miércoles, 12 de octubre de 2011

Patatas a la importancia

 Hay recetas que ves y las guardas para hacerlas, hay otras que más verlas no te dejan hasta que las preparas. Hay otras que piensas que van a estar ricas y cuando las haces, te llevas un chasco. Me ha pasado con varias recetas, y se lo comentaba a mis hermanas, y claro no la ponemos en nuestro recetario. Luego hay otras que no quedan tan presentables, pero que están ricas, y las vuelve ha hacer hasta que salga una presentación más o menos aceptable.
  Desde que vi estas patatas al estilo familiar de Carlos del blog Mercado calabajio, se me metió en la cabeza, y son de esas recetas que haces y te salen bien desde la primera vez, y quedas muy contenta. Esta receta me atrajo por su sencillez y por lo económicas que son. No conocía este plato, era la primera vez que  las hacía y en casa gustaron mucho.
Ingredientes:
Para 2 o 3 personas necesitaremos:
-3 patatas medianas.
-2 dientes de ajo.
-1 vaso de leche y 1 vaso de agua  (sustituí, en mi caso, el  vaso de agua por otro de leche semidesnatada)
-Medio vaso de caldo.
-Harina, sal y 1-2 huevos para rebozar.
-Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca.
Preparación:
     Pelamos las patatas y la cortamos con el grosor que se ve en la foto y sazonamos al gusto.
  Luego enharinamos una por una cada patata, y bien sacudidas las pasaremos por huevo batido. Seguidamente freiremos en aceite, hasta que quede como en la foto, doradas. Sólo hay que freírlas un poco, no queremos que las patatas se hagan.
   A continuación colocaremos en una cazuela plana, y la disponemos sobre ella, sin amontonarlas. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, freímos un poquito  los dientes de ajos junto con el perejil, todo muy picadito. Añadimos el caldo y dejamos que hierva; lo volcaremos sobre las patatas y añadimos los dos vasos de leche (en mi caso).
  Cocinamos tapado y dejamos cocer como unos 45 minutos a fuego muy suave (en mi vitro del 1 al 9 cociné al 3), pasado el tiempo destapamos y subimos un poco más el fuego para que la salsa espese. Si queremos mover las patatas, lo que hacemos será menear la cazuela de forma circular, así evitamos que la patata se rompa.
     Nota: Este es un plato de acompañamiento. Es mejor comerlo al momento y no guardarlo de un día para otro, con la patata ya se sabe.
Receta elaborada por: Mila.

54 comentarios:

  1. Hace siglos que no las hago, Camilni! Y mira que os han quedado bien! Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta comida! Yo las hice hace tiempo pero no me quedaron con tan buena pinta como a ti.. a ver si me animo a hacerla de nuevo y hago los pasos de tu receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que razón tienes con lo que dices de las recetas!
    Las patatas te han quedado estupendas y seguramente tienen un sabor buenísimo. Yo también tomaré nota, no dejaré que se me escapen.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Unas patatas muy "importates" es un clasico en mi cocina, pero ya hace tiempo que no las hago, desde que no quiero freir mucho jajaja, y me has dado unas ganas enormes de hacerlas, un besito

    ResponderEliminar
  5. Ala...patatas a la importancia!.
    Este plato, le suelo hacer muy amenudo; pero creo que se diferencia bastante de como le gacian hace años...
    Tanto las tuyas como las mias, son mas generosas que las que se hacian antes.
    Yo en las mias, no pngo lecue; pero si unas almegitas, que le dan unsabor esquisito...
    Creo que es unplato muy agradecido.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. deliciosas, a nosotros nos encanta !!! que buena pinta tienen.. besitossssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Estas patatas te han quedado genial¡¡
    Que pinta¡¡
    Yo las pongo almejas y es un plato de lujo.
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Camilni que patatas a la importancia mas buenas que nos has preparado hoy. Te han quedado de maravilla y si las pillo yo no te preocupes que no se quedaran de un día para otro.
    Perdona por llevar unos días sin poner comentarios y sin publicar nada, es que estoy hasta el viernes fuera de casa descansando un poquito. Pero lo que si estoy haciendo es visitar todos los días los blogs amigos como el tuyo.
    Un saludo Paco.

    ResponderEliminar
  9. En casa nos gustan mucho , son un poco calóricas pero de vez en cuando me encanta prepararlas.

    Tienen una pinta exquisita !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas patatitas... Había escuchado antes esta receta, pero aún no la he probado. Me fío de vuestras referencias y las probaré muy prontito!

    ResponderEliminar
  11. Este es uno de mis platos favoritos de la infancia, lo hacía mi abuela siguiendo el libro de recetas de "El arte de cocinar", de María Luísa, y a mi me volvía loca.
    Te han quedado estupendísimas, me llevo tu receta.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. En mi casa estas patatas triunfan, están deliciosas y te han quedado divinas con su salsita.

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas!
    Me encanta el sabor de estas patatas...las he probado en algun restaurante, pero no tenia la receta para hacerlas en casa, asique me la anoto!
    un besotee

    ResponderEliminar
  14. Niñas muchas gracias por pasaros por mi blog, os he hechado de menos pero es que he estado malita y con un monton de cosas por hacer, pero ya os estoy dando la lata de nuevo.

    Vaya patatitas que os habéis marcado, esta receta es super sabrosa y siempre ha estado presente en mi cocina, aunque la receta es un poco distinta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaas en casa nos encantan ,hace tiempo que no las hago y viendo estas tuyas me estas tentando.
    Las medusas de peras divinaaaaaaas me han encantado ,con vuestro permiso me guardo la receta.
    Los regalos son xulisimos seguro que los libros estan genial .
    El bizcoxo de xocolate al licor le ha quedado divino.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  16. Platazo de fiesta Mayor!!!! Que buena presencia tiene este plato. El sábado que es el dia que cocino y comemos al momento las preparo. Te quedaron espectaculares. Besosssss.

    ResponderEliminar
  17. Un gran plato, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Pues había oído hablar de este plato, pero no tenía ni idea de como se hacía. Tengo que deciros que me ha encantado y me lo he guardado con toda la alevosía del mundo, me parece una receta ideal!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  19. ¡ Riquísimas! Este es uno de los platos estrella de mi madre.

    Besos, chicas

    ResponderEliminar
  20. ¡Madre mía, cuánto tiempo hace que no cocino estas patatas! Me encanta su sabor, creo que las haré pronto. Un beso!

    ResponderEliminar
  21. Estas patatinas así preparadas las hace mi abuela y estan de muerte seguro que como estas tuyas! se ven muy bien! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  22. Una receta sencilla y económica, os ha quedado muy bien, en estos tiempos que corren vienen genial recetas así.

    ResponderEliminar
  23. Mi madre las hacía cuando era pequeña y me encantaban, una receta tradicional que nunca falla. Tenéis otra seguidora. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Es cierto que no andaban mis gafas por aquí!! ;)
    Y con lo que me gusta venir... ya está arreglado!

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado de cine. Son uno de mis platos favoritos. Lastima que no se puedan comer muy a menudo...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Este plato lo preparaba mucho mi abuela, me recuerda viejos tiempos

    ResponderEliminar
  27. Fíjate que yo nunca he preparado las papas así, y creo que como dice mi madre "me acaban de entrar por el ojo" así que no creo que tarde mucho en probarlas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Si es de acompañamiento, que se vengan conmigo, que necesito compañia!! jajaja. Que ricas, por favor!!!
    Sitos

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias por la mención. Nos alegra que te hayas animado a probarlas, porque merecen la pena en cualquiera de sus versiones. Como dices son sencillas, económicas y además resultonas. Y ti te han quedado perfectas!!!

    ResponderEliminar
  30. Y tanto que a la importancia porque la patata es de los productos mas importantes de nuestra dieta verdad? Me gusta mucho como te han quedado.....
    Un besin!!!

    ResponderEliminar
  31. UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER BATATAS , NÃO CONHECIA A RECEITA MAS ADOREI.
    BESOS

    ResponderEliminar
  32. Qué buena pinta... vaya acompañamiento! con la ultima foto creo que he vuelto a cenar! No sé si la hiciste varias veces para que saliera bien pero las fotos hablan por si mismas!
    besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  33. Que ricas! me encantan las patatas en todas sus variantes, y esta receta es verdad que llama la atención, se ven super apetitosas!!!

    ResponderEliminar
  34. Ufff Ufff Ufff

    NO SE QUE ME GUSTA MÁS si la receta o las fotos !!!

    QUE MARAVILLA !!!!

    Tomo nota niñas !!!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  35. ¡Son como las patatas a la importancia!, Las he probado y son deliciosas, un plato buenisimo.

    ResponderEliminar
  36. Pues yo he oido muchas veces hablar de este plato pero nunca lo he probado. Después de leeros y ver lo estupendas que os han quedado creo que las prepararé en casa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. A alguién le decía hace poco que como las patatas a la importancia que hacía mi suegra, pocas. Seguro que estas están a su nivel.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. He oído hablar de ellas pero nunca las he comido.....las tuyas tienen muy buena pinta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Nunca las he probado y mira que sí que son fáciles de hacer, habrá que poner remedio a esto.

    ResponderEliminar
  40. Esta es mi comida preferida desde niña!!!

    Me gusta tanto que mi madre, en cada cumpleaños me la preparaba y a dia de hoy, cuando ya cuento 29 añazos, aun sigue haciendola para mi dia.

    Es increible lo buenas que estan estas patatitas rebozadas.

    Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  41. Pues te han quedado preciosas y riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Hola chicas, que receta tan tan rica y que bien te han quedado, me encanta, hace tiempo que no las hago y después de ver cómo os han quedado voy a ver si me animo!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Pero que ricas están estas patatas. A mi madre le salen estupendamente y estas tuyas tienen una pinta de toma pan y moja. Un besin

    ResponderEliminar
  44. Pues yo tampoco he preparado nunca las patatas así pero siempre es de agradecer ideas nuevas para usar de guarnición, tienen una pinta muy rica, un bsito de ladulceali

    ResponderEliminar
  45. Pues por el aspecto que tienen las patatas esta receta es de las que se repite muchas veces

    Abrazos y encantado de seguir vuestras recetas

    ResponderEliminar
  46. nunca he probado estas patatas pero lo cierto es que no me importaría, se ven tan apetecibles!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  47. Qué nombre tan simpático tienen estas patatas, y te han quedado de lujo, se ve que efectivamente es de esos platos que no dan sorpresas y quedan siempre impecables, tengo que probarlas! besitos a las tres

    ResponderEliminar
  48. Me acabáis de refrescar la memoria. Estas patatas sólo las he hecho una vez al poco de casarme. Mi madre las hacía mucho cuando yo era pequeña, pero también dejó de hacerlas, y me imagino que le ha pasado como a mí que no caes. A mi me encantaban, así que gracias a vosotras voy a volver a probarlas, je,je. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  49. Desde que las vi en la tele la primera vez me enamoraron..., y ahora quiero volver a comerlas! jo...
    A ver si las hago pronto!
    Besos!

    ResponderEliminar
  50. Estas patatas son una maravilla. Tomo nota del toque de leche, para la próxima vez que las haga. Las preparo igualito, pero sin leche, así que tengo que probar de esta forma.

    Besos.

    ResponderEliminar
  51. ES un plato que no habia preparado munca y lo has explaicado de talmanera que me has picado para hacerlas mañana mismo y en la foto te han quedado genial, besitos

    ResponderEliminar
  52. Muchas gracias por tus palabras. Yo también me quedo de seguidora, así que, nos iremos "viendo". Un beso y encantada.

    ResponderEliminar
  53. QUE DELICIA DE PLATO. HACE POCO LO VI DE REFILON QUE LO HACIAN EN TV Y ME ENCANTA COMO LO PLANTEAS. MUY RICO. ME QUEDO BICHEANDO POR TU BLOG Y ME HAGO SEGUIDOR TUYO!

    ResponderEliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni