miércoles, 11 de mayo de 2011

Mejillones picantes

     Los mejillones unos moluscos que lo podemos encontrar en cualquier época del año, a un buen precio. Y que lo podemos hacer de muchas maneras. Aquí os presento una.
Ingredientes:
-Mejillones.
-Ajos.
-Tomate frito.
-Guindilla.
-Perejil.
-1/2 vaso de vino blanco.
Preparación:
     Lavamos muy bien las conchas de los mejillones y rascamos con un cuchillo. Lo hacemos al vapor (con un poco de agua, sal y una hoja de laurel ) como unos 10 minutos (desde que empieza a hervir el agua) en olla tradicional, en olla programable 4 minutos.  Cuando estén hechos quitamos una de las conhas.
     Preparamos la salsita picante con la guindilla machacada, con tomate frito, el ajo muy picadito, el perejil y el vino blanco; ligamos los ingredientes.
     Lo metemos en el microondas a calentar. Si al sacarlo se ve muy clarito de color y muy aguado echar otro poquito más de tomate y volver a calentar.
     El grado de picantez lo dará la guindilla, depende de vuestros gustos, poner más o menos.
     Estos quedaron así de ricos.
Receta por: Mila.
Elaborada por nuestra madre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni