martes, 17 de mayo de 2011

Brócoli con mahonesa y anchoas

     ¿Por qué lo más sencillo y fácil resulta tan rico? Esta receta nos la ha pasado nuestra madre, nuestra maestra en la cocina, ella algo tan simple lo convierte en un festín, al menos eso me parece a mí que me gusta mucho el brócoli en todas sus maneras. Esta receta sirve como entrante o como segundo plato. Buen provecho.

Ingredientes:

- 1 brócoli.
- Mahonesa casera o de bote.
- Huevos duros.
- Anchoas en conserva.
- Sal.
- Agua.

Preparación:

     Se lava bien el brócoli bajo el agua fría y se va separando en racimos, y lo ponemos a cocer en agua con sal, cuando esté al dente ( o más cocido, según gustos), lo sacamos y escurrimos. Dejamos enfriar.
     Preparamos una bandeja a la que extendemos sobre su base mahonesa, disponemos los brócolis reservados, ponemos de nuevo mahonesa y adornamos con trocitos de anchoa y el huevo. El huevo lo podemos poner en rodajas como en la foto o bien picadito, y listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni