martes, 3 de mayo de 2011

Rollitos de pechuga de pollo.

     La primera vez que los probé fué en Córdoba, me encantaron y desde entonces los hago mucho. En invierno los preparo en salsa calentitos y por esta época ya los cocino para tomar en frios, o como acompañamiento de un plato. He de decir que esta vez tuve un pinche muy especial: mi preciosa hija.
 ¡¡¡¡¡ Gracias por ayudarme guapa !!!!!
      Esta receta es para mi gente de Córdoba, mi otra tierra. Con mucho cariño para vosotros, pero sobre todo, a alguien muy especial que le encantaba cocinar.
Ingredientes:
Dependerá de los rollitos que vayáis hacer.
-Pechugas de pollo.
-Bacon.
-Queso en porciones.
-Ciruelas.
-Sal.
-Ajo molido.
Preparación:


 Abrir las pechugas de pollo en forma de libro, el carnicero al comprarlas nos puede facilitar esta parte y ganamos tiempo, y sazonar con sal y el ajo molido.


    



 Colocamos 2 tiras de bacon encima, la ciruela y el quesito tienen que estar en un extremo para poder liarlas.
    


Enrollamos la pechuga y quedaría así, tal como se ve en la foto; para luego envolverlas en film transparente.
Hay que ser generoso con el film para que no se nos deslíe.




    
   Una vez liada las pechugas la introducimos en una cacerola con agua hierviendo, y la dejamos cocer 20 minutos. No echarlas con el agua fría, ya que el film se podría desliar.
   Transcurrido el tiempo, sacamos y esperamos que se enfríe. Retiramos el envoltorio y cortamos a rodajitas. Servimos con mahonesa.
    También se puede hacer con lonchas de jamón de york, y prescindir de las ciruelas sino os gusta.
Receta elaborada por: Mila.

3 comentarios:

  1. en esta receta queda my bien meterle un huevo de codorniz cocido , le da mucha vista

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  2. También se puede reemplazar la ciruela por manzana verde en cubos

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