sábado, 23 de julio de 2011

Escalopines de ternera flambeados con nueces y almendras.

     Eso de mezclar ingredientes que tengo en casa, pues me encanta. Así voy experimentando con los sabores, y no me canso de hacer siempre lo mismo....jejjeje me gusta variar a menudo; pero lo hago con ingredientes que tengo en la despensa. Lo malo es, cuando el resultado no es de mi agrado o pensaba que iba a estar mejor, pero me lo como igual que conste. En casa no se tira nada de nada.
     Hoy era de esos días que pensé, le añado esto y aquello algo saldrá y..... ¡¡¡tachánnnnn!!! Me ha gustado, tanto a mí como a mi costillo (mi marido..jejjeje). El contraste de la ternera con el resultado de esta salsa es lo que más me ha llamado la atención. Una receta sencilla que casi se hace sola, no tiene mucha complicación.
     Así que, antes de que se me olvide, aquí estoy de nuevo anotándola en mi blog, que con tanto cariño mis hermanas y yo estamos haciendo.
     Espero que nuestros hijos le gusten tanto la cocina como a nosotras.  Que luego no digan:  "ainssss es qué no se qué tenía que echar..es qué no se cómo se prepara ...."...pues toma blog bien grande para que no se le olviden y tengan las recetas de sus mamis, de sus titas y algunas de la abuela.....jejjeje. Va por ellos de nuevo.
Ingredientes para 2 personas:
-500gr. de escalopines de ternera.
-Sal y pimienta negra.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Medio vaso de brandy.
-1 latita pequeña de champiñones laminados.
-2 cucharadas de glasé de vinagre de Xerez.
-2 cucharadas de almendras crocanti.
-4 cucharadas de nueces peladas.
Preparación:
1.- Salpimentamos los escalopines, y freimos en un poco de aceite de oliva virgen extra, vuelta y vuelta.
2.- Añadimos a continuación el medio vaso de brandy y flambeamos, (prendemos fuego, dejar hasta que las llamas desaparezcan, señal de que el alcohol se ha evaporado).
3.- Pasamos a una olla  y añadimos, la latita pequeña de champiñones, las 2 cucharadas de glasé de vinagre de Xerez, las nueces y las almendras y un vaso de agua. Lo hice en olla programable 17 minutos en modo "carne". Sino tenéis, cocináis a fuego medio vigilando la salsa, e  ir agregando agua si lo necesitara.
4.- Una vez pasado el tiempo, destapamos. Debe quedar con muy poca agua, si vemos que ha quedado aguada dejamos un poco más de tiempo cocinando sin tapadera. También podemos añadir un poco de Maizena para espesar la salsa. Tenéis que hacerlo en un vaso aparte, cogiendo un poco de líquido de la salsa e ir añadiendo una cucharita de maizena y removiendo bien, para que se disuelva. Ligamos con todo la carne y removemos bien.
5.- La textura de la salsa queda espesita, abajo en la foto podéis apreciarla mejor.
Fuente y receta por: Mila.                                                                                       

31 comentarios:

  1. Desde luego que esa salsita se ve delicosa. ¡Qué viva la improvisación por dios!
    Besitos

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  2. Para mojar pan literalmente, que plato tan rico.

    Saludos

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  3. jo, desde luego sois de las mias, experimentando,jajajaja y os ha quedado con una pintaaa, me encanta, me la copio, ahh y seguro que vuestros hijos tendrán siempre a mano vuestro blog,jejejej besitos

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  4. Tienen una pinta bien buena y la salsita me deja sin palabras.
    cuchillitoitenedor

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  5. Puff...esto es para engullir por lo menos una barra enterita de pan!

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  6. Que apañaaa!!! Para ser un plato con lo que hay por casa, te ha salido un lujo.
    El flambeado de brandy y las nueces el toque perfecto.
    Besines
    Nieves

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  7. Dios mio, que cosa mas rica. Y eso que ando con el café, pero te juro que me tomaba ahora un pinchito de esta delicosos escalopines.
    Hija, que apetecibles te han quedado eh, es una pasada.

    muasssssss guapetona :)

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  8. Su pinta habla por si sola, tienen que estar riquiiiisimos.besos

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  9. UFFF!!!!!!! que salsa tan rica te ha salido,con una barrita de pan tiene un peigro que pà que!!!
    Besitos

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  10. hijas te an salido de rechupete que pinta tienes con lo que me gusta a mi. las nuecez te esta haciendote una buena esperta en la cocina hayyy, esta diciendo este plato comeme comeme besitoss

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  11. Ummm.... que bien suena esto, y mejor que estará.
    Besos. Lola

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  12. Qué ricooooooo. Estos guisos son una de mis debilidades.

    Me hace gracia lo que comentas de colocar las recetas en el blog para que, cuando tengan que cocinar, tus hijos, sobrinos, etc., tengan donde buscar. Mi blog va dedicado a mi hijo porque tenía un archivo en el ordenador donde iba colocando todo. Él me animó a abrir un blog, hace más de 3 años. Pero......sigue sin cocinar !! En realidad, creo que no mira ni lo que publico, jajajaja.

    Como le digo a menudo: cuando no tengas mami, tendrás blog, jeje
    Besos.

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  13. Me gustan las almendras, muy muy bien.

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  14. Eso si que es improvisación! se ve mas que rico.
    Cariños!!

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  15. Hola paisana, bienvenida a mi blog. Gracias por pasarte y quedarte en él, me alegra mucho.Yo también con tu permiso me quedaré en el tuyo y de vez en cuando me dejaré caer por aquí pués lo que he visto en él me ha gustado bastante. UN BESOTE Y BUEN FIN DE SEMANA.

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  16. Que salsita más deliciosa. Y que buena entrada para la receta, vuestros hijos y sobrinos no tendrán excusa para no cocinar. Menuda escuela tienen. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Guau, eso tiene que estar buenísimo!!!
    Por cierto, éste es el molde que me preguntabas: http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/30133051

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  18. Esta receta es estupenda! Tiene pinta de estar muy, pero que muy buena...

    Me recuerda un poco a los filetes con salsa de almendras que comía de pequeña. Me anoto la receta!

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  19. Me encanta, vaya pinta más buena. Y digo lo de siempre... esa salsa es un pecado.

    Muchos besos y a cambio de ellos me llevo la receta.
    :)

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  20. Qué brillo tiene esa salsita y qué tierna se ve la carne.
    Estupenda receta :D

    Besos.

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  21. Como no había descubierto este blog!!!!!!
    Sois maravillosas teneis unas recetas estupendas, bien explicadas y fotos preciosas, de la isla teneis que ser!!!!, que arte por dios!!!!
    Me quedo de seguidora, con vuestro permiso.
    Besos.

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  22. Muy originales, Camilni. E imagino un sabor delicioso. Besitos de domingo!

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  23. Hola me llamo Tatiana, soy estudiante de cocina. Me encanta tu blog, tiene repostería, para carne, pescado, arroz, pasta..en fin super completo.Esta super chulo de verdad. Este es el mío, si te apetece un día te pasas por si te interesa alguna receta, un beso!
    http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

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  24. SIMPLESMENTE MARAVILHOSO E COM ESSE MOLHO FICA PERFEITO .
    MOLHAVA JÁ O MEU PÃO.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

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  25. Pedazo de receta! Me la guardo para probarlo... se ven riquísimos estos escalopines.
    Saludos.

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  26. Toma yaaaa que vistoso se ve este platito !!!


    Muacks

    La cocina de las Pinuinas

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  27. Hola me llamo Eva, queria saber si se puede hacer en vez de con escalopines de ternera, con medallones de solomillo de cerdo, gracias.

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  28. Hola, queria preguntar si se podria hacer esta receta en vez de con escalopines de ternera, con medallones de solomillo de cerdo, gracias.

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    Respuestas
    1. No la hemos probado nunca, pero podría ser. Lo único que tienes que tener en cuenta es que el solomillo es más seco y tienes que tener cuidado de no hacerlo mucho.

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