domingo, 1 de mayo de 2011

Filetes al vino blanco.

     Esta forma de hacer los filetes, es rápida, sencilla y son de estas que tienes que mojar pan en la salsa. En verano cuando nos quedamos todo el día en la playa, los preparo antes de irnos y los meto calentitos en el pan.
Ingredientes 3 personas:
     -6 filetes de cerdo (grandecitos)
     -Sal.
     -Ajos.
     -Vino Blanco.
     -Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
   Hechamos la sal a los filetes, y añadimos vino blanco hasta cubrirlos, dejarlos como una hora macerándose.
   En una sartén grandecita, echamos aceite de oliva (un poco menos de medio vaso) y cuando esté caliente añadimos 6 ajos grandes (uno por cada filete) y lo doramos.
   A continuación hechamos los filetes poco a poco con el vino blanco, e ir dando la vuelta. No dejar mucho tiempo los filetes haciéndose ya que quedarían secos.
   Acompañar con patatas fritas, pero cada uno puede acompañarlo con lo que más le guste.
Nota: esta forma de hacer los filetes también le vienen bien a los filetes de pollo.
Receta elabrada por: Mila

5 comentarios:

  1. si los echas con el vino no se cuecen? en vez de hacerse con el aceite? tener tienen muy buena pinta y entran ganas de mojar solo con pensarlo :)

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    1. No no se cuecen, quedan más tiernos si cabe, ya que necesita luego muy poca cocción.
      Si quedara la salsa muy liquida, retiramos los filetes, y dejamos que se haga un poco más

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  2. yo le pongo tambie lahurel y salen de muerte

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    1. Mil gracias, probaré poner el laurel además que lo hago a menudo, siempre viene bien saber algo más

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    2. Así lo llevan haciendo los gitanos toda la vida, si bien en Triana en vez de vino le ponían manzanilla. Muérte ya !!!!!

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