sábado, 30 de julio de 2011

Costrada griega


     Revisando mis libros de cocina, para hacer algo nuevo y que aún no hubiera "catado", me encontré esta receta. Lo nuevo para mí no solo era la receta en sí, lo nuevo era la pasta filo.
     La había probado alguna que otra vez en algún restaurante chino, pero yo no la he utilizado nunca. Aunque me parecía al leerla un poco complicada, resultó que era muy fácil de realizar.  Pero hay que tener cuidado con la masa filo, ya que son muy delicadas de manejar y puede romperse. Pero bueno yo sé que hay muchos "cocinillas" y seguro que esto ya lo tiene más que superado, a los muy queseros les encantará esta receta.

Ingredientes:
- 12 hojas de pasta filo.
- 50 gr de queso parmesano.
- 200 gr de queso feta.
- 200 gr de queso variado rallado ( cuatro quesos).
- Mantequilla fundida o aceite de oliva para pincelar.
- 200 ml de leche.
- 4 huevos.
- 200 ml de nata, un botecito.
- Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Preparación:
     En una picadora rallamos el queso parmesano, reservamos y picamos también el queso feta. En thermomix rallamos el parmesano 10 segundos, velocidad 8, reservamos y a continuación rallamos el feta 4 segundos, velocidad 4 y reservamos.

      Precalentamos el horno a 180º.


     Mientras tanto sobre una bandeja de horno previamente aceitada o pincelada con mantequilla colocamos una hoja de pasta filo, repetimos la operación con tres hojas más y colocamos una sobre otra.









 Distribuimos ahora la mitad de los quesos: el parmesano, el feta y el rallado y vamos colocando encima de los quesos cuatro hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla cada una y colocadas una sobre otra.

     Ponemos finalmente el queso restante y cubrimos con las cuatro últimas hojas de pasta filo, pinceladas nuevamente y una sobre otra.





     A continuación en una batidora vertemos la leche, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y batimos hasta que quede todo ligado. En thermomix, mezclamos 15 segundos, velocidad 3.








     Con un cuchillo bien afilado haremos cortes  a cuadraditos de unos 5 cm, y a continuación añadimos la mezcla sobre la bandeja y doblamos hacia dentro los filos de la masa.


      Introducimos la costrada en el horno a 180º unos 30 minutos aproximadamente. Una vez hecha corte sobre los cuadraditos marcados previamente.


Nota:
            La costrada hay que dejarla templar así se aprecia más su sabor.


      Y con esta entrada os mandamos un buen fin de semana a todos, saludos.

     Receta realizada por: Nina.

44 comentarios:

  1. Ostras mmMMMmm!!!. Grecia es una de mis zonas pendientes... Esta "Costrada griega" tiene una pinta barbara, adoro el queso0o o sea que no esperare.
    Un beso0o guapas.

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  2. Que rico chicas!!!, os ha quedado que da gusto ver las fotos...Ummm!!

    Besos desde Cantabria!

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

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  3. No conocía esta receta y me ha encantado, yo creo que en mi casa va a gustar mucho.

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  4. uff q recetas mas buenas, me quedo a seguiros para no perderos la pista ;) bss

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  5. Queso.... queso ......... y mas queso,sin ninguna duda a una quesera como yo seguro que gustará.
    Me parece que la voy a dejar entre mis favoritos.
    Besitos

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  6. la receta no la he probado.....que rica tiene que estar!!, la pasta filo me encanta, y los quesos no digamos...!!!, buenisima receta!!
    bss!!

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  7. Esto si que tiene una pinta excelente, me encanta.

    Saludos

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  8. Muchas gracias mi niña, por tantas palabras bonitas hacia mi trabajo, lo hago con mucha ilusión y pasión.
    Espero que también tengas suerte en el concurso, no creo que haya puesto el listón alto.
    Estaré unos días en Cádiz en septiembre.
    Un abrazo, guapa.

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  9. Qué buena Camilni! Con lo que me gusta el queso!
    Grecia es uno de esos lugares pendientes en mi lista, tengo unas ganas locas de irme para allá y conocer esos lares... debe ser espectacular!

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  10. Que receta mas rica, pa chuparse los dedos, me parece facil de hacer y un plato para impresionar en una reunion, pues por lo menos yo no lo conocia.
    Besos y feliz finde

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  11. Tiene que estar de muerte....claro para los amantes del queso.
    Yo tampoco he utilizado nunca la casa de filo...
    Aprovecho para decirte que te pases por mi blog porque tengo un sorteo, de lo más dulce....
    Besos

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  12. Te ha quedado preciosa esta costrada, tiene que estar muy buena con esa mezcla de quesos.
    Besitos

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  13. Te ha quedado magnífica, nadie diría que es la primera vez que utilizar la pasta filo. Yo la uso mucho para hacer saquitos, tengo que probarla siguiendo tu receta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Fabulosa esta costrada, aqui hacemos una también que a ver si me animo a hacerla un día de estos, creo que mejor espero a que no haga calor, o me achicharraré en la cocina.
    La tuya tiene un aspecto magnifico, guapa. Seguro que voló enseguida y no es para menos, tiene que estar buenisima.

    biquiños

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  15. Me encanta el queso y creo que esta receta, la voy a copiar...
    Yo he checho algunas cosas con pasta filo y creo que es una masa muy agradecida.
    Te ha quedado con una presencia fabulosa.
    Besos

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  16. Esto debe ser una delicia para el paladar.
    Besos.

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  17. Todos los días se aprende algo nuevo, me encanto la receta así que me la llevo =D
    Cariños!

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  18. Muy rico, a mí me encanta el queso, mucho el feta, y los platos griegos son una de mis pasiones.
    Delicioso!!

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  19. Tiene una pinta excelente, me quedo como nuevo seguidor de su blog, voy a seguir ojeandolo que tiene todo muy buena pinta!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  20. Que bueno! yo también soy una ratona que adora los quesos, esta receta la quiero hacer desde hace tiempo pero aún no he tenido ocasión, como sólo comemos tres... cuando tenga invitados la haré :)
    Por cierto, si sois de Cádiz conoceréis los quesos del pajarete, no? del pueblo de mi madre, ummm, nosotros ya no compramos otro!

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  21. Estupenda receta!!! me encanta el queso ,y yo también tengo pendiente probar la pasta filo, me guardo la receta.
    Te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  22. Yo la hago (aunque le añado salmón, cosas mías, jejeje). Y puedo dar fe de que está espectacular.
    Tenéis razón: está mejor templada que recién hecha.
    Me ha encantado el paso a paso.
    Un besote, guapas.

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  23. Qué ricura,me encanta la pasta filo y tu receta.
    Saludos.

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  24. Qué delicia!!!la comida griega me encanta, pero nunca he probado la costrada, así que ya tengo deberes!!!!debe estar buenísima!!!!

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  25. Al final aquí me quedo de seguidora tuya, me encantan tus recetas y me gustará verte por mi blog.

    Besos y bien venida

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  26. Hola, dandome el último paseo por las cocinas de internet antes de irme de vacaciones me he topado con tu blog y la verdad es que me extraña no conocerte pero bueno, mas vale tarde que nunca. Me acabo de hacer seguidora tuya y espero compartir recetas y amistad a partir de hoy.

    Aprovecho para invitarte al concurso de recetas que he organizado: 1er Concurso de Recetas El pucherete de Mari "Un Recuerdo, una Receta"
    Un beso y feliz verano

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  27. A mí me encanta la pasta filo, y con este relleno seguro que quedó genial! Por cierto, las cerezas estofadas quedan blanditas. Tenlas el menor tiempo posible. Besitos!

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  28. ay que rico, el queso me encanta casi todo, y esto tiene una pinta riquisima, creo que pronto caerá la receta!! besines

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  29. Pues ya estoy aquí, tienes un blog muy chulo, suerte que pasaste por el mio porqué sinó difícilmente te habría encontrado, hay tanto blog ya en la red que una se pierde entre tanta receta. Veo platos riquísimos, o sea que me quedo para dar una vuelta.
    Un fuerte abrazo!

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  30. OHHH QUÉ RICAA, ME CHIFLA EL QUESO Y LAS RECETAS GRIEGAS, Y CON LA PASTA FILO DEBE DE ESTAR RIQUISIMOOO, ME APUNTO LA RECETA, QUE SEGURO QUE LA HAGO, BEISNES Y FELIZ MARTES.

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  31. Que rico!!! nunca he probado la pasta filo, y me estás tentando. Esto tiene una pinta, bárbara. Besos.

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  32. Bueno tenéis un blog divino con un montón de recetas buenísimas, la costrada con queso me encanta, he visto el pastel de quiwi divino,y la verdad es que sí me considero Mileurista,tampoco soy cocinera de profesión pero si de mi casa que ya es bastante y con dificultades a la hora de llegar a final de mes, por eso mis recetas son sencillas y nada caras.Me alegro de conoceros yo también me quedo por aquí.Besos.

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  33. Pues tengo en la nevera dos paquetes de pata filo, esperando a hacer algo dulce con ellos, pero no encuentro algo que me guste, esta receta salada, me ha convencido.
    Un besito

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  34. para mi tambien es nueva esta receta. Tiene buena pinta si.
    Un beso.

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  35. Espectacular!!! Te ha quedado perfecta...me la anoto.. Un abrazo!!!

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  36. Esta receta la tengo pendiente, no sé cuándo, pero la haré seguro.
    No me aparece nada donde pone "síguenos y deja tus comentarios", volveré para conseguirlo.
    Un saludo.

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  37. Llevo tiempo buscando la pasta filo y no la he encontrado en ningun supermercado de Aguilas . Me gustaria poder preparar esta receta pues tiene una pinta fantastica.

    BESOS

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  38. Me gusto mucho tu blog recién lo conozco y me parecio re lindo
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  39. Mmmmmmmmmmm que receta más rica!! No la conocía pero ahora que la he visto seguro que intentaré hacerla!


    Besos!

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  40. que buena esta receta, esta bien aprender otras clases de comidas, y alimentos.
    Saludos

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  41. La pasta filo es una verdadera maravilla, no hay más que ver la receta que nos traes hoy tan rica y tan vistosa. Lo malo es que es muy delicada, pero trabajándola rápido el resultado es fantástico.

    Besos.

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  42. He llegado a tí a través de Rocio y me parece que tienes un blog genial. Cuanto tengo que aprender....Me quedo siguiéndote.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  43. Buen descubrimiento.Tiene una pinta exquisita, me has animado, me guardo la receta y probare a hacerla.
    Un beso.
    Miguel
    Feliz Agosto
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  44. Chicas me la guardo que no conocía yo esta receta...

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Camilni