    ResponderEliminar
  52. Me ha sorprendido mucho tu receta. El sabor debe de ser especial... interesante. Besos

    ResponderEliminar
  53. Me encanta la receta y esas palabras tan bonitas. Suerte en el concurso, un besazo!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni