domingo, 24 de abril de 2011

Pingüinos de aperitivo.

     Estos graciosos pingüinos aparecen en muchos blogs, la primera vez que los vi fue en mundo recetas y me gustaron muchísimo. Lo he hecho un par de veces como decoración para una ensaladilla o simplemente solos sobre lecho de ensalada.
Ingredientes:
- Aceitunas negras sin hueso.
- Queso blanco de untar.
- Zanahoria pelada.
- Palillos de dientes.
- Lechuga.
- Sal, aceite y vinagre.
- Tiras de pimiento de piquillo.
Preparación:
     Cortamos la lechuga muy finita agregamos sal y aliñamos con aceite y vinagre, ponemos en el fondo de una fuente o plato. Cortamos la zanahoria en rodajas de 1/2 cm, esto nos servirá de base para los pingüinos y serán sus pies, y cortamos un triángulo pequeño de la zanahoria que sera el pico de los pingüinos. Abrimos una aceituna con cuchillo y rellenamos su "barriguita" de queso. Clavamos en el palillo la zanahoria, la aceituna rellena y la otra aceituna con el triangulito de la zanahoria dentro. Decoramos con el pimiento a modo de bufanda. Disponemos los pingüinos sobre el plato o fuente.
Receta elaborada por: Nina.

2 comentarios:

  1. NENA Y ESTE ALIMENTO SE PUEDE HACER EN UVAS COMO DA ME LOS INGREDIENTES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con uvas no se puede rellenar, ya que tendríamos que vaciar las uvas, y el pellejo que las envuelve no aguantaría el relleno.
      Un saludo

      Eliminar

Tus comentarios, nos animam mucho y nos ayudan a seguir con nuestro blog, que con tanto cariño llevamos. Siempre los leemos e intentamos contestar a todas las preguntas, lo más rápido posible.
Gracias por estar ahí siguiéndonos:
Camilni