lunes, 2 de mayo de 2011

Quesos macerados en aceite de oliva

     Desde que los probé los tengo siempre macerados. Había probado, como amante de los quesos que soy, macerados en aceite y  especias diferentes. Pero con ciruelas, la verdad que no. Es práctico tenerlo a mano, sobretodo cuando prepararas ensaladas, el mismo aceite de los quesos lo utilizamos para aderezarlas.
Ingredientes:
-Queso gouda.
-Queso semicurado.
-Ciruelas (sin hueso).
-Orejones (opcional).
-Aceite de oliva virgen extra.
-Canela en rama.
Preparación:
     Cortamos el queso en daditos, lo echamos en un recipiente de cristal junto con la canela en rama (da un toque al sabor del queso) y las ciruelas; si son muy grandes la cortamos por la mitad. Cubrimos con aceite de oliva virgen extra y lo dejamos macerar 24 horas.
     Podemos utilizar cualquier queso, menos el de burgos y los frescos. Si por ejemplo utilizáis un queso viejo curado el otro tiene que ser más suave, tipo emmental, gouda; por el contraste de sabor.
Receta elaborada por: Mila

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